Жителю Горно-Алтайска дали условный срок за превышение пределов самообороны

19 июля 2013 года, 15:52
16

Горно-Алтайский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 46-летнего Олега Скажутина, который признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном при превышении пределов необходимой обороны. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Установлено, что 19 января этого года Скажутин, обороняясь от нападения потерпевшего, который избивал его руками и ногами, и осознавая, что предмет, выбранный для сопротивления, явно не соответствует опасности, исходящей от потерпевшего, нанес последнему удар канцелярским ножом в живот. Драчуну были причинены повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.
Скажутин вину в предъявленном обвинении признал полностью. С учетом смягчающих обстоятельств приговором суда Скажутину назначено наказание в виде лишения свободы условно сроком семь месяцев с испытательным сроком один год.
Приговор в законную силу не вступил, отмечает прокуратура.

16 комментариев

  1. «обороняясь от нападения потерпевшего, который избивал его руками и ногами, и осознавая, что предмет, выбранный для сопротивления, явно не соответствует опасности,»
    ————————————————————————————————————-

    золотые строки из приговора,а то пока бьют «руками и ногами» времени на осознание вагон и маленькая тележка.кстати-а тому,второму, хоть что-то присудили?

    0
    0
  2. а кто судья? имхо народ должен знать таких в лицо — благо весёлости в государстве российском не за горами.

    судья — когда тебя будут бить руками и ногами, думай о вечном.

    0
    0
  3. Похоже в нашей стране и обороняться не надо. Бьют тебя руками и ногами, могут и убить, а ты будь , как овечка, бессловесная, не сопротивляйся. Все перевернуто вверх ногами — человек напавший на другого, избивает его и вдруг оказывается ПОТЕРПЕВШИМ!!! А оказавший сопротивление оказывается ПОДСУДИМЫМ!!!
    Скажутин, мы за вас!!!

    0
    0
  4. «обороняясь от нападения потерпевшего…»
    жесть. Вообще с одной стороны при нашем «правосудии» 7 месяцев условки это ещё можно сказать легко отделался. Людей на зону на годы отправляют за то, что защищали свои жизни.

    0
    0
  5. Судье рекомендую изучить Постановление Пленума ВС РФ №19 от 27.09.2012 года.
    Пока к нему самому не применили ч.1 ст.305 УК РФ.
    Это ж надо! Человека избивают ногами, что само по себе создаёт непосредственную угрозу жизни и здоровью — а когда он пытается защититься с помощью подручного предмета и наносит при этом нападающему повреждения, его ещё и делают преступником!

    0
    0
  6. У меня впрос к судье.

    Если на меня напал гопник, забрал телефон, при этом бил руками и ногами, в одних шортах и футболке, при этом вспотел и простудился.

    А пока шло следствие подхватил пневмонию и умер(курил-пил иммунитета нет), меня посадят за превышение самообороны или за непреднамеренное убийство?

    Заранее спасибо за ответ, просто если все-таки будут судить за непреднамеренное, я вот думаю с собой имуннеле носить, на всякий случай.

    0
    0
  7. Вот оно,Российское правосудие,оказывается надо было выбирать безопасное средство самообороны….Когда бьют хватаешь первое что попадется под руку

    0
    0
  8. «Пусть меня ведут двое,чем несут четверо!» Скажутин правильно всё сделал!!!неизвестно чем бы вообще всё это кончилось!остался бы инвалидом-оващем…

    0
    0
  9. если нападать на вас будут с ножом а мы возьмете в руки огнестрельное, и раните нападавшего с ножом то ето будет тоже превышение самообороны. такие законы.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...