Город Алтай может стать экономическим центром северного Синьцзяна

18 мая 2009 года, 9:12
3 165
2

Город Алтай, расположенный на севере Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая, потеснит своих ближайших соседей и станет центром северного Синьцзяна, — уверены городские власти. Их уверенность базируется на том, что Алтай является естественным транзитным пунктом на пути к одному из десяти красивейших озер Китая – озеру Канас. Как сообщает «Тяньшаньнет», местные красоты и благоприятная экологическая ситуация способны сделать город привлекательным для туристов и инвестиций.

Недавно была завершена разработка Стратегии развития города, которую по заказу мэрии готовили специалисты из Великобритании. Мэрия потратила 230 млн юаней (около 1,05 млрд рублей) на облагораживание городских ландшафтов и развитие инфраструктуры, в том числе водоснабжения, канализации, газоснабжения и т.д. Закрыты восемь предприятий, загрязнявших воздух.
В городе снесены несколько ветхих жилых домов, на месте некоторых из них разбиты парки. Очищены берега протекающей в городе реки, на безлесых холмах высажены кустарники и деревья. В настоящее время 36% территории города занимают зеленые насаждения.
Алтайские власти рассчитывают не только на туристов, посещающих Канас. Как и в российском горном Алтае, проблемой здесь является то, что туризм носит ярко выраженный сезонный характер. В связи с этим власти приняли решение развивать зимние виды отдыха. В окрестностях города уже функционируют три горнолыжных базы, еще одна – в стадии строительства. Зимой 2008 года город посетили 160 тыс. туристов.
Озеро Канас расположено на севере Синьцзян-Уйгурского автономного района в 30 км от российско-китайской границы. В год озеро Канас посещают около 2 млн туристов. Для сравнения: большее по размерам Телецкое озеро, внесенное в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, в год посещают, по разным оценкам, от 50 до 200 тыс. туристов.

Город Алтай
Город Алтай

На въезде в город
На въезде в город

На улицах Алтая
На улицах Алтая

Озеро Канас
Озеро Канас

В год Канас посещают около 2 млн туристов
В год Канас посещают около 2 млн туристов

Фотографиис panoramio.com

2 комментариев

  1. надо им посоветовать сделать искусственные острова на озере, построить между ними мосты, завод ЖБИ открыть, а то они не знают куда деньги тратить: все на облагораживание городских ландшафтов и развитие инфраструктуры, в том числе водоснабжения, канализации, газоснабжения и т.д-китайцы, что с них возьмешь??? Пс . Политик, а кто « головастик»?

  2. На Телецком озере Фактические нагрузки в сезоне 2008 года на участках рекреации в прибрежной зоне озера изменялись в пределах от 2 до 210 чел/га. Расчеты показывают, что эти нагрузки на 72% участков на побережье озера превышали их допустимые значения в среднем в 3 раза, а максимально – в 12 раз»-это при посещении 80тыс. туристов за сезон..., -у них озеро поменьше , а туристов в 20раз побольше..-какие у них допустимые нагрузки покажут «наши» расчеты? В чем тут секрет, ЛЮДИ????????????????

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...