Бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова вернули в СИЗО

18 июля 2013 года, 10:42
0

Бывший мэр Махачкалы Саид Амиров, арестованный по подозрению в организации убийства, отправлен из больницы обратно в следственный изолятор «Лефортово». После проведенного обследования московские врачи решили, что он и дальше может находиться под стражей.

Для обследования Амирова в больницу был вызван спинальный нейрохирург, который дал заключение, что пациент может находиться в любом месте, где ему обеспечат постоянный круглосуточный уход. Представители федеральной службы исполнения наказаний в свою очередь заявили, что услуга сиделок в российских СИЗО не практикуется, однако в камере есть специальная кнопка, при помощи которой можно круглосуточно вызвать персонал следственного изолятора, пишет газета «Известия». О том, что Амиров был переведен из СИЗО в больницу, стало известно в прошлую пятницу. Бывший мэр около недели провел в специальном блоке для арестантов 20-й городской больницы города Москвы.
Напомним, Саид Амиров, руководивший Махачкалой с 1998 года, подозревается в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова. Главу дагестанской столицы задержали 1 июня и доставили в Москву, где суд арестовал его на два месяца.

Загрузка...