Погода подвела: Турпоток сократился на 33%

17 июля 2013 года, 8:36
1 020
12

Туристический поток в Республику Алтай в июне снизился в сравнении с показателями 2012 года на 33% и составил 112 тыс. посещений. В целом с начала активного туристического сезона (май-июнь) снижение показателей туристического потока в сравнении с 2012 годом составило 15%, сообщает Министерство туризма и предпринимательства Республики Алтай.

Данное снижение связано с погодными условиями, отмечают специалисты министерства.
Загрузка туристических объектов в июне составляла до 70% в выходные и 50% в будние дни, что соответствует показателям 2012 года. Наибольшие показатели загрузки отмечаются на туристических объектах высокого уровня эконом-класса (от 2 тыс. рублей за размещение в сутки).
Стоимость размещения в среднем по туристическим объектам увеличилась в сравнении с 2012 годом на 12,5%; стоимость трехразового питания — на 9,9%; стоимость комплекса услуг, включающего размещение и организацию трехразового питания, в среднем выросла на 10%.
Отметим, что лето в этом году на Алтае действительно не отличается хорошей погодой – практически весь июнь шли дожди.

12 комментариев

  1. Причем тут погода?))) правильный заголовок — Цены распугали всех туристов: турпоток снизился на 33%. И с чего вообще взяли что туристы не ехали исключительно из-за погоды?

  2. Да потому что в минувший week-end, когда стояла жара, было все забито, ноге некуда было ступить — повсюду туристы)

  3. Тут сыграли оба фактора и погода и ценник на путевки. Знакомые с Новосиба говорят, чтоб отдохнуть неделю у вас в горном потратили почти 80 тыс на семью из 3-х чел. согласитесь, что за такие деньги можно отдохнуть и в Тайланде, где погода куда лучше.

  4. знакомая хотела с Красноярска сюда приехать отдохнуть, так предпочла уехать в Тайланд, здесь цены бешеные. погода тут я думаю не подводила. ценник конский правда.

    Предложил отдохнуть дикарем у нас, так сказала потеряется еще)

  5. Цены дороже , чем на заморских дорогих курортах. Видимо , в погоне за доходами, совсем забыли, что в Горный Алтай едут туристы со средними доходами и такие цены большинству просто не по карману.

  6. Вы туристов по гостиницам считаете а они у меня на речке рядом со стоянкой, беру за авто по 200 руб. + банька + лошади нормальный такой доход в среднем за день 10-ка выходит!

  7. Если вы ищете гостиницы с бассейном, питанием, баней, включаете в отдых полеты на самолете,тарзанки, рафтинг и и экскурсии, то не стоит удивлятся «конским ценам»

    80 тыс на неделю на семью из 3-х человек? Где жили?

    Средняя цена 1 тыс. с чел. со всеми удобствами и стоянкой.

    Можно в частном секторе дешевле найти.

    Я сам и все друзья сдаем по 500/чел, душ и санузел в доме.

    ну на еду по 3-5т.р. в день( это как надо есть, чтоб на з-х тратить 5т.р.????).

  8. Да, вот пример.

    На прошлой неделе жила семья из Бердска. Так они с собой привезли ВСЁ! Я увидел краем глаза пол-мешка картошки и банки с соленьями.

    За 3 суток заплатили за дом с удобствами 3600.

    Ну бензин1,5-2 т.р.

    Все собой.

    Ну так вот им понравилось, и они явно не ПЕРЕПЛАТИЛИ.

  9. Амыр. сообщаю Вам, что сейчас погода в Тайланде следующая: «В июле месяце в Тайланде разгар сезона дождей. Осадков в этом месяце на всех курортах Таиланда выпадает много, однако больше всего дождей бывает на острове Чанг — около 480 мм за месяц.» Признаю, что есть в турбизнесе шизики, заламывающие неоправданные цены. Но большинство выставляют цены, диктуемые реальными затратами. Еще раз: в Тайланде — нет отопления, не надо включать отопление в жилых корпусах в июне, иногда и в июле (про остальные месяцы говорить не буду). И плюс политика нашего государства по поддержке бизнеса (это про страховые платежи в 34,2%), немотивированное увеличение в два раза лесной ренты, постоянное повышение цен на электроэнергию и ГСМ, анализы в Центре санблагополучия, продукты питания. Откровенно говоря — вал есть, а прибыль мало-мальская. Кто работает в турбизнесе — все это понимает. Любителям Тайланда скажу — в чужом огороде огурец всегда толще. Где-то так...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...