Депутат Госдумы Елена Мизулина предлагает блокировать сайты за мат

26 июля 2013 года, 9:11
0

Глава комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина готовит закон, который позволит блокировать за мат не только зарегистрированные средства массовой информации, но и другие сайты, среди которых могут быть аккаунты блогеров и личные страницы пользователей в социальных сетях.

По мнению Мизулиной, список запрещённой информации должен быть расширен. «Нам поступает очень много обращений от родителей, что чрезмерно много нецензурной брани в интернет-изданиях и социальных сетях, которые посещают дети, — заявила депутат Мизулина в интервью газете «Известия», отметив, что у детей может сложиться «неправильный стереотип, что нецензурная брань — это нормальная лексика».
Согласно новым поправкам к закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» сайты, форумы и страницы в блогах и социальных сетях с матерными постами, которые не удаляются в течение суток, должны вноситься в черный список и блокироваться. При этом, речь идет не о блокировке всей социальной сети, а лишь о страницах провинившихся пользователей, подчеркнула Мизулина.
Отметим, что в настоящее время закон позволяет блокировать лишь те сайты, на которых содержится детская порнография, пропаганда наркотиков или призывы к суицидам.

Загрузка...