Сергей Огнев с первого раза не понял

15 мая 2009 года, 20:02
1 561
2

Прокуратура Республики Алтай провела поверку соблюдения законодательства о государственной службе в республиканском министерстве сельского хозяйства. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, по результатам проверки выявлен ряд нарушений закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Так, вопреки требованиям вышеупомянутого закона, главный специалист минсельхоза А.Пустогачев, занимая должность государственной гражданской службы, одновременно состоит на налоговом учете в качестве индивидуального предпринимателя.
В.Савинков, являясь государственным служащим, обязанным отчитываться за все имеющееся имущество, указал в соответствующей справке имеющиеся легковые автомобили и забыл про автоприцеп.
Прокуратурой также установлено, что конкурсы по формированию кадрового резерва на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в нарушение закона проводятся министерством без приглашения независимых  экспертов.
На основании незаконно проведенных конкурсов в кадровый резерв включены государственные гражданские служащие Е.Брылякова, Т.Сумачакова, Н.Макарова, О.Прушинская, Е.Исадибирова, Е.Киндикова, Г.Чирцова, Г.Терехина, В.Микрюков, Ф.Кабенов, Е.Лепихов. При этом двое из указанных лиц назначены на старшие должности гражданской службы.
Требования закона об обязательном участии в конкурсной комиссии независимых экспертов не соблюдены и при проведении конкурса на замещение вакантной должности главного специалиста 3 разряда, по результатам которого на должность назначен уже упомянутый ранее предприниматель А.Пустогачев.
Кадровой службой Министерства не проводятся проверки соблюдения гражданскими служащими ограничений, установленных законом. В отношении троих гражданских служащих Л.Растворовой, В.Таханова, О.Дитрих в разное время правоохранительными органами проводились уголовно-процессуальные проверки, по результатам которых приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела по нереабилитирующим основаниям. Вместе с тем, в министерстве соответствующая информация в отношении указанных гражданских служащих отсутствует.
В личных делах 20 гражданских служащих, как установлено в ходе проверки, отсутствуют полные данные, поскольку не имеется собственноручно заполненных и подписанных анкет, куда включаются сведения о себе и близких родственниках.
В 2007 году в министерстве сельского хозяйства республики проводилась аналогичная проверка, выявившая многочисленные нарушения законодательства о государственной службе. Однако с того времени, как показала настоящая проверка, должных выводов руководством министерства не сделано, мер по устранению ранее выявленных нарушений не принято.
В связи с этим первым заместителем прокурора республики министру сельского хозяйства Сергею Огневу внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и поставлен вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц, виновных в нарушении закона.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...