Власти продают 75% акций ОАО «РЖКХ»

6 августа 2013 года, 10:23
765
2

Министерство имущественных отношений Республики Алтай объявило о проведении 18 сентября аукциона по продаже 75% пакета акций открытого акционерного общества «Республиканское жилищно-коммунальное хозяйство». Начальная цена пакета составляет 7,175 млн рублей.

Основанием для продажи пакета акций служит постановление правительства Республики Алтай об утверждении прогнозного плана приватизации государственного имущества на 2013—2015 годы. Основной вид деятельности предприятия — оказание коммунально-бытовых услуг.
Выставленный на продажу пакет состоит 70 574 бездокументарных обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 100 рублей каждая. В целом размер уставного капитала ОАО «РЖКХ» составляет 9,41 млн рублей. Шаг аукциона составляет 300 тысяч рублей.
Прием заявок на участие в аукционе осуществляется с 12 августа по 17 сентября.
Победителем аукциона признается лицо, предложившее наиболее высокую цену в ходе торгов.
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», в апреле текущего года правительство республики внесло изменения в ряд документов, регламентирующих приватизацию ОАО «Республиканское жилищно-коммунальное хозяйство». Если ранее власти намеревались продать 100% акций, то затем было принято решение приватизировать 75% минут одна акция (75 574 штук).
Правительство мотивировало это решение необходимостью сохранения контролирующих функций в предприятии. «Это необходимо в связи с реализацией проектов по строительству газотурбинной станции мощностью 60 МВт и газопоршневой теплоэлектростанции мощностью 20 МВт в селе Майма, — говорилось в пояснительной записке к проекту решения. — В целях реализации указанных проектов, предполагается участие ОАО «РЖКХ» в качестве заказчика и в последующем в качестве эксплуатирующей организации. В целях сохранения контролирующих функций, а также учитывая, что технические условия на технологическое присоединение к газопроводу выдаются организациям с государственным участием, Министерство регионального развития считает необходимым приватизировать 75% минус одна акция ОАО «РЖКХ».

2 комментариев

  1. Оглобен же и купит. Как всегда через абгаркова. Как САХ приобрел, или ткацкий, или иурист

  2. Как известно ,приватизация стратегических объектов( а ЖКХ объект стратегический) , всегда происходит с подачи забугорных «друзей»....Любая приватизация придумана для выведения стратегических отраслей за бугор или же доходов от этих отраслей в оффшоры.В конце концов отрасль умирает.С неё выкачивают всё ничего ,как правило ,не вкладывая. За этим и приватизируют. Это наверняка согласовано с правительством Медведева. Он у нас сейчас главный по «приватизации». Постоянно слышу из его уст о том, что необходимо ускорить приватизацию стратегических предприятий. Пора с этими " приватизациями " кончать. КАК? А вот так...: rusnod.ru и nstarikov.ru

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...