Оторвавшийся от скалы камень упал на палатку, двое барнаульских туристов тяжело ранены

19 июля 2013 года, 23:01
2 190
10

Сегодня вечером, 19 июля, в районе озера Ак-Кем Усть-Коксинского района Республики Алтай произошел камнепад, в результате которого крупный камень сорвался и накрыл палатку, в которой находились мужчина и женщина из Барнаула. Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС, пострадавшие находятся в тяжелом бессознательном состоянии.

Спасатели Алтайского поисково-спасательного отряда проводят реанимационные мероприятия.
В связи с большой отдаленностью от ближайшего населенного пункта Тюнгур (50 км по горной пересеченной местности), транспортировка собственными силами невозможна.
Рано утром 20 июля запланирован вылет вертолета Ми-8 для транспортировки пострадавших.

10 комментариев

  1. Не принимает Алтай туристов. Зачем останавливаться под нависшими скалами?Очень жалко людей....

  2. жалко людей, но что за глупость располагаться вблизи скал! идешь в горы — почитай немножко о том, куда идешь

  3. Архиваруис, я там была....но на берегу озера где обычно палатки ставят камней то вроде особо и нету, там лес. Видела камнепады но обычно на другом от спасателей берегу озера.

    А спас отрыд может недавно заехал первой смены точно не было

  4. Одно ясно. Ларин со своим минтуром «не фурычит». Поди оттягивается с заезжими корешами на VIP-базе. Говорено-переговорено, что туристов надо всех «пронумеровать». Помнится по-весне ему говорили об этом. Турист должен зарегистрироваться и заплатить вьезд за инструктаж короткий с получением на руки брошюрку с правилами поведения в горах. Эти двое точняком «дикарями» были. Размещаться надо в сторого отведенных и регламентированных местах. Для этого минтур вывешивает карту стояночных мест. У Купола купить несколько бестолковых рекламных щитов и делов то. Места отдыха необходимо снабдить информационными щитами, мусорными баками, необходимым запасом дров.

    Кстати в середине 90-х я представлял такой бизнес-план в Правительство РА. Там было все тщательно проработано и прописано. Но он там исчез. Правда на следующий год уродливое подобие стало появляться кое=где. Придурки даже скопировать поленились.

    Людей жалко. По моему вина за случившееся за Минтуром. Это озеро одно из самых посещаемых. И не предупредить происшествие это преступление. Когда же Минтур будет отвечать за свои косяки?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...