Владимир Путин дал старт экспедиции «По следам Великого Шелкового Пути» (фото)

15 мая 2009 года, 20:36
1 863
0

13 мая в Улан-Баторе состоялись торжественные проводы экспедиции «По следам Великого Шелкового Пути» по маршруту Монголия — Калмыкия. Церемонию открыл премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин. Он поздравил участников экспедиции с завершением подготовительного этапа и пожелал успешного прохождения одного из самых протяженных караванных путей в современной истории.

Затем состоялась беседа премьер-министра и руководителя экспедиции Федора Конюхова, сообщает «Экстремальный приключенческий портал».
Господин Конюхов рассказал о том, что основной целью экспедиции является укрепление межнациональных связей между двумя странами, имеющими протяженную общую границу. Напомнил, что экспедиция организована в соответствии с указом президента России «О праздновании 400-летия добровольного вхождения калмыцкого народа в состав Российского государства». Протяженность маршрута 6,4 тыс. километров. Основное средство передвижения: монгольские верблюды (самые больше верблюда в мире). На этапе по Монголии основной состав будет состоять из семи россиян и 12 монголов.
Владимир Путин сообщил, что знает Федора Конюхова как моряка и яхтсмена и спросил, как он себя чувствует в качестве погонщика верблюдов и лошадей в пустыне Гоби. Федор ответил, что он давно мечтал пересесть с морских парусников на корабли пустыни и благодаря идее президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова такая возможность появилась. Экспедиция готовилась с 2002 года, с момента окончания первого этапа экспедиции «По следам Великого Шелкового Пути».
Федор Конюхов пригласил премьер-министра принять участие на одном из этапов экспедиции в этом году. Владимир Путин сообщил, что ему было бы интересно провести несколько дней, когда караван будет проходить по территории Алтая в июне 2009.
Перед стартом экспедиции было получено благословление от настоятеля церкви Святой Троицы в Улан-Баторе.
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», в Республику Алтай экспедиция ориентировочно прибудет 30 июня и проследует по маршруту Ташанта – Кош-Агач – Акташ – Иня – Туэкта – Ябоган – Коргон. Переход на территорию Алтайского края состоится 14-15 июля. Во время передвижения экспедиции по территории Республики Алтай планируется проведение пресс-конференций, встреч с общественностью и культурно-массовых мероприятий. В частности, намечено проведение Дней Калмыкии на Алтае.

Путин дал старт экспедиции «По следам Великого Шелкового Пути» (фото с сайта vvv.ru)
Путин дал старт экспедиции «По следам Великого Шелкового Пути» (фото с сайта vvv.ru)

Владимир Путин дал старт экспедиции «По следам Великого Шелкового Пути» (фото)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...