Бизнесмены просят наделить горно-алтайский таможенный пост новыми полномочиями

1 августа 2013 года, 17:26
588
5

Директор Объединения предпринимателей Республики Алтай Дмитрий Кыйгасов направил официальное обращение к руководству Алтайской таможни с предложением наделить Горно-Алтайский таможенный пост полномочиями по оформлению лесоматериалов, поставляемых на экспорт.

В письме, в частности, говорится, что в ближайшей перспективе ожидается активные поставки пиломатериалов в соседнюю Монголию, власти которой ввели существенные ограничения на лесозаготовку на своей территории. Однако уже сейчас бизнесмены Республики Алтай столкнулись с неоправданными административными барьерами. Дело в том, что ближайший таможенный орган, имеющий полномочия по оформлению документов на вывоз лесоматериалов, расположен в Бийске.
«Бийский таможенный пост находится на расстоянии более ста километров от маршрутов следования товара, — говорится в обращении Кыйгасова. – Отклонение от маршрута с целью проведения таможенного оформления и осмотра товара влекут дополнительные временные и финансовые издержки».
В связи с этим Объединение предпринимателей Республики Алтай обращается к руководству Алтайской таможни с просьбой наделить компетенцией по оформлению лесоматериалов Горно-Алтайский таможенный пост.
Добавим, что в прошлом году Республика Алтай лишилась самостоятельного таможенного подразделения – Горно-Алтайская таможня была присоединена к Алтайской таможне со штаб-квартирой в Барнауле. Кстати сказать, Объединение предпринимателей РА обращалось к президенту России с просьбой «наложить мораторий» на реорганизацию, однако мнение горно-алтайских бизнесменов не было принято в расчет.

5 комментариев

  1. побольше таких людей как кыйгасов, которые болеют и пытаются делать для нас предпринимателей и для республики в целом. Молодец так держать!

  2. Хорошо быть бизнесменом, продавая лес, который рос десятки лет. Все сырье уже продали. Наладьте производство чего-либо — будет Вам честь и хвала. Вот Монголия, и то ограничила лесозаготовку. А это ни бизнесмены, а продавцы. Распилить лес и продать — много ума не надо.

  3. Понятно что в заявлении Кыйгасова просматривается политическии подтекст. Более того уверен что «Алтайская таможня» проигнорирует завяление, или придумает футбольную комбинацию чтобы ничего не предпринимать.

    Тактика правильная может и постоянные такие «бумажные» наезды наконец то и дадут повод уже не управлению таможни федеральной а руководству страны принять правильное решение. Мы отдельный субъект и у нас должна быть своя таможня. Причем речь идет чисто о административном решении. Это ведь Алтайскии край «продавил» закрытие нашей таможни, мелкие интриганы не задумывающиеся о таких понятиях как федерализм и т.д.

    А потенциал торговых отношении с Монголией огромен. Заставить кого то торговать лесом круглым или продукцией НИКТО АДМИНИСТРАТИВНО НЕ СМОЖЕТ. Сам предприниматель быстро поимет что торговать кругляком невыгодно и начнет переработку. Это уж будьте спокойны. Рынок сам себя регулирует.

  4. Андрей Адарин вы поди спите и видите как в Россию лес по экспортной схеме отгружать будете,вот заживете то.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...