В Горно-Алтайске отметили День ВДВ (фото)

2 августа 2013 года, 18:13
5 214
35

Сегодня, 2 августа, в День Воздушно-десантных войск в Горно-Алтайске прошло несколько массовых мероприятий, приуроченных к этой дате. Празднование началось в Парке Победы с парада, открыл который полковник воздушно-десантных войск в запасе Сергей Денчик, сообщает пресс-служба мэрии.

«ВДВ вписали немало ярких страниц в историю Вооруженных сил. Доблесть и отвага, беззаветная преданность Родине – это то, что объединяет всех, кто связал свою жизнь с Воздушно-десантными войсками», — сказал Денчик. К поздравлениям присоединился председатель Союза десантников Республики Алтай Аскар Тулебаев.
После торжественной части на Мемориале Славы колонна десантников двинулась к памятнику воинов, погибших в Афганистане. Затем состоялись спортивные состязания: десантники метали булаву, поднимали гири, на скорость собирали автомат, перетягивали канат, совершили забег на гору Тугая.
По итогам соревнований лучшими в сборке автомата стали: Степан Чичканов, Иван Комин, Рахат Болотпаев. Рекорды по метанию булавы поставили Роман Чевалков, Николай Думов, Степан Чичканов. Самыми сильными гиревиками признаны Олег Зырянов, Олег Берегошев, Егор Сафронов. Чемпионами в масс-рестлинге стали Сергей Санаров, Алексей Попов, Роман Чевалков. В схватке по перетягиванию каната первое место завоевала команда «Реальные кабаны», второе место присуждено команде «Десантник», и третье – команде «Рэксы».
В забеге на Тугаю победу одержал Сергей Бессонов. Вторым и третьим пришли Николай Храмцов и Вячеслав Амосов.
После соревнований десантники отправились в аэропорт для показательных прыжков с парашютом.

Фотографии с официального сайта мэрии Горно-Алтайска

В Горно-Алтайске отметили День ВДВ
В Горно-Алтайске отметили День ВДВ

В Горно-Алтайске отметили День ВДВ
В Горно-Алтайске отметили День ВДВ

В Горно-Алтайске отметили День ВДВ
В Горно-Алтайске отметили День ВДВ

В Горно-Алтайске отметили День ВДВ
В Горно-Алтайске отметили День ВДВ

В Горно-Алтайске отметили День ВДВ
В Горно-Алтайске отметили День ВДВ

В Горно-Алтайске отметили День ВДВ
В Горно-Алтайске отметили День ВДВ

В Горно-Алтайске отметили День ВДВ
В Горно-Алтайске отметили День ВДВ

В Горно-Алтайске отметили День ВДВ
В Горно-Алтайске отметили День ВДВ

35 комментариев

  1. Молодцы, конечно, те, кто соревновался и т.д. К сожалению, часов в 11 пять десантников оккупировали детскую площадку на усадьбе дома, возле памятника погибшим, и долго-долго сидели пили водку, матерились и т.д.

  2. Приятно смотреть как погранцы свой праздник отмечают, а ВДВ жесть! Выглядит как понты, для чего это надо?! Реальные ветераны отмечают без фонтанов и бутылок, вспоминают былые годы с сотоварищами, а не ведут себя так, как ведет нынешняя молодежь, которые отслужили год, Афган не видели, Чечню не знали...

  3. Именно, в семье не без урода. Не надо судить о десантниках по придуркам в тельниках, которые не видят рамок морали. Всех бы грязью облить скорей. Не правильно, товарищи!

  4. на самом первом фото защитник родины с пузырём стоит!

    лупан | 2 августа 2013 20:18

    лупан, это не водка, а маленькая бутылка сока «грушевый»

  5. то что творили некоторые в городе — не очень красиво было. Такое очучение, что у этих был парашют ДП-5 который открывается от удара о землю

  6. на самом первом фото защитник родины с пузырём стоит!

    лупан | 2 августа 2013 20:18

    Это напиток Грушевый волчихинский

  7. На пример 2 августа в городе видела парня в тельняшке который вообще не служил так как знаю его,вот такие и блажат с бутылочкой водки в обнимку

  8. Да здравствуют наши доблестные ВДВ ! Хорошо, что есть такой праздник, когда бывшие сослуживцы могут собраться вместе, посидеть за бутылочкой винца, вспомнить свою службу, почудить... и поматериться тоже. Эка невидаль , что кто-то выразился матом или перебрал лишнего!?

    Кошка! А разве тельняшки носят только десантники? Ну и что из того, что парень надел тельняшку и захотел поучаствововать в празднике ? Это разве возбраняется?

  9. Тамара. Именно в этот день другим не желательно бы тельник надевать. А в другой день хоть весь зататуируйся полосатым. Будешь «кот Матроскин». А вообще то это просто понты. Представь себе танкисты на свой день выйдут в шлемофонах и досыльниками для вкладного ствола, а их то ой каак много, раз в 100 побольше десантуры будет. Или пехотинцы в свой день, а у них каждый день получки их праздник Пехоты. Эти в касках металлических выйдут и плащ-накидках. Их тоже тьма-тьмучая. Но ведь не выходят. Потому что истинный Герой, истинный Защитник Отечества никогда не понтуется. Слава Танкистам и Пехотинцам. УРА !

  10. Тамара. Именно в этот день другим не желательно бы тельник надевать. А в другой день хоть весь зататуируйся полосатым. Будешь «кот Матроскин». А вообще то это просто понты. Представь себе танкисты на свой день выйдут в шлемофонах и досыльниками для вкладного ствола, а их то ой каак много, раз в 100 побольше десантуры будет. Или пехотинцы в свой день, а у них каждый день получки их праздник Пехоты. Эти в касках металлических выйдут и плащ-накидках. Их тоже тьма-тьмучая. Но ведь не выходят. Потому что истинный Герой, истинный Защитник Отечества никогда не понтуется. Слава Танкистам и Пехотинцам. УРА !

    Анатолий | 3 августа 2013 15:05 СОГЛАСЕН !!! + 100 %

  11. А БМД чем заправляют? Не салярой разве? Еслиб не Будановские 2 танка В свое время в Чечне, то спецназовцам в количестве 180 человек был бы полный «кирдык». А в Южной Осетии, еслиб танкист-наводчик на танке не разогнал бы грузиняк, причем все боеприпасы расстрелял, то батальон миротворцев оттуда ни в жизнь бы не вышел. А кто тралит дороги от мин и получает немыслимое количество контузий как не танкист? А кто выбивает боевиков прямым выстрелом в окно на дальности 1000 метров?а КТО ПРОЧЕСЫВАЕТ МЕСТНОСТЬ КАК НЕ ПЕХОТА? И где была хваленая десантура? В пи...е как зайдешь на верхней полке. Вам только бутылки на башке разбивать и подпрыгивать дергая ногами. Пехота и танки вот сила армии и ее истинные герои. Все воевавшие знают, что без танкистов НИКУДА !

  12. не только тельники одевают кто служил, вот я состою в клубе десантник у меня есть прыжки с парашютом, присягу принял, поэтому 2 августа это и мой праздник, хоть я еще курсант

  13. Все равно, несмотря на комментарии таких , как Анатолий, Иван..., хорошо , что есть такой праздник День ВДВ. Пусть и танкисты выходят в своих шлемофонах, мы все только порадуемся за них, да и за другие рода войск тоже. Самый многочисленный был бы бы ДЕНЬ ПЕХОТИНЦА.

  14. Анатолий | 3 августа 2013 15:05

    Спасибо, Толя, вы были очень корректны в своем ответе и все правильно объяснили и выразили свою точку зрения.

  15. Как то в самоволке был в Полоцке это в Белоруссии, как раз на день танкиста. Танкисты в чёрных погонах буцкали танкистов в красных погонах, прикольно было, как в цирке.

  16. А вообще раньше на Руси были кулачные бои стенка на стенку, сейчас народец обмельчал, слабы в коленках основная масса, вот и кривятся на нас глядучи.

  17. Всё это конечно замечательно, если бы не одно но.....

    Настоящих ВДВ нет — пьяных в фонтанах и нахальных.

    А основная масса это так МУСОР.

    Что это за ГОРДОСТЬ РОДИНЫ — пьяная и с кулаками кидающаяся на тех кого вроде бы должна защищать!

  18. День ВДВ — стихийно сложившийся в народе праздник, как мне кажется изначально протестный против «опускания» армии ниже плинтуса, которое произошло в 90-е. И это замечательно, что есть такой праздник, в который мужчины вспоминают службу в армии, гордятся таким фактом своей биографии — что они не «откосили», не спрятались за мамины юбки и папины «бабки», а СЛУЖИЛИ — ибо служение и есть главное призвание настоящего мужчины. Прекрасно, если бы широко и позитивно отмечались бы и праздники других родов войск — которые внесли огромный вклад в защиту Отечества.

    Огромное спасибо организаторам, ведь эти люди вместо того, чтобы сидеть у мониторов и ныть по поводу того, как все плохо и сколько пьют десантники — попробовали сделать праздник другим — чтобы у жителей и особенно молодежи появилась возможность немного прикоснуться к лучшим воинским традициям.

  19. Молодцы, ребята-десантники! Праздник действительно состоялся. Жаль, что те, кто пишут всякие гадости, даже не были на этом мероприятии. Пьяных там , к моему удивлению и пропаганде СМИ, практически не было . Были веселые, гордые своей причастностью к ВДВ парни, мужчины и даже дедушки. Многие были с семьями. И им действительно есть чем гордиться. Ведь служба в ВДВ по плечу не каждому: слишком велика физическая, психологическая нагрузка. И они с честью её выдержали.

    А на счет того, что в свой день не выходят « танкисты и пехотинцы» , так если бы у них были организаторы, то и они бы с радостью вышли, а мы их поприветствовали. В армии важны все рода войск и надо с уважением к ним относиться. Хочется поблагодарить А.Р. Тулебаева и Союз десантников за организацию и проведение дня ВДВ.

  20. ИМХО.Десантники имеют особый статус, наряду со спецназом и морфлотом, потому что сейчас, в мирное время, только у них есть реальный риск и подвиги в службе. Никто не умоляет достоинств ввс, пехоты, танкистов, связистов и других, но они ничем не рискуют (не беру в расчет чп по исключительной дурости). Вы совершите прыжок, потом рассудите.. И как это страшно ждать звонка, зная, что сегодня твой муж прыгает с самолета... Конечно, есть быдло, есть те, которые все истатуированы «за вдв», а сами просидели простите жопой в кресле, или, чего хуже, прогасились в медроте. Причем такие-то как раз и понтуются, напиваются и дебоширят. им просто и вспомнить особо нечего, мабута.. А настоящие десантники заслуживают уважения. Это мое мнение, личное!!! Слава ВДВ!!!!!!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...