Врач-психиатр и медбратья приторговывали циклодолом

6 августа 2013 года, 9:58
1 397
1

Горно-Алтайский городской суд вынес приговор в отношении бывших работников психиатрической больницы Рустама Рыкова и Александра Баранчикова, которые признаны виновными в незаконном сбыте сильнодействующих веществ, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Установлено, что в 2012 году медбрат Рыков и врач-психиатр Баранчиков, имея доступ к складу с лекарственными препаратами, незаконно получали и хранили для последующей реализации таблетки циклодола. С июня по декабрь 2012 года обвиняемые неоднократно продавали медицинский препарат гражданину, который ранее проходил лечение в психиатрической больнице. Прибыль от незаконного сбыта сильнодействующего вещества сообщники делили между собой.
В соответствии с действующим законодательством циклодол подлежит количественному учету и выдается только по рецепту врача. При передозировке препарат вызывает эйфорию, сужение сознания, галлюцинации.
Приговором суда Александру Баранчикову назначено наказание в виде штрафа в размере 17 тыс. рублей, Рустаму Рыкову — 24 тыс. рублей.
Приговор не вступил в законную силу.
Добавим, что недавно суд вынес приговор еще одному бывшему медбрату психиатрической больницы Айдыну Манзырову, который в ноябре прошлого года пытался продать 35 таблеток циклодола за 1 тыс. рублей. За совершенное преступление Манзыров был оштрафован на 10 тыс. рублей.

1 комментарий

  1. «Потом приказ про нашего полковника,что он поймал двух крупных уголовников,ему за нас и деньги и два ордена,а он от радости все бил по морде нас»(с)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...