Начинается суд над имамом Сватовым

23 июля 2013 года, 10:01
945
2

Первое заседание суда по уголовному делу двух религиозных деятелей, обвиняемых в организации экстремисткой деятельности, состоится сегодня в судебном участке Кош-Агачского района Республики Алтай. Жители этого района Сержан Сватов и Хайдар-Али Бугусынов обвиняются в организации деятельности религиозного объединения «Таблиги Джамаат», деятельность которого запрещена на территории России.

По версии следствия, Сватов с 2004 года является активным приверженцем и проповедником вероучения международного религиозного объединения «Таблиги Джамаат», сообщает ИТАР-ТАСС. Он открыто осуществлял деятельность по распространению его идеологии на территории республики и на протяжении нескольких лет вместе с Бугусыновым активно вовлекал новых членов в эту секту. Сватов является председателем (имамом) организации мусульман села Кош-Агач.
Решением Верховного суда России «Таблиги Джамаат» признано экстремистским, а его деятельность запрещена на территории РФ. Согласно судебному акту целью данного объединения является установление мирового господства посредством распространения радикальной формы ислама и создание религиозного государства «Всемирный халифат». Сторонники организации проповедуют версию вероисповедания, почти неотличимую от идеологии джихадистов вахабитско-салафитского толка.
Расследованием уголовного дела занимались сотрудники ФСБ, которые в мае прошлого года пресекли деятельность секты на территории Республики Алтай. По оценкам некоторых зарубежных СМИ, до 80% исламских экстремистов вышли из рядов «таблигов», обвиняемых в вербовке граждан и переброске их в тренировочные террористические лагеря. Более половины населения Кош-Агачского района составляют казахи, исповедующие ислам, отмечает агентство.

2 комментариев

  1. Ну осудят имама Сватова, дадут ему штаф или даже условный срок. Ничего ведь не изменится? Он натянет на себя личину мученика и будет дальше учить экстремизму!

    Ведь это Сватов и киргизы кричали на всех перекрёстках, что в 2012 году будет война во всём Мире между мусульманами и христианами и мусульмане уничтожат христиан. Каково такое слышать в России? Предсказание не сбылось. Теперь новую ложь придумают?

  2. А на фиг пускают к нам мигрантов? Киргизы и так всю калбу и папоротник выдрали. Теперь за орех взялись. Гнать надо в шею сарматов!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...