Путешественник Сергей Доля: Мне безумно понравилось в Горном Алтае

26 июля 2013 года, 13:16
1 633
12

Горный Алтай посетил известный бизнесмен, ресторатор, фотограф, путешественник и блогер Сергей Доля. Судя по его записям, он посетил Денисову пещеру, перевал Чике-Таман, урочища Елангаш и Юстыд в Кош-Агачском районе, Телецкое озеро и другие достопримечательности. Во время встречи со своими читателями в Барнауле Доля признался, что Алтай превзошел все его ожидания, поразил небывалой красотой природы, чистотой дорог и алтайской кухней.

«Если коротко, мне безумно понравилось, — цитирует блогера «Комсомольская правда». — Я знал, что меня здесь ждет, и мои ожидания оправдались, даже с некоторым запасом. Если сравнивать, то я честно скажу — мое любимое место — это трасса «Колыма», которая идет от Якутска до Магадана. Я считаю, что это самая красивая дорога у нас в стране. А Чуйский тракт – на твердом втором месте».
Путешественник рассказал, что основной целью его приезда на Алтай стало изучение древних цивилизаций, живших когда-то на нашей земле. Поэтому первым же делом он вместе со своей командой отправился в Денисову пещеру, где поучаствовал в археологических раскопках.
Отвечая на вопрос о том, что ему на Алтае не понравилось, Сергей Доля сказал: «Дождь шел иногда». «Если честно, то я даже не задумывался, меня настолько переполняли положительные эмоции. Ну, может единственное, это я упал. Мы были в Алтайском заповеднике и жили на кордонах. И на одном из кордонов, который называется Челюш, я здорово поскользнулся на камне и упал на спину, — приводит его слова «Барнаул.фм». — Сейчас жутко болит спина, я разбил один фотоаппарат. Это второй раз в жизни, когда у меня что-то происходит с фототехникой, первый был в Марокко, когда я снимал волну и меня ей накрыло».
«Из национальной кухни мы видели только люля-кебаб из маральего мяса и национальный бульон с кровяной колбасой. Бульон мне не понравился, — признался блогер, — потому что внутри кровяной колбасы оказался кусок льда. Мне просто не разогрели саму колбасу. Люля очень понравился, но, боюсь, в Москве с маралами будет тяжело».
Сергей Доля также рассказал, что планирует издать свою третью книгу: «Она будет называться «От полюса до полюса». Туда войдут фотографии с Северного полюса и Южного, и все, что между ними. Основной упор я хочу сделать на Россию, потому что в этом году я путешествую в основном по России и, конечно, несколько кадров с Алтая обязательно попадут в книгу. Есть у меня еще одна затея: я сделаю книгу отдельно по России, но пока еще точно не знаю, когда. Выпуск ее запланирован на следующий год».
Сергей Доля родился в 1973 году в Харькове. Генеральный директор компании Soundline; блогер-фотолюбитель, автор блога в «Живом Журнале» под названием «Страница виртуальных путешественников». Его блог имеет около 70 тыс. подписчиков и находится в рейтинге «Живого журнала» по социальному капиталу на 5 месте. Посетил 82 страны.
Фотоотчет о своем путешествии в блоге Сергей Доля только начал публиковать. Тем временем тысячи пользователей сети Instagram уже «залайкали» несколько фотографий Горного Алтая, опубликованных блогером в ходе своего путешествия.

12 комментариев

  1. национальная кухня люля-кебаб, где-то его сильно обманули. Наверно есть другое название

  2. ну фотки, ну турист... чо теперь, всех туристов фотки будем обсуждать? тысячи их же

  3. Дурачок, у этого человека сейчас читателей больше, чем у «Аргументов и Фактов». Если он отпишет, что на Алтае плохо, это реально на нас отразится. Пора уже понять, что авторы крупных блогов — это очень серьезные люди. Одним своим словом они могут как уничтожить, так и поднять. Так что хотите заработать — соответствуйте.

  4. Плохо то, что вместо действительной алтайской кухни подсунули армянский люля -кебаб.

    Думаю С.Доля из вежливости похвалил... все таки скушать то пришлось, не умерать же с голоду!

    А с больной спиной к шаманам, уж если приехал на Алтай надо выдержать все!

  5. Кто эта такой ваще и чего он делает в новостях? Щас что, каждого инет-говоруна путешествующего будут статьями описывать?

  6. 111 сам дурачок, сравнил жепу с пальцем — аргументы и факты с каким-то очередным интернед-песателем

    Кому он нужен, этот песатель

  7. Боже мой! Ну что что за люди?????Откуда столько негатива? Такое чувство, что пишут несчастные, завистливые, неудовлетворенные жизнью люди. Доля- Нормальный мужик, который добился в жизни многого: бизнесмен, путешественник, занимается делом которое ему нравиться. Фотографии классные! Этот человек умеет увидеть прекрасное в отличие от некоторых.

  8. Здравствуйте! Фото красивые и отзыв о регионе честный и хороший. От большинства «комментов», местных жителей,исходит такая...злоба. Жалко такой Красивый край и жутко злые люди.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...