Налоговая проверила 29 предприятий турбизнеса

5 августа 2013 года, 8:46
632
3

В июле 2013 года в ходе рейдов налоговые службы проверили 29 предприятий туристического бизнеса, осуществляющих деятельность в сфере розничной торговли сувенирной продукцией и предоставления услуг общественного питания, проката катамаранов, сдачи внаем жилых помещений. Во всех случаях установлены нарушения действующего законодательства, сообщает Управление Федеральной налоговой службы по Республике Алтай.

Так, в 21 случае предприятия не применяли контрольно-кассовую технику, не выдавали бланки строгой отчетности или документы об оплате по требованию покупателя; в восьми случаях установлено нарушение порядка ведения кассовых операций (неоприходование, неполное оприходование наличных денежных средств).
«В ходе проведения данных мероприятий не только выявляются нарушения, но и проводится консультирование по вопросам применения контрольно-кассовой техники, постановки на налоговый учет лиц, желающих осуществлять предпринимательскую деятельность. Особое внимание уделяется электронным сервисам, размещенным на сайте Управления ФНС России по Республике Алтай, с помощью которых можно всегда получать интересующую информацию», — говорится в сообщении УФНС.

3 комментариев

  1. А по моему так ВВП ясно уже когда то сказал : «.. не кошмарить бизнес..»..

    Наверное не до всех дошло.

  2. Сколько не зарегистрированных .Никто их не проверяет, и не штрафует. «Русгидро» вместо того чтобы сроить ГЭС в Чибите, использует построенный для гидростроителей городок , построенный на бюджетные деньги, использует как гостиницу, тем самым составляя конкукенцию настоящим инвестора-местным жителям. Работают без регистрации данной деятельности, под носом у налоговой, налоговая бездействует.

    Последний кусок хлеба отбирают у местных жителей. Иэто назывеются -инвесторы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...