Предприятия ЖКХ вернули жителям Республики Алтай более 5 млн рублей

1 августа 2013 года, 20:25
693
4

Более 5 миллионов рублей, необоснованно начисленных потребителям в качестве оплаты за коммунальные услуги, вернули гражданам коммунальные компании по результатам прокурорских проверок, сообщил на пресс-конференции прокурор Республики Алтай Николай Мылицын.

Также по результатам проверок в сфере ЖКХ возбуждено восемь уголовных дел, уточнил Мылицын, добавив, что такой результативности ведомству удалось добиться благодаря работе временных приемных прокуратуры.
«Цель создания временных приемных — защита жилищных прав граждан и недопущение роста социальной напряженности. Подавляющее большинство обращений были удовлетворены. Если с началом очередного отопительного сезона вопрос встанет также остро, то мы готовы возобновить работу временной приемной. А я думаю, что такая необходимость так или иначе возникнет», — сказал прокурор. Также на встрече с журналистами он пообещал проверить обоснованность недавнего очередного повышения тарифов.
Напомним, что в июле тарифы на услуги ЖКХ вновь выросли почти на 10%. Значительно подорожали услуги электроэнергии (на 14,9%), газоснабжения (на 13,6%), холодного (на 11,7%) и горячего (на 9%) водоснабжения.

4 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...