Прокуратура требует снять с выборов судимого единоросса

Прокуратура требует снять с выборов судимого единоросса

2 августа 2013 года, 10:36
3

Прокуратура Онгудайского района направила в суд заявление об отмене решения территориальной избирательной комиссии о регистрации Амыра Диянова кандидатом в депутаты Куладинского сельского поселения в связи с тем, что ранее он был осужден за совершение особо тяжкого преступления.

В качестве кандидата Амыр Диянов был зарегистрирован 18 июля. При проверке было установлено, что Диянов был осужден Горно-Алтайским городским судом за совершение особо тяжкого преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).
Согласно закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» не имеют права быть избранными граждане, осужденные когда-либо к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.
Добавим, что это нововведение в законодательстве уже стало причиной отказа в регистрации кандидатом в депутаты Госсобрания по округу №6 ага-зайсана Кош-Агачского района Романа Тадырова. Кроме того, из-за судимости лишился статуса кандидата на пост главы Онгудайского района местный политик Чагаш Бардин.
Глава крестьянского хозяйства Амыр Диянов был выдвинут кандидатом в депутаты Кулады от партии «Единая Россия».
Помимо выборов сельского парламента в Куладе 8 сентября будут выбрать главу поселения, на эту должность претендуют пять человек: Олег Майчиков, действующий глава Эдуард Мамыев («Единая Россия»), Валентина Паянтинова, замглавы поселения Лариса Сарбашева, фермер Салтар Чекурашев.

3 комментариев

  1. Димон,а Вам не кажется, что главу поселения или другую выборную должность нужен челок без алкогольной зависимости!!!!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...