Прокуратура требует снять с выборов судимого единоросса

2 августа 2013 года, 10:36
1 262
3

Прокуратура Онгудайского района направила в суд заявление об отмене решения территориальной избирательной комиссии о регистрации Амыра Диянова кандидатом в депутаты Куладинского сельского поселения в связи с тем, что ранее он был осужден за совершение особо тяжкого преступления.

В качестве кандидата Амыр Диянов был зарегистрирован 18 июля. При проверке было установлено, что Диянов был осужден Горно-Алтайским городским судом за совершение особо тяжкого преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).
Согласно закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» не имеют права быть избранными граждане, осужденные когда-либо к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.
Добавим, что это нововведение в законодательстве уже стало причиной отказа в регистрации кандидатом в депутаты Госсобрания по округу №6 ага-зайсана Кош-Агачского района Романа Тадырова. Кроме того, из-за судимости лишился статуса кандидата на пост главы Онгудайского района местный политик Чагаш Бардин.
Глава крестьянского хозяйства Амыр Диянов был выдвинут кандидатом в депутаты Кулады от партии «Единая Россия».
Помимо выборов сельского парламента в Куладе 8 сентября будут выбрать главу поселения, на эту должность претендуют пять человек: Олег Майчиков, действующий глава Эдуард Мамыев («Единая Россия»), Валентина Паянтинова, замглавы поселения Лариса Сарбашева, фермер Салтар Чекурашев.

3 комментариев

  1. Димон,а Вам не кажется, что главу поселения или другую выборную должность нужен челок без алкогольной зависимости!!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...