С начала года в больницах Горного Алтая сокращено 53 койки

15 мая 2009 года, 19:32
853
0

В рамках мероприятий по целевому и эффективному использованию бюджетных средств в 2008 году в учреждениях здравоохранения Республики Алтай было сокращено 94 койки круглосуточного пребывания, 84 из них в государственных учреждениях здравоохранения и 10 — в муниципальных. Об этом сообщает пресс-служба республиканского минздрава. В первом квартале 2009 года в муниципалитетах сокращено еще 53 койки круглосуточного пребывания.

В целях сокращения транспортных средств и расходов на их содержание списаны 12 единиц автотранспорта, состоящего на балансе автономного учреждения «Автобаза Медавтотранс». Списание данных автомобилей снизит расходы на содержание автопарка в 2009 году в среднем на 400 тысяч рублей. До 1 июня планируется списать еще десять единиц подвижного состава, что также даст дополнительную экономию денежных средств.
Направление больных для оказания им дорогостоящих видов медицинской помощи в барнаульскую больницу №8 (онкогематология) в первом квартале 2009 года значительно сократились ввиду того, что министерством здравоохранения было принято решение о привлечении специалистов для оказания консультативной помощи жителям республики. За счет этого в первом квартале сэкономлено 600 тыс. рублей.
Как отмечает министр здравоохранения Игорь Яимов, его ведет работу с федеральным агентством по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи за счет средств федерального бюджета.
Активизировалась работа по оказанию населению медицинских услуг на платной основе, что увеличило поступление в бюджет средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности. Если в первом квартале 2008 года доход составлял чуть более 9 млн рублей, то за аналогичный период текущего года он равен 11,4 млн рублям.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...