Мирона Бабаева наказали за нарушение закона о выборах

29 июля 2013 года, 17:13
21

Прокуратура Онгудайского района в ходе проверки соблюдения требований федерального законодательства о выборах выявила нарушения, за которые в административном порядке был наказан глава района Мирон Бабаев, сам участвующий в выборах в качестве кандидата на пост руководителя муниципалитета. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

В ходе проверки установлено, что в соответствии с законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» органы местного самоуправления наделены полномочиями по организационному обеспечению подготовки и проведения муниципальных выборов. Согласно требованиям законодательства, сведения об избирателях формирует глава местной администрации.
В нарушение данного требования глава администрации Онгудайского района Мирон Бабаев после назначения дня голосования не предоставил в районную территориальную избирательную комиссию сведения об избирателях.
В связи с выявленными нарушениями федерального законодательства в отношении Мирона Бабаева было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.4 КоАП РФ (нарушение установленного законом порядка представления сведений об избирателях).
По результатам его рассмотрения виновному назначено наказание в виде административного штрафа. Постановление о назначении административного наказания в законную силу не вступило.
Добавим, что Мирон Бабаев является кандидатом от «Единой России» на выборах главы района, которые состоятся 8 сентября. Помимо него на должность претендуют самовыдвиженцы Эзлик Екашев, Мерген Теркин и Алексей Яилгаков.

21 комментариев

  1. Супротив Мерона какие-то непонятные субьекты вышли- кто их знаит?
    Эзльик, Мергин и Леха Яилкаг-сектант из белой веры ?

    0
    0
  2. Прокуратура как всегда в своем репертуаре, «надо отметится», особенно в алтайских районах Онгудай в списке №1. А что творится в Усть-Кане, тоже кстати алтайском видеть не хотят. Глава там не хочет отчитываться перед районным советом депутатов, использует «админресурс» на 300%…
    Есть «армянские корни» и в прокуратуре не для кого не секрет, они что ли лоббируют слепоту, глухоту прокурорских..?
    А Мирон Георгиевич и так выиграет эти выборы, как тут точно замечено конкурентов у него как не было так и нет.
    Фамилии оппонентов известны в оч. узких кругах. Работой действующего недовольна только прокуратура, для жителей района Бабаев выкладывался по полной, и стыдится не из-за чего, открыто смотрит своим избирателям в глаза. Победа будет заслуженной.

    0
    0
  3. Бабаеву никрена не светит, езлики мергены это точно подставные, реальный кандидат ждет своего часа и бабаев это знает, дай бог этот кандидат выдержал админ. ресурс, но как показывает практика у бабаева он слабоват!!!

    0
    0
  4. Мударин, ну ты и придурок все таки. Ты сам то понимаешь вообще, что пишешь. А потом обижаетесь, когда таких «дегродантов» вроде тебя за людей не считают.

    0
    0
  5. Адарин, я думал тебе пальцы поотрывали. Так ты носом умеешь печатать. А чё как раньше голос не повышаешь или капс забыл ткнуть?

    0
    0
  6. Не обсирайте вы Адарина. Он не блогер, не мутила какой- нибудь, а очень грамотный парень. Он восхваляет кого- нибудь с единственной целью: получить строительный подряд для своего друга Кытатова или Мендешева. Не верите? Республика маленькая- скоро узнаете. Или спросите в ФАС. некоторые уже знают об этом.

    0
    0
  7. сергей +100. да еще в кош агаче за него бегает просит молчинов ,полез было в город но там колесниченко им обоим вежливо отказал

    0
    0
  8. бабаев (пишу умышленно с маленькой буквы в соответствии с статусом) — пройденная страничка. О нем и писать то особо нечего.
    Эзлик Екашев — его родственник, бедный сам пади и не знает, что кандидатом стал, бабаев попросил, он и пошел, так для массовки.
    Мерген Теркин — личность особо не известная в обширных кругах, но составит реальную конкуренцию для бабаева, даже скажу,что здоровую конкуренцию!!! Яилгаков Алексей — личность вообще не известная, за него даже родное село Нижняя Талда не даст поддержку.

    0
    0
  9. Единственный достойный кандидат — Теркин М.М. человек, прямой, уверенный в себе, ни перед кем не прогнется, а самое главное не будет участвовать ни в каких заговорах и т.д. и т.п………………

    0
    0
  10. Год прокуратуры как никак, надо ж выслужиться церберам прокурорским. Щас к концу года посмотрим будут рыскать из кожи вон лезти ради звездочек, а сами грамотей не грамотее, один начальник тащит на себе.

    0
    0
  11. Из четверых если выбирать, то голосовать буду за Бабаева. Остальных троих не знаю. Ни образование, ни трудовая деятельность доверия не внушают. Проявите сначала себя, заслужите доверие, тогда и посмотрим. В жизни ничего не добились — не знамо кто, а где гарантия что для района что-то будете делать. Занимающий кресло марионетки нашему району не нужны, так как не понятно кто за вами стоит, особо про Теркина, не Бардин ли? То, что заложено и делается Бабаевым в районе вижу и вполне даже благоприятно для нас жителей.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...