Волонтеры продолжают сбор средств на лечение Виталия Попова в Лондоне

24 июля 2013 года, 19:00
1 981
48

Для продолжения результативного лечения в Лондоне 10-летнему жителю Горно-Алтайска Виталию Попову требуется процедура аутоТКМ (аутологичная трансплантация костного мозга), рассказала «Новостям Горного Алтая» мама мальчика Ирина Попова. По ее словам, в клинике Харли Стрит данную процедуру не проводят, поэтому Виталия необходимо перевести в государственную клинику Роял Марсден.

«Но государственная клиника не лечит в долг, и для того, чтобы заступить на лечение, необходимо внести оплату в размере 70 тыс. фунтов стерлингов (3 459 141 рублей) до 10 августа», — рассказывают волонтеры.
«Сумма к сбору просто огромна, а времени остается все меньше», — замечают волонтеры, добавляя, что без оплаты лечение, которое буквально поставило на ноги считавшегося безнадежным ребенка, будет остановлено. Ирина Попова уточняет, что «без проведения ТКМ очень высок риск рецидива, для Виталика это будет приговором».
Напомним, с весны прошлого года велся сбор средств на лечение жителя Горно-Алтайска Виталия Попова, которому врачи поставили диагноз «Опухоль Юинга крестцово-копчиковой области 4 стадии». За несколько месяцев удалось собрать 1,8 млн рублей. Кроме того, Российский фонд помощи перечислил 8,7 млн рублей. Это позволило оплатить лечение в известной клинике The Harley Street, расположенной в Лондоне. В конце сентября 2012 года Виталий с мамой перебрались в столицу Англии.
«Благодаря стараниям врачей болезнь начала отступать, положительная динамика очевидна — метастазы ушли на 90% , опухоль уменьшилась втрое. Виталик пережил очень много страданий, он шел к этому результату почти два года. Срыв протокола перечеркнет все, чего удалось добиться с таким трудом», — говорят волонтеры.
С информацией о том, как помочь Виталию Попову, можно ознакомиться здесь. Дополнительная информация: группы «ВКонтакте» (http://vk.com/club38469502) и в «Одноклассниках» (http://odnoklassniki.ru/vitalipopov).

Волонтеры продолжают сбор средств на лечение Виталия Попова в Лондоне
Волонтеры продолжают сбор средств на лечение Виталия Попова в Лондоне

48 комментариев

  1. Может мой комментарий вызовет чьё-то недовольство и агрессивную реакцию, ноя всё-таки скажу. Если бы к ранее собранным средствам относились бережнее и экономнее, не тратя их на цели не связанные с лечением, то может и не возникало бы подобных рискованных ситуаций.

  2. Дорогой доброжелатель, вызывающий агрессивную реакцию . Жизнь покажет, не ставьте палки в колеса. Не такой уж и великий сбор был у них . 1мил 800 тыс . Со многих реквизитов как известно не выведены деньги. В клинику заплачено более миллиона рублей. Есть выписки с клиники о плате. Волонтерами, не было открыто сбора на проживание. А на пенсию инвалида России, в Европе не проживешь. Тем более когда вы их отправляли в Лондон , вы прекрасно знали, что клиника располагается в самом дорогом районе, а точнее район миллионеров. И цены в магазинах там извините , как для миллионеров. Я очень много знаю про их экономику, не по наслышке. Это самая дорогая страна в Европе. А жить им там приходится уже 4 сезон.

  3. Например: «...и еще — очень бы хотелось поскорее отправить в Лондон бабушку с Антошкой..пока что мы ждем помощи возможных спонсоров, находимся в процессе их поисков! Но если вдруг, в течение пары недель, у нас не появится никаких вариантов, то мы попросим вас разрешить потратить некоторую сумму из этих денег на оплату виз и билетов для родных...»

    Некоторую сумму потратить на визы и билеты, а на лечение снова собирать? А если не соберете? Думать надо что делаете.

  4. Дорогой наш человек. А если вы были внимательны, то тогда бы знали кто оплатил эту поездку. Если не затруднит, посмотрите и пролистайте новости дальше. Дорогу оплатил певец Шансона Виталий Аксенов. Так , что помолчите.....

  5. И вопрос о поездке стал тогда , когда ребенок лежал и мучился от болей. Когда росли метостазы по организму. Когда с Лондона его хотели отправлять домой но поддерживающую химию, как безнадежного. Есть такие люди слышат звон, а не знают где он.

  6. Такое с каждым может случиться... если бы не дай бог это произошло со мной и я месяцами бы лежал в больницах, то приезд родных для меня был бы праздником. Кто знает когда я еще их увижу! Виталику очень плохо и больно и его родные это знают и хотят поддержать не только материально, но и морально, поэтому приехать навестить его, это их адекватное желание. Как же радостно видеть когда обычные рядовые граждане собирают по крупице Виталику на лечение или помогают в сборе. Как же стыдно осознавать бездействие местных чиновников. Выздоравливай Виталик! Мы с тобой!

  7. Почему это «помолчите»? Вы просите деньги, хотелось бы узнать поточнее на что. И вообще пора бы выложить отчет а то может «волонтеры» себе подворовывают. Опубликуйте отчет и веры вам больше будет. По всей стране пишут что на больных детях наживаются жулики. Так что вопросы уместны и отчет вам только на пользу пойдет.

  8. Некоторые Комменты могут показаться и не к месту.Но есть смысл.Одна из волонтеров, лично мне, так нагрубила.У меня сразу желание помогать отпало.Что к чему приперла тему про Алтайскую принцессу, про всех алтайцев которые только и умеют пасти баранов и прочее.(Как раз в это время открывался музей в ГА).Вывод: хорошие дела надо делать от души, от всего сердца.

  9. Как-то стремновато это выглядет. Ребёнку край как нужны деньги на лечение, а их тратят на экскурсию в Лондон родственников. И не надо тут говорить что приезд родственников нужнее чем прямое лечение. А ты Матронушка перестань хамить людям.

  10. Клиника запрещает выставлять счета , чеки, в открытый доступ. Это запрещают юристы клиники. И не мы это придумали. Мы действуем в интересах маленького человека. Человек может НАЗВАТЬСЯ дескать волонтерам. Волонтеры с группы Виталика они все с далеких городов России — Москва, Петрозаводск. Питер.

  11. Сам, несколько раз сдавал деньги. Бедный мальчик желаю ему только выздоровления. Но этот бесконечный сбор,может кажется что английские врачи просто вытягивают деньги. Про то что самый дорогой Лондона откуда же мы это знали- говорите знали, думали можно и поскромнее пожить ведь на кону спасение жизни!!!

  12. Уважаемые комментаторы, а не «слабо» от своего имени писать такие комментарии? Я считаю это будет правильно, чем поливать грязью волонтеров и родственников Виталия...если ВЫ не в курсе вообще как ведутся сборы, какие правила в клинике и прочее, то мне кажется лучше стоит помолчать, чем выставлять себя на посмешище... Если есть вопросы пишите мне в ОК vk.com/id23193913. Отвечу на все адекватные вопросы.

  13. Vik от своего имени пожалуйста...от своего и ко мне в личку, а «сраться» под статьей больного ребенка, о котором ты вообще не имеешь представления.

    зы: да я тролль но для таких как ты.

  14. Вот кто тот волонтёр, которая всем грубит и хамит. Тебя вообще никто не спрашивал, занимайся своим делом и не лезь, если не умеешь без хамства общаться.

  15. Vik, надеюсь тебя такое горе никогда не коснется и ты не узнаешь как серьезно болеют дети...здоровья тебе, ну и ... Если ты считаешь правду-хамством и грубостью, то мне тебя жалко... Удачи! Ну и имей смелость «выйди из тени» и пиши от своего имени.

  16. Моего ребёнка начали оперировать с 3 месяцев , закончили в 4 года. Сколько было операций, сказать уже не возможно. Изрезан ребенок сильно. Возили по клиникам Сибири три года. Денег ушло море. Помогали родственники. Всё это время мы питалисть «китайкой» и хлебом, чтобы денег хватило на лечение. И не транжирили одолженные нам деньги, чтобы потом снова не ходить с протянутой рукой. Так что не надо тут меня поучать и укорять, кто ты вообще такая, чтобы делать это.

  17. Vik, сочувствую... но не нужно на публику писать какой ты хороший, ведь ты и не знаешь через что сами волонтеры прошли перед тем как придти к безвозмездной помощи больных деток...так что не один ты в свое время ел «китайку» и на стуле месяцами возле кровати спал...

  18. Мне очень жаль что действительно из-за некоторых «доброжелателей» создалась такая атмосфера вокруг этой темы. В прошлом году все искренне хотели помочь, а теперь уже многие не верят — все эти отговорки что нельзя размещать счета: в них веры мало. Начинаешь думать плохо о людях :-((

    Не знаю теперь как относится ко всему этому. Конечно не против чтобы родные ездили в Лондон.... но как-то неприятно царапнуло... правльно пишет «Некто»: Как-то стремновато это выглядет. Ребёнку край как нужны деньги на лечение, а их тратят на экскурсию в Лондон родственников. И не надо тут говорить что приезд родственников нужнее чем прямое лечение.

  19. За гораздо меньшие деньги, с таким же успехом, ТКМ можно сделать в России! В Новосибирске в клинике Гематологии и трансплонтации костного мозга например! Не зачем ехать в Лондон. Здоровья мальчугану.

  20. Научно-исследовательский институт клинической иммунологии СО РАМН

    АДРЕС: 630099, г. Новосибирск, ул. Ядринцевская, 14

    Директор – академик РАМН Козлов Владимир Александрович

    Тел.: (383) 222‑26‑74.

    Факс: (383) 222‑70‑28.

    E-mail: niiki01@online.nsk.su

    Сайт: www.kl-im.ru

  21. Читатель, да можно сделать. но есть одно НО...если вы не в курсе... ВСЕ клиники России отказались в свое время от Виталика, как от безнадежного...даже знаменитый ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНО-КЛИНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ДЕТСКОЙ ГЕМАТОЛОГИИ, ОНКОЛОГИИ И ИММУНОЛОГИИ им. Д. Рогачёва

  22. Татьяне...Очень жаль...и все таки нужно разговаривать с врачами лично..Естественно в Лондоне не откажут..суммы не шуточные..так же как в Израиле и Германии...

  23. Очень трудно...доказывать правду.Кто-то насмотрелся телевизора,кто-то прочитал кучу жёлтой прессы,я согласна всякое бывает.Попытаюсь объяснить всё по порядку,т.к с первых дней болезни Виталика помогаю и не брошу их.Волонтёры у нас замечательные,они отрывают деньги от своих семей и постоянно переводят на лечение ребёнка,работают круглосуточно...без всякой оплаты и благодарностей,да ещё приходится выслушивать всякие гадости от «Доброжелателей».Обращения по поводу лечения ребёнка были в разные клиники и разные страны,но только" Харли Стрит"взяла ребёнка на лечение и дала шанс.Остальные клиники дали отказ или вообще промолчали.Результаты на сегодня есть,увезли в Лондон безнадёжного ребёнка,а сейчас у Виталика очень хорошие шансы,проблема только в оплате.По поводу поездки родных в Лондон,мы уже не один раз писали,что поездку оплатил СПОНСОР,деньги он выделил на поездку,это было желание спонсора.Деньги,которые ДОБРЫЕ люди жертвуют на лечение,идут только на лечение и самое небходимое для ребёнка.Я тоже занимаюсь сбором денег на лечения Виталика,если есть у вас сомнения,могу предоставить чеки(переч.денег).Пишите в личку,отвечу на все вопросы.А если вас кто-то обидел,извините,все мы люди,иногда очень трудно сдержать себя,но приходится выслушивать и не справедливые слова,очень обидно.Но всё таки добрых людей больше.

  24. сбор до 8 августа.... больше 2 млн нужно собрать.... без очередного чуда и не собрать!

    почитаешь здесь комментарии волонтёров и призадумаешся.... с таким отношением к людям хотите получить полное доверие?

    деньги то скинем но сомнение в народе вы порадили!

  25. Наглые дерзкие хамы, ваша лапша на уши вам еще вернется. Может такая борзость и помогла отчасти в сборе средств на лечение и это здорово, но в остальном борзеть не надо. С вас никто отчетов не спрашивал, все вам доверяли. Сами написали, что надо родню везти в Лендон на спонсорские деньги и еще много чего другого лишнего. Люди вам говорят, что эти деньги нужно было тратить на лечение а не на вояжи, что вы возмущаетесь? Давайте ищите теперь снова, раз все разбазарили. Не мы, а вы в ответе за здоровье ребенка. И не дай бог вы не соберете нужной суммы... А те что потратили налево как раз бы пригодились. Кроме этой поездки, разве не было левых трат..? Совесть надо иметь.

  26. Дорогие друзья,неужели Вы не понимаете, что эта беда не волонтеров,а беда всей нашей Республики? У нас один ребенок, который нуждается в такой помощи, и мы можем помочь. Говорить о растратах — это опрометчиво, ни один волонтер не взял себе ни копейки от сбора, а поездка бабушки и братика в Лондон была полностью оплачена спонсором, который дал деньги именно на это. Растраты на жизнь в Великобритании — это деньги не маленькие, ребенок два года живет в больницах, он растет, он нуждается в книгах, в игрушках, в общении с близкими, мама в постоянном стрессе. Вы проходили это, чтоб судить? Стыдно и обидно, что у нас, в нашей маленькой Республике нет дружбы, нет поддержки для тех.кто нуждается в помощи.... Не удивляюсь уже ничему, знаю одно, страшно болеть, никому мы не нужны со своими болячками....

  27. даа, просители денег явно оборзели и хамства своего не замечают. горем задавленные люди обычно становятся добрее и терпимее, а тут как нагло орут на всех, всем рты заткнуть готовы, стыдно, как можно прикрываясь болезнью ребенка, совершать туры по самым богатым районам, зажрались на деньгах для больного ребенка. Бог вам судья.

    Раз мальчугана там вылечили аж до 90%, остальную операцию можно и на Родине делать. И родственники рядом будут, и для мальчика радостнее на своей родине.

  28. не понятно, если требуется еще операция для лечения мальчика, почему спонсор дает деньги на поездку бабушки и братика, а не на операцию?

  29. Если бы спонсору сказали, что деньги нужны на лечение а не на поездку родственников в Лондон, то я не думаю что он отказал бы. Имейте совесть наглецы.

  30. чего вы придрались к этой поездке? стоимость поездки несопоставима со стоимостью операции. Вы поймите, в каком психологическом состоянии они находятся — несколько лет в состоянии постоянного стресса

  31. Если Вы следите за историей Виталика,то должны знать,что трансплантация понадобилась только сейчас. Я искренне не могу понять, где вы видите хамство. Я слежу за историей Виталика с самого начала, помогаю по мере возможности и мне не понятно, почему тут возникли такие комментарии. Более того, я вела группу Сони Тозыяковой и ни разу не столкнулась с подобным... Попахивает какой-то провокацией, только цели провокаторов мне не понятны..... Это же не выборы, не политика — это жизнь ребенка!

  32. Блин, горько от того, что ни один чиновник не помог. Каждый бы депутат скинулся по тыще. Уже бы дело было хорошее. А вы тут что судачите, ребенок не в такой помощи нуждается, вы лучше денежкой помогите.

  33. туборг | 26 июля 2013 12:07

    а что все «чиновники-чиновники»? кто-то может отправил деньги, вы ведь не можете знать. чем осуждать кого-то, можете лично заняться депутатами, чиновниками, пройдитесь по кабинетам, объясните каждому. Да у себя на работе сбор организуйте

  34. вот тут спор не по месту и времени. vik больше всех выступает. а сами то вы знаете как поддержать маленького человечка в такой ситуации, когда хочется как и всем детям прокатиться на роликах или великах, чем отвлеч человека от болячки. или матери что надо было закрыть его в палате и сказать «пока не выздоровеешь никуда не пойдем ничего не куплю»? вот вы тут весь такой белый и пушистый сам дескать лапшу ел и ребенка кормил да глубоко сомневаюсь чтоб нормальный здравомыслящий человек посадил ребенка на лапшу будь его ребенок болен. у ребенка были бы и фрукты и бабушки с дедушками и все что бывает при попадании ребенка в больницу. тем более что от питания напрямую зависит выздоровление. так что не надо тут себя обелять а все остальные такие неправильные. я вообще не волонтер но считаю если жертвуешь помогаешь человеку то имей уважение к этому человеку тебя ведь силой никто не тащит в банк переводить деньги , каждый поступает так как говорит его совесть если она есть. и если уж ты пожертвовал то это должно быть от чистого сердца. а если тебе жаль своих даже 5коп, то зачем лезть в коменты группы и что то вообще писать. ты откуда знаешь ситуацию целиком кто вообще дал право судить. и потом если сам хам то и в ответ получаешь тоже так что научись сам вести себя прилично и спать будешь со своей совестью спокойно. и потом если уж ты такой весь белый и пушистый то имя то своё указывай, а то мож и ребенок у тебя не болел и детей то нет вообще, и всё что ты там писал так выдумки. вот видишь усомниться можно во всем

  35. Vik

    Сколько злости в вас! А зло возвращается! А что завидно что ли, что твой ребенок весь изрезанный, никто денег не дал. А кому то годами собирают. Склочница, а еще представлялась начальником федерального уровня, и что коренных не принимала никогда на работу (прочитайте новость «Всех сделал» про Нацбанк).

    Хорошо что есть такие люди. Честно, не всем такая поддержка оказывается, монгие дети умирают.

    Здоровья малышу! Маме терпения! А родственникам веры, только веры что все будет хорошо!!!

  36. Vik

    А что сразу бред какой-то? Читатели узнают ее коменты в «Сделал всех» про главу Нацбанка. Шовинистка!

  37. Куда смотрят родственники ребёнка? С такими помощниками, которые пишут тут гадости людям, их дитё останется без медицинской помощи. Зашла по ссылке ВКонтакте (vk.com/club38469502)- вот там видно работу настоящих волонтёров. А это что тут устроили? Кидаются на людей, кроме грубости, хамства и обещания всяческих бед людям, задающим вопросы, ни чего ответить не могу. Посмотрите сайт любого благотворительного фонда- каждая копейка спонсоров в отчетах отражена и в Интернете отчетов различных фондов куча. Что это за тайна такая- показать сколько за лечение заплатили? Да разве ж можно так больному ребенку вредить? Отвечать мне не надо так все понятно.

  38. — Ну и где же справедливость? – спросила внучка бабушку.

    — В аду, — ответила бабушка.

    — А в раю что? – удивилась внучка.

    — А в раю любовь, — улыбнулась бабушка.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...