36 НКО получат гранты на социальные проекты

2 августа 2013 года, 13:15
875
11

Министерство труда и социального развития Республики Алтай на основании протокола заседания конкурсной комиссии по проведению отбора проектов социально ориентированных некоммерческих организаций утвердило список получателей субсидий из бюджета на реализацию проектов. Из 55 участников конкурса поддержку получат 36 организаций.

В общей сложности на субсидии выделено около 5 млн рублей. Наибольшие суммы получат Алтайская республиканская организация Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», Ассоциация молодых предпринимателей и Республиканская общественная организация ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов (400, 390 и 387 тыс. рублей соответственно); наименьшие — фонд социальной поддержки населения села Беш-Озек «Фонд-55», «Дети войны» и организация «Ветераны Афганистана» (40,5, 40 и 39 тыс. рублей соответственно).
Самым успешным фандрайзером оказался Борис Алушкин, который привлек в две возглавляемые им организации в общей сложности 537 тыс. рублей.

Общественные организации, получившие субсидии

Название организацииРуководительСумма
Республиканская общественная организация ветеранов (пенсионеров), войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органовБорис Алушкин387 тыс. рублей
Федерация волейбола Республики АлтайАлексей Чеконов200 тыс. рублей
Региональный общественный фонд защиты семьи, материнства, отцовства и детства «Мама»Татьяна Бердникова260 тыс. рублей
Региональная общественная организация инвалидов «Чернобыль»Владислав Черепанов61 тыс. рублей
Союз десантниковАскар Тулебаев80 тыс. рублей
Ассоциация молодых предпринимателейТенгис Бабрашев390 тыс. рублей
Союз пенсионеровКонстантин Кремер291,5 тыс. рублей
Алтайская республиканская организация Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»Тамара Зиновьева400 тыс. рублей
«Ветераны боевых действий»Марат Черышев120 тыс. рублей
«Молодой Алтай»Виктор Затеев290 тыс. рублей
Спортивно-патриотический клуб «Олимп»Александр Агарков75 тыс. рублей
Алтайское республиканское отделение союза журналистов РоссииБорис Алушкин150 тыс. рублей
Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуацииЧейнеш Денишкина200 тыс. рублей
Федерация хоккея с мячомАдар Сумин100 тыс. рублей
Фонд «Молодежные инициативы»Артур Сабин290 тыс. рублей
Отделение Российского детского фондаГалина Мартынова150 тыс. рублей
Горно-Алтайский клуб боевых искусств «Ратибор»Александр Филиппов50 тыс. рублей
Общественная организация «Толкун»Кемине Сатунова60 тыс. рублей
Курултай Алтайского народаБронтой Бедюров150 тыс. рублей
Общественная организация «Туба-калык»Петр Бедушев50 тыс. рублей
Отделение Всероссийского добровольного пожарного обществаТатьяна Комписенко55 тыс. рублей
«Дети войны»Анатолий Зюлин40 тыс. рублей
Палата ремесел Республики АлтайТатьяна Бабрашева75 тыс. рублей
«Молодые таланты»Николай Майманов50 тыс. рублей
Региональный общественный фонд имени С.Т. ПекпееваРадимла Пекпеева58 тыс. рублей
Региональная общественная организация «Ветераны Афганистана»Виктор Сахаров39 тыс. рублей
Общественный фонд имени В.И. ЧаптыноваИван Белеков69 тыс. рублей
Ассоциация врачей Республики АлтайФедор Федотов100 тыс. рублей
Библиотечное общество Республики АлтайСветлана Штанакова74,944 тыс. рублей
Республиканское отделение «Боевого братства»Александр Вилисов50 тыс. рублей
Некоммерческий фонд социальной поддержки населения села Беш-Озек «Фонд-55»Лидия Унутова40,556 тыс. рублей
Региональная общественная организация «Единство»Руслан Антродонов90 тыс. рублей
Женщины Алтая - Алтайдын ЭпшилериСветлана Полетаева63 тыс. рублей
Совет общественных наблюдательных комиссий Республики АлтайВладимир Челчушев50 тыс. рублей
«Алтайский войлок»Айсура Таханова51 тыс. рублей
Союз работников социальной службы Республики АлтайНина Тадырова282 тыс. рублей

11 комментариев

  1. Тимур ты правильно заметил

    Больше всех выделили как всегда Алушкину (аж два раза), Кремер, Бабрашевым (мама с сыном, хоть отца нет, наверное хорошо кушает в Общей Палате РА), Зиновьеву, Затееву, Сабину. А что они такого делают? Я хочу увидеть расходование средств в публичных интернет страницах!!! Фоторепортаж о проведенных мероприятиях и расход по всем статьям.

    А сытеньким сыновьям Сумина и Антарадонова зачем общ деятельность? Передача эстафеты от папочек-чинуш что ли? Белеков мог от своей зарплаты спонстровать Фонд Чаптынова или с карманов чинуш, которых Чаптынов продвигал... А эпшишки на Эл Ойынах только расхаживают по аилам в футболках с наванием организации. Таня Туденева в своей жизни хоть одну статью толковую написала? «Алтайдын Чолмоны» невозможно читать владеющим родным языком. Скажите, народ, что в своей жизни сделала Полетаева для народа??? Развалила театр и все!

    Посмотрим что сделают для молодежи Сабин с Затеевым раз каждому такие деньги выдали!

  2. Господа нытики, вы такие смешные. Что мешает вам создать собственный бордель с блекджеком и бесстыжими девками? Берите и создавайте некоммерческую организацию, пишите планы, проекты, защищайте, реализуйте.

    Вы же только со стороны смотрите и гавкаете) Я уверен на 100 процентов, через полгода вы так и не вспомните, у кого и за что спрашивать.

    А тем более оформить всю эту движуху официально. Вам в инете то засветиться смерти подобно.

  3. Интересно получается Денишкина и Тадырова в общественной организации и получают поддержку, сами работают в социальном центре или доме ветеранов того же минтруда, бухгалтером и директором. Минтруд сам себя кормит? Интересно реализацию их программы посмотреть, сумма приличная 200+282 почти полмиллиона!!! Поддержка детей находящихся в трудной жизненной ситуации это прямая их трудовая обязанность. Не удивлюсь если членами или учредителями этих организаций являются сотрудники того же Центра — подчиненные Тадыровой. Пахнет фикцией! Как разделятся эти полмиллиона?

  4. соцработник,

    Хоть один человек понимает суть хитроумной сделки. Но люди не знают о некоторых скрытых тонкостях. Скоро государство полностью передаст в руки организаций функции соцработников, поэтому кто ближе к Сумину (родственник или еще кто-то) уже создали нко да потирают руки от будущих миллионов. Какая из денюшкиной или тадыровой защитник детей, они и двух слов связать-то не сумеют, интелекта нуль! Я представляю что будет с детьми безнадзорными и неимущими без государства передав им подобным!

  5. Старпер, а вы кто? Смотрю больно умный, сам то чего хорошего сделал в этой жизни, очередной интернет борец, зависть дело не хорошее...

  6. насколько я понимаю слова они то связывают, а вот до дела руки доходят — уже вопрос. Тадырова НИ раньше в образовании в усть-кане руководила. А Центр ее у минтруда на побегушках, принеси подай так сказать, вроде секретаря.

  7. Одни и те же лица из года в год, хоть бы для приличия выделили средства ещё какому-нибудь фонду, складывается такое впечатление, что сели за стол, налили ..., и раскидали партейку деньгами, кому сколько перепадет!

  8. конечно,отмывание денег Кохоев всем своим друзьям раздал,и себе в карман не забыл через них положить.

  9. А Вы видели он в списке комиссии,как и в прошлом году.Конечно Бабрашев сынок друг,как не дать, да и сумма большая, матери Бабрашевой тоже дали,Затееву а ему то за что?!!!за красивые глазки!?Через него тоже провел до побольше уже,чем раньше.Я как увидел,что и Сабин там засветился даже с суммой не плохой даже...Да быстро денежки распределил Кохоев!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...