Дмитрий Ливанов выступит свидетелем по делу о хищениях в МИСиС

18 июля 2013 года, 9:58
0

Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов и его заместитель Наталья Третьяк выступят свидетелями на допросе по делу о хищении средств, выделенных на реконструкцию здания Московского института стали и сплавов (МИСиС). В настоящее время проходят следственные мероприятия, необходимые для проверки возможной причастности к преступлению министра и его заместителя.

Начальник главного следственного управления столичной полиции Владимир Морозов подчеркнул, что изначально Ливанов и Третьяк не фигурировали в материалах дела, поэтому юридическая оценка их действиям не давалась.
Напомним, уголовное дело по статье «Мошенничество» было возбуждено в 2009 году в связи с хищениями бюджетных средств, выделенных на ремонт одного из учебных зданий МИСиС. В то время нынешний министр образования и науки занимал пост ректора вуза. Следствие считает, что в 2004-2005 годах руководство института перечислило фиктивным компаниям 57 млн рублей за якобы проведенные ремонтные работы. Позже уголовное дело было потеряно, а в июне 2013 года расследование возобновили после депутатского запроса Владимира Бурматова в Генпрокуратуру и МВД.

Загрузка...