В Новосибирске задержан один из идеологов Монстрации

17 мая 2009 года, 6:49
2 099
2

В Новосибирске задержан один из идеологов и организаторов ежегодной первомайской молодежной акции «Монстрация» художник Артем Лоскутов, который подозревается в хранении наркотиков. Он был задержан вечером 15 мая по пути домой. До задержания Лоскутову звонили из Управления по борьбе с организованной преступностью и приглашали на беседу.

Артем Лоскутов известен прежде всего как один из организаторов ставшего традиционным первомайского шествия творческой молодежи Новосибирска – Монстрации, сообщает РИА «Новости».
С инициативой провести 1 мая уличную акцию выступило в 2004 году новосибирское творческое объединение САТ (Contemporary Art Terrorism, предтеча творческой группы «Бабушка После Похорон»). Вдохновители акции через интернет предложили горожанам, внедрившись «в тело обычной первомайской демонстрации», выйти с лозунгами, «пропагандирующими нас и наши чувства».
С 2004 года в Новосибирске было проведено пять таких акций. Как правило, в них принимает участие несколько сотен молодых людей с лозунгами типа «Как-нибудь так!», «Таня, не плачь!», «Стучу на барабане», «Реальность — удел богов!», «Где я?», «Ы-ы-ыть!», «О повелитель, где твой выключатель?», «Make love, not work!», «Папа, не пей. Мама, не ешь», «Человек человеку – обезьяна», «Защитим опарышей», «Аапчхии!».

«Не яйца красят человека, а человек яйца», «Слава Богу», - лозунги Монстрации 2005 года
«Не яйца красят человека, а человек яйца», «Слава Богу», - лозунги Монстрации 2005 года

2 комментариев

  1. Если по сфабрикованным делам сажают художников, то в стране что-то совсем нехорошо...

    :(

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...