Выборы в Усть-Кане обещают быть интригующими

16 июля 2013 года, 10:01
2 521
52

Оригинальный «букет» кандидатов формируется на выборах главы Усть-Канского района, которые пройдут в единый день голосования 8 сентября. Помимо выдвинутого партией власти действующего главы района Леонида Маикова в выборах намерены участвовать еще десять человек. Двое из них имеют неснятые судимости.

Среди претендентов – несколько известных на республиканском уровне политиков: бывший депутат Госсобрания, недавно осужденный за нанесение побоев Урмат Князев (выдвинут «РПР-Парнас»); депутат горно-алтайского горсовета Василий Кудирмеков (выдвинут КПРФ); блогер Андрей Адарин; председатель республиканского Комитета занятости населения Григорий Пильтин.
«Яблоко» выдвинуло на пост главы района сотрудника администрации Кош-Агачского района Искандара Барамбаева. На сайте ЦИК отмечается, что у него есть неснятая и непогашенная судимость по ч. 1. ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Напомним, суд установил, что кандидат Барамбаев «химичил» при проведении закупок для муниципальных нужд.
Кроме того, о намерении принять участие в выборах избирком уведомили начальник НОУ «Безопасность-плюс» Сергей Вялых, фермер Сергей Канарин, депутат усть-канского сельсовета Виктор Келюев, депутат райсовета Алена Кулакова и пенсионер Вадим Чуйчин.
Напомним, 8 сентября в 89 муниципальных образованиях Республики Алтай пройдут выборы. В восьми районах будут избираться главы; в 78 сельских поселениях назначены выборы депутатов, в том числе повторные и дополнительные (всего будет замещено 698 депутатских мандатов); в 58 – выборы сельских глав.

52 комментариев

  1. Я бы проголосовал за Урмата Князева. Он прошел Кош-Агачскую школу. А те кто прошел эту школу обычно поднимаются высоко!

  2. Сергей Вялых у него здесь даже без всяких кампаний есть избиратели. Новое свежее лицо нашей дряхлой политоте однозначно не помешает. Приглядитесь . .Блогер Адарин Ещё один персонаж выборов . А почему бы и тут не по пиариться ,явно уровень амбиций .Как писать ерунду в богах на большое Адарин не способен.

  3. Пусть даже даже на худой конец Князев-Адарин лишь бы не Маиков со своей диаспорой!

    Колян | 16 июля 2013 11:09

    Нееее Адарина не надо точно...

  4. Мы, молодое поколение Республики за Андрея Адарина! Именно такие пацаны прошедшие горнило лихих 90-ых будут скоро рулить везде! Они знают почем фунт лиха и смогут и стрелку забить не путая рамсы, разводить приезжих и лохов, смогут вести равный базар и с Миллером с Газпрома и с Валентиной Ивановной ! Маиков на его фоне бледноват, скучен и прост как чорго- носик-желобок , куда стекает арачка у алтайского деревянного самогонного аппарата. Теперь Андрюха закроет этот денежный желобок!

  5. Ам. Правильно! По сравнению с Маэкяном Дюша патриот своей родины. Остальные — отребье и стервятники, кружащие над дохлым районом пока его доедают гиены в надежде вырвать кусочек мяса из района. Про дороги не забывай только никогда Андрей, став главой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  6. Князев и Барамбаев пусть едут к себе в Кош. Если на головах походили там, то теперь за собой надо прибраться, землякам в глаза посмотреть. Там тоже выборы Главы района. Чего в Усть-Кан то приперлись?

  7. Я буда голосовать за Князева, всякие Маикяны,Пильтины и т.п. надоели уже.

    Князев честный и порядочный парень.

  8. Люди какие кандидаты во власть в районе суются. Кроме Канарина никого не вижу здравомыслящего.

    1. Князев — езжай в свой кош-агач отмечайся в уголовно-исполнительной инспекции.

    2. Пильтин — за брата обидно, который морду Маикову настучал.

    3. Барамбаев — см. п. 1

    4. Вялых — ничего личного, но тоже судимый.

    5. Кудирмеков, Чуйчин — не понятные личности.

    6. Адарин, Келюев — первый поднимай блогер сообщество в интернете, там тебе и место, второй пиши доносы через «Листок».

    7. Кулакова — иди на кухню готовь мужу Роману завтраки, обеды, в политику не лезь, статьи в листке «Мнение депутата» хватает, в ней Вы ясно высказали свои политические способности.

    8. Маиков — хватит разворовывать народное добро.

    9. Канарин — спокойный, уравновешенный, уважаемый в районе человек. Уважаемые жители нашего района присмотритесь к нему, если действительно хотите стабильности и непредвзятости.

  9. 7. Кулакова — иди на кухню готовь мужу Роману завтраки, обеды, в политику не лезь, статьи в листке «Мнение депутата» хватает, в ней Вы ясно высказали свои политические способности.

    АЛЕНА ГЕННАДЬЕВНА ПОСОВЕТОВАЛАСЬ СО СВОИМ СУПРУГОМ.

  10. 8. Маиков — хватит разворовывать народное добро.

    ЗА КЛЕВЕТУ ОТВЕТИТЬ НЕ ЖЕЛАЕТЕ?

    МЕНТу | 16 июля 2013 15:27

    ДА ЧТО ТЫ... ПЕРЕД ТОБОЙ ЧТО ЛИ ОН ОТВЕЧАТЬ ДОЛЖЕН...

  11. Я проголосую за того кандидата, который будет бороться с властью алкоголиков. В Усть-Канском района они свирепствуют. Людей заставляют под видом обычаев покупать водку грузовиками. Детей зомбируют, что водка святой напиток. Трезвенников изживают. Дети, в основном, не видя жизни сразу спиваются.

  12. Только заголовок этой новости интригующий. А сама по себе обстановка даже очень привычная и нормальная. На первом этапе заявили люди о себе, ничего плохого в этом нет. Ласково их всех обкакали и это я тоже считаю правильно, так и должно быть. Но вот только одна мысль не покидает меня в этом хаосе. Кто с кем? Кто идет первым номером, а кто хочет потом себя продать, подороже цены телевизора и передать свои голоса. Думаю персонажи известные. 100% только можно сказать, что Адарин продастся Пильтину-это к бабке -гадалке не ходи. Да и друг Пильтина господин Антарадонов не даст «лжеблогеру» других вариантов сорваться с поводка. Правда остается открытым вопрос. Антарадонов тянет Пильтина, а вот Бердников и Едрос Маикова. В чем здесь «собака порылась?» Неужели началось «скрытое перетягивание одеяла» в свете предстоящих выборов Главы Республики? К тому же, как они все говрят, что Усть-Канские. Хотя Бердников им не является, он коренной майминец. Вывод напрашивается сам собой. Уточняю, что это лично мое мнение, в оконцовке все сгруппируются вокруг Пильтина и он будет главой. В прошлый раз, когда обсуждали Кош-Агач, я предложил делать ставки. Так вот господа предлагаю делать ставки по Усть-Кану. Ставлю 100% на Пильтина. Уточню. В корешах у него и Антарадонова никогда не состоял, не состою и «прислоняться» не собираюсь. Впрочем думаю разницы особой и нет — что Маиков, что Пильтин. Как был бардак и срач, так все и останется с чем всех и поздравляю.

  13. 8. Маиков — хватит разворовывать народное добро.

    ЗА КЛЕВЕТУ ОТВЕТИТЬ НЕ ЖЕЛАЕТЕ?

    МЕНТу | 16 июля 2013 15:27

    ДА ЧТО ТЫ... ПЕРЕД ТОБОЙ ЧТО ЛИ ОН ОТВЕЧАТЬ ДОЛЖЕН...

    А ЧТО ЭТО ВЫ ЗА ТОВАРИЩА МЕНТа ОТВЕЧАЕТЕ? ВОПРОС ЕМУ БЫЛ ЗАДАН, А НЕ ВАМ.

    МАИКОВ ДЕЙСТВУЮЩИЙ ВСЕНАРОДНО ИЗБРАННЫЙ ГЛАВА РАЙОНА. ОСКОРБЛЕНИЕ И РАСПРОСТРАНЕНИЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ВЛАСТИ НАКАЗУЕМО ЗАКОНОМ.

  14. Детей зомбируют, что водка святой напиток. Трезвенников изживают. Дети, в основном, не видя жизни сразу спиваются.

    Александр | 16 июля 2013 15:56

    Дядя Саша! Дети-младенцы, не видя жизни сразу спиваются? Как это ?

    Грудные и спиваются? Слишком вы загнули в своей бескомпромиссной борьбе с основным питанием алтайских аборигенов.

  15. Александр, Вы пишете: «Я проголосую за того кандидата, который будет бороться с властью алкоголиков. В Усть-Канском района они свирепствуют. Людей заставляют под видом обычаев покупать водку грузовиками. Детей зомбируют, что водка святой напиток. Трезвенников изживают. Дети, в основном, не видя жизни сразу спиваются» Есть такой кандидат, программа которого Вас устроит. Это Келюев. Он любит писать на антиалкогольные темы. Это Ваш кандидат.

  16. Думаю, что нужно добавить еще некотрые факты, вспомним недавний случай и предположим Андрюху побили скажем так люди близкие к Пильтину и Антарадонову и он решил выдвинуться по Усть-Кану, чтобы отомсить бабки срубить и т.п. То есть парень явно решил набить себе цену, т.к Анатолий прав Антарадонов с крючка не сорвется, т.к. ГТРК это его епархия. А насчет результата я бы не был столь категоричен, Маиков опасный противник и его нельзя сбрасывать со счетов так безаппеляциооно, учитывая , что как минимум с Князевым никто не сможет договориться.

  17. Анатолий, дак а Пильтин вроде опытный политик со связями, району будет неплохо житься? Или я не прав?

  18. Какой интерес у Пильтина в Усть-Кане? У него министерская зарплата 130 тыщ. в месяц. У Маика 70 тыщ. Но Пильтин кроме зарплаты ничего не имеет. А Маик дочери в Москве покупает квартиру за 18 лямов. Возможности у Маика больше. Вот Пильтин туда на эти возможности и идет.

  19. Ваши Барамбаев, Унутов, Кокушев и.т.д. 5 лет сидели у бюджета в Кош-Агаче. Пусть и наш Князев у вас посидит. Кстати он парень здравый. За деньгами не гоняется, имеет всегда твердую позицию. Патриот своего народа. Он не продажный. Такие люди будут хорошими руководителями

  20. Опытный политик это слишком громко сказано. Если вы имеете ввиду госдолжность которую он занимает, то политикой там не пахнет. И потом попал он туда только по причине близости к верхам. Так же там оказался Гена Сумин, который водкой торговал на Гардинке( как заходишь с правой стороны ларек), хорошо бы хоть сделанную кустарным способом,но своими руками, ато иногордние поставили его толкать их пойло. Впрочем очередей я там не видел и это говорит о том, что справлялся не очень хорошо. Можно назвать большинство министров, которые ими стали по знакомству с генералом. Но я это не осуждаю. Так как формировать команду в Правительство в нашей республике в 130 тысяч взрослого населения, просто не из кого. Дефицит кадров. Если вы заметили, они все местами меняются последние 25 лет. Прыгать из кресла в кресло не есть быть политиком, а есть быть «своим в доску» заскорузлым чиновником-бюрократом. И потом какие связи? Вы с ними пообщайтесь и поймете, пару слов связать не могут.

    Насчет Маикова. Думаю он уступит Пильтину. Тут сработает национальный принцип. Сен алтай кижи?- скажет Юрий Васильевич и тот ответит «есть!» Даже не послушает свою партию. Генерал-он русский и никогда не поймет алтайскую душу, хоть и прожил рядом с ними всю жизнь. Менталитет однако.

  21. Какой интерес у Пильтина в Усть-Кане? У него министерская зарплата 130 тыщ. в месяц. У Маика 70 тыщ. Но Пильтин кроме зарплаты ничего не имеет. А Маик дочери в Москве покупает квартиру за 18 лямов. Возможности у Маика больше. Вот Пильтин туда на эти возможности и идет.

    Пильтин не министр — это раз

    Откуда вы знаете, что и откуда имеет Пильтин и Маиков — это два

    Почему вы так уверенно пишите что Маиков купил квартиру за 18 млн. — это три. Может он ее купил в ипотеку и продолжает за нее расплачиваться.

  22. Так ведь админресурс будет выдавливать действительно нормальных кандидатов, ли бы нынешние остались. Применяют все и все связ и в плодь до ФСБ и т.п. В Коксе гречушников таким образом прошел, в Онгудае тонущий Бабай уже ресурсы включил, думаю Маикян свой гнилой план тоже разработал! Вы Коше ваще война будет!

  23. Пьяная компания правительства РА из Усть-Кана готовит себе плацдарм на закате политической деятельности, если они переберутся, то ждите бардака, как в городе. Пильтин разваливает комитет занятости и теперь придет конец Усть-Кану. Конечно с фантазией в работе у него кризис со времен председательства в колхозе. Маиков тоже не вариант. Для Усть-Кана надо бы Князева. Прошел хорошую школу закалки и будет работать, как лев. Эти интриганы комсомольцы надоели всем. С Маиковым борятся уже 12 лет и безрезультатно. Сумин Генка даже в районные депутаты не прошел, если он сейчас пойдет в поселковые депутаты в любой деревне Усть-Канского района не пройдет. Там будут рулить и инриговать Юрка Антарадонов и Сумин Гена, а они еще те интриганы.

  24. И как , друзья, вы не садитесь — ВСЕ в музыканты НЕ годитесь. Пусть победит мудрейший, ( ну хоть чуть- чуть, который по честнее)

  25. Аркычы, что Вы говорите? Водка не может быть основным питанием алтайских аборигенов. Пищеварительная система наша приспособлена переваривать жирное мясо. Каазы, например. Водка появилась совсем недавно, в 60-х годах. Жизнь показала- водка для нас сильнейший наркотик. Никто против него не устоит. Правда сегодняшняя- ни один алтаец не устоял против пива. От пива все спиваются. АГИТИРУЮ ДАЛЬШЕ- надо голосовать за того кандидата, который понимает вред пьянства. Трезвый алтаец при любом главе не пропадет. Алкаш при любом главе упадет ниже канализации и не будет иметь нормального потомства. Как говорится- деградирует. Это мне говорит жизненный опыт. Земляки приглядитесь. Наша задача- отрезвление населения. Хватит кормить алкогольных баронов, для себя надо жить. Себестоимость водки меньше чем стеклянная бутылка, в которую она налита. В промышленном производстве она копеечная. Я часто вспоминая парней, которые погибли от водки. Такие парни были. надо вести агитацию, нельзя слушаться наркоманов-алкашей. Алкогольные обычаи спаивают народ, а много нам не надо, мы не приспособлены против спиртного.

  26. Данный расклад хорош для Маикова. Выдвижение Урмата Князева как бы является протестом против засилья политических долгожителей — Пильтина и Маикова, не пускающих молодежь, но на самом деле является ходом по оттягиванию протестного электората от маиковского конкурента Пильтина.

  27. Продолжу. Зомбирование детей в алкаши происходит так. Надо обратиться к устройству самого человека. Человек рождается ничего не умеющим и не знающим. Потом учится у родителей и других людей. Животные наоборот ничему не учатся у них все сразу заложено генами. Когда ребенок всему учится, он усваивает, что водка святая. Он видит, что самым почетным людям приходят с водкой. С песней подают водку. Куда, шаалта и др. Что бы не говорили ребенок видит, что самое почетное это водка. Это конец алтайцам. Надо исправлять ситуацию. Посмотрите народы Севера. Поняли и многого добились. У нас в зомбировании детей в алкаши в основном виноваты женщины. Не надо подчиняться алкашам и устраивать пьянки под видом обычаев. Дети видят же. Не надо так серьезно относиться к этим пьянкам. Дети дороже чем осуждения алкоголиков, не правда ли? Чтобы спирт стал для нас пищей надо тысячелетия. Пищеварительная система за 50 лет не перестраивается. Как были мы животноводами так и остались.

  28. А я просто люблю свою родину, хоть и не живу там! И больно смотреть как над ней кружатся стервятники...

  29. Кошма-а-а-р! Адарин идет на главу района! Это же хохма. Его специально выдвинули , чтобы мочил других кандидатов, т.е. оппонентов Пильтина. Вот это сыграет на руку другим кандидатам, но не только в пользу Пильтина. Пильтин свое поражение уже пропил в Азраткане 24 июня с.г. Районом рулить будут при Пильтине за бутылкой водки Антарадонов и Сумин. А эти интриганы не созидатели. Юрка так «парень» не плохой, но Сумин его всегда толкает в воду... его все беды от него...

  30. Анатолий, пожалуйста пишите в других изданиях. Ваши публикации черезмерно циничны и не соответствуют действительности. Ваше мнение интересно только мухам, которые летят на определенные массы

  31. Александр, молодец. Поддерживаю. Будешь балотироваться в президенты, проголосую за тебя

  32. прям поражаюсь осведомленности некоторых комментаторов.... вы что лично вместе с Маиковым и Пильтиным у кассы ЗП получали???или являетесь их бухгалтером???

    так если сплетни пересказываете, так и говорите. или док-ва в студию господа. видимо эти комметаторы являются близкими друзьями Антарадонова и Сумина, раз их так ласково называют. или просто обиженные судьбой и умом люди

  33. Пьер Данинос : « Циник- человек, который вслух говорит то, что мы думаем».

    Джеймс Гулд Коззенс сказал:" Циник прав в девяти случаях из десяти."

    Лилиан Хеллман : « Цинизм- это непрятный способ говорить правду.»

    Отсюда и вопрос вам. Циник ли человек, который учуяв запах цветов, озирается в поисках гроба или министр здравоохранения, бывший судмедэксперт, завидев любого человека, всегда представляет как он его скальпелем вскрывает от горла до паха?

  34. 8. Маиков — хватит разворовывать народное добро.

    ЗА КЛЕВЕТУ ОТВЕТИТЬ НЕ ЖЕЛАЕТЕ?

    МЕНТу | 16 июля 2013 15:27

    Нет не желаю. Что такой осведомленный ?

  35. Нет не желаю. Что такой осведомленный ?

    _______

    НЕ ЖЕЛАЕТЕ, ТАК НЕ ПИШИТЕ. А ТО ВСЕХ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ СРАВНЯЛИ КАК-БУДТО ВЫ САМЫЙ УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК НА СВЕТЕ И ВСЕ ОБО ВСЕХ ДОСКОНАЛЬНО ЗНАЕТЕ.

    ЕСЛИ ПИШИТЕ, ТО ПРИЛАГАЙТЕ ДОСТОВЕРНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, ИНАЧЕ ЭТО ВЫГЛЯДИТ ПУСТОЗВОНСТВОМ, ЛОГИЧНО?

  36. а ладно мужики где логика, а где мент, да и потом думаю, что этот мент котрый за себя агитирует, снимется с дистанции спокойно и уравновешенно.

  37. Анатолий, пожалуйста пишите в других изданиях. Ваши публикации черезмерно циничны и не соответствуют действительности. Ваше мнение интересно только мухам, которые летят на определенные массы

    кинжал | 17 июля 2013 11:25

    НЕУЖТО НЕПОНЯТНО, ЧТО ЭТО СТРОЧИТ ГАДОСТИ ОБИЖЕННЫЙ СУДЬБОЙ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ НАШИМ ВСЕ ТОТ ЖЕ ЗУБАКИН СЕМА. СТИЛЬ ПИСЬМА И ГНИЛЬ ТОГО ЖЕ СОДЕРЖАНИЯ, ПОД ДРУГИМ НИКОМ СПРЯТАЛСЯ, А ГОВОРИЛ НИЧЕГО НЕ БОИТСЯ!сидит где то в жопе и издает ароматы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...