Прокуроры выявили уже более 50 нарушений избирательного законодательства

3 августа 2013 года, 13:09
499
2

В период подготовки к муниципальным выборам в Республике Алтай прокурорами выявлено 51 нарушение, в целях устранения которых внесено 11 представлений, принесено два протеста, объявлено два предостережения, возбуждено 16 дел об административных правонарушениях, в суды предъявлено 19 заявлений.

Так, в Улаганском, Турочакском и Усть-Канском районах установлены случаи несвоевременного и не в полном объеме финансирования выборов главами сельских поселений. В Чемальском, Шебалинском и Онгудайском районах выявлены нарушения при составлении списков избирателей.
По инициативе прокуроров Шебалинского и Онгудайского районов главы районов, нарушившие сроки представления в избирательную комиссию сведений об избирателях, привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей каждому.
По результатам проверки требований пожарной безопасности на избирательных участках нарушения выявлены в Усть-Коксинском, Турочакском и Усть-Канском районах. Меры реагирования прокуроров рассмотрены, нарушения устранены.
Кроме того, организованы проверки кандидатов на выборные должности муниципальных образований на предмет наличия фактов, препятствующих быть избранными. На сегодняшний день прокурорами выявлялись случаи как незаконной регистрации кандидатов, так и незаконного отказа в регистрации.
Так, в Улаганском и Онгудайском районах выявлены два незаконно зарегистрированных ранее осужденных за тяжкие преступления кандидата. В Шебалинском и Майминском районах выявлены два незаконных решения об отказе в регистрации, в целях устранения которых принесены протесты.
Проверки соблюдения избирательного законодательства продолжаются, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.
Напомним, в единый день голосования в Республике Алтай пройдут выборы глав восьми районов, депутатов районных советов, 58 глав сельских поселений и 698 депутатов сельских поселений, а также дополнительные выборы депутата Республики Алтай по округу №6.

2 комментариев

  1. «... Огласите весь список пожалста...», нарушений. Тогда мы это привяжем к словам Главы об ужесточении и будем искать нарушения прав человека.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...