Госдума запретит учителям носить короткие юбки и яркий макияж

5 августа 2013 года, 9:18
896
0

Сразу два комитета Государственной Думы – по вопросам образования и по вопросам семьи, женщин и детей – приступили к разработке федерального Кодекса школьной чести. В нем будут прописаны нормы внешнего вида и правила поведения не только для учащихся, но и для педагогов.

По мнению авторов документа, школьникам не удастся привить нормы «скромности и сдержанности», если не ввести форму для их учителей. Кодекс школьной чести будет содержать критерии допустимого стиля одежды и аксессуаров для преподавателей: им будет запрещено носить короткие юбки и глубокое декольте. Кроме того, учителям придется отказаться от яркого макияжа и соблюдать ряд правил общения. Создатели кодекса считают, что «демонстрация неуважения, грубости, невоспитанности и несдержанности недопустима не только со стороны ученика, но и со стороны учителя».
Нормы, прописанные в документе, скорее всего, будут носить рекомендательный характер, но с применением санкций и для учителей, и для школьников, нарушивших положения.
Напомним, с 1 сентября в России вводится обязательная школьная форма. Согласно федеральному закону, она должна носить светский характер и соответствовать общепринятым нормам делового стиля.

Загрузка...