Путин выразил недовольство работой полиции на Матвеевском рынке

1 августа 2013 года, 9:43
0

Президент России Владимир Путин раскритиковал работу правоохранительных органов во время конфликта на Матвеевском рынке. Выступая на специальном совещании по проблеме борьбы с криминалом в крупных торговых точках, Путин назвал бездействие полицейских «ненормальной ситуацией».

«Стоят рядом сотрудники милиции и смотрят, как избивают их коллегу. Почему? Они такие трусливые, что ли? Возможно, но маловероятно. Скорее всего, они своим бездействием отрабатывают 30 серебряников, которые получают от этих торговцев. Это всем понятно и всем известно», — заявил глава государства.
По словам Путина, причиной криминальной обстановки в торговых точках является сращивание власти с торговлей. Президент поручил передать расследование инцидента на Матвеевском рынке в главное управление собственной безопасности МВД России, отметив, что этой проблемой «надо заняться предметно и должны быть результаты».
Напомним, 28 июля на Матвеевском рынке было совершено нападение на старшего лейтенанта полиции Антона Кудряшова, пытавшегося задержать подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней. Знакомые подозреваемого — выходца из Северного Кавказа — пытались отбить своего земляка и напали на полицейского. В ходе операции по декриминализации московских рынков, объявленной главой МВД, за два дня были задержаны более тысячи человек. В полиции заявили, что оперативно-профилактические мероприятия на рынках будут продолжены.

Загрузка...