Дмитрий Песков назвал условие для помилования Алексея Навального

19 июля 2013 года, 23:18
0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин знаком с ситуацией по делу оппозиционера Алексея Навального. Кроме того, по словам Пескова, осужденный может быть помилован, но для этого он должен в первую очередь «признать свою вину».

Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что не видит противоречий в заключении оппозиционера под стражу, а затем изменении ему меры пресечения. «И то, и другое делалось в соответствии с законом. Нарушения законодательства нет», — сказал Песков. Также он отметил, что Владимир Путин как президент не может давать каких-либо оценок судебного решения.
Напомним, вчера Ленинский районный суд города Кирова приговорил оппозиционера Алексея Навального к пяти годам лишения свободы. Его признали виновным в организации растраты имущества предприятия «Кировлес» в особо крупном размере. Сегодня суд изменил меру пресечения для Алексея Навального, и его выпустили из СИЗО под подписку о невыезде. Отметим, что за день до вынесения приговора оппозиционер был официально зарегистрирован кандидатом на пост мэра Москвы. Выборы состоятся в единый день голосования, 8 сентября 2013 года.

Загрузка...