Ребенок впал в кому после укуса клеща

16 июля 2013 года, 17:12
6

За прошлую неделю 99 человек в Республике Алтай пострадали от присасывания клещей, два человека поступили в больницу с диагнозом «клещевой энцефалит», один из них – маленький ребенок – находится в реанимационном отделении детской больницы, его состояние очень тяжелое.

Установлено, что в конце июня малыш был с родителями на животноводческой стоянке, 27 июня мама нашла у него впившегося клеща. Иммуноглобулин против клещевого энцефалита был введен на следующий день (при этом препарат лучше вводить в день обнаружения клеща). 12 июля ребенок заболел, 13 июля впал в кому, сообщает Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай.

6 комментариев

  1. Ужас…господи, дай сил выздороветь малышу. Я вот не пойму, малышам до 4-х лет прививки от энцефалита ставить вроде бы как нельзя. Есть ли способ защиты для детей до 4-х лет? Кто- нибудь вкурсе?

    0
    0
  2. Года три назад, был такой случай. Турист из Новосибирска, будучи на отдыхе в р. Алтай, обнаружил что его укусил клещ. Взяв клеща отдал его на анализ в Горно-Алтайске, после этого ему поставили иммуноглобулин в Горно-Алтайске.!. Однако заподозрив что-то неладное, по приезду, он обратился к врачам в Новосибирске, сдал анализы. Что бы Вы думали? Оказалось что дельцы от медицины сэкономили на вакцине, вместо неё человеку поставили пустышку( физраствор?). Повод задуматься…

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...