Выборы в Усть-Кане обещают быть интригующими

16 июля 2013 года, 10:01
52

Оригинальный «букет» кандидатов формируется на выборах главы Усть-Канского района, которые пройдут в единый день голосования 8 сентября. Помимо выдвинутого партией власти действующего главы района Леонида Маикова в выборах намерены участвовать еще десять человек. Двое из них имеют неснятые судимости.

Среди претендентов – несколько известных на республиканском уровне политиков: бывший депутат Госсобрания, недавно осужденный за нанесение побоев Урмат Князев (выдвинут «РПР-Парнас»); депутат горно-алтайского горсовета Василий Кудирмеков (выдвинут КПРФ); блогер Андрей Адарин; председатель республиканского Комитета занятости населения Григорий Пильтин.
«Яблоко» выдвинуло на пост главы района сотрудника администрации Кош-Агачского района Искандара Барамбаева. На сайте ЦИК отмечается, что у него есть неснятая и непогашенная судимость по ч. 1. ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Напомним, суд установил, что кандидат Барамбаев «химичил» при проведении закупок для муниципальных нужд.
Кроме того, о намерении принять участие в выборах избирком уведомили начальник НОУ «Безопасность-плюс» Сергей Вялых, фермер Сергей Канарин, депутат усть-канского сельсовета Виктор Келюев, депутат райсовета Алена Кулакова и пенсионер Вадим Чуйчин.
Напомним, 8 сентября в 89 муниципальных образованиях Республики Алтай пройдут выборы. В восьми районах будут избираться главы; в 78 сельских поселениях назначены выборы депутатов, в том числе повторные и дополнительные (всего будет замещено 698 депутатских мандатов); в 58 – выборы сельских глав.

52 комментариев

  1. Я бы проголосовал за Урмата Князева. Он прошел Кош-Агачскую школу. А те кто прошел эту школу обычно поднимаются высоко!

    0
    0
  2. Сергей Вялых у него здесь даже без всяких кампаний есть избиратели. Новое свежее лицо нашей дряхлой политоте однозначно не помешает. Приглядитесь . .Блогер Адарин Ещё один персонаж выборов . А почему бы и тут не по пиариться ,явно уровень амбиций .Как писать ерунду в богах на большое Адарин не способен.

    0
    0
  3. Пусть даже даже на худой конец Князев-Адарин лишь бы не Маиков со своей диаспорой!
    Колян | 16 июля 2013 11:09

    Нееее Адарина не надо точно…

    0
    0
  4. Мы, молодое поколение Республики за Андрея Адарина! Именно такие пацаны прошедшие горнило лихих 90-ых будут скоро рулить везде! Они знают почем фунт лиха и смогут и стрелку забить не путая рамсы, разводить приезжих и лохов, смогут вести равный базар и с Миллером с Газпрома и с Валентиной Ивановной ! Маиков на его фоне бледноват, скучен и прост как чорго- носик-желобок , куда стекает арачка у алтайского деревянного самогонного аппарата. Теперь Андрюха закроет этот денежный желобок!

    0
    0
  5. Ам. Правильно! По сравнению с Маэкяном Дюша патриот своей родины. Остальные — отребье и стервятники, кружащие над дохлым районом пока его доедают гиены в надежде вырвать кусочек мяса из района. Про дороги не забывай только никогда Андрей, став главой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    0
    0
  6. Князев и Барамбаев пусть едут к себе в Кош. Если на головах походили там, то теперь за собой надо прибраться, землякам в глаза посмотреть. Там тоже выборы Главы района. Чего в Усть-Кан то приперлись?

    0
    0
  7. Я буда голосовать за Князева, всякие Маикяны,Пильтины и т.п. надоели уже.
    Князев честный и порядочный парень.

    0
    0
  8. Люди какие кандидаты во власть в районе суются. Кроме Канарина никого не вижу здравомыслящего.
    1. Князев — езжай в свой кош-агач отмечайся в уголовно-исполнительной инспекции.
    2. Пильтин — за брата обидно, который морду Маикову настучал.
    3. Барамбаев — см. п. 1
    4. Вялых — ничего личного, но тоже судимый.
    5. Кудирмеков, Чуйчин — не понятные личности.
    6. Адарин, Келюев — первый поднимай блогер сообщество в интернете, там тебе и место, второй пиши доносы через «Листок».
    7. Кулакова — иди на кухню готовь мужу Роману завтраки, обеды, в политику не лезь, статьи в листке «Мнение депутата» хватает, в ней Вы ясно высказали свои политические способности.
    8. Маиков — хватит разворовывать народное добро.
    9. Канарин — спокойный, уравновешенный, уважаемый в районе человек. Уважаемые жители нашего района присмотритесь к нему, если действительно хотите стабильности и непредвзятости.

    0
    0
  9. 7. Кулакова — иди на кухню готовь мужу Роману завтраки, обеды, в политику не лезь, статьи в листке «Мнение депутата» хватает, в ней Вы ясно высказали свои политические способности.

    АЛЕНА ГЕННАДЬЕВНА ПОСОВЕТОВАЛАСЬ СО СВОИМ СУПРУГОМ.

    0
    0
  10. 8. Маиков — хватит разворовывать народное добро.
    ЗА КЛЕВЕТУ ОТВЕТИТЬ НЕ ЖЕЛАЕТЕ?
    МЕНТу | 16 июля 2013 15:27

    ДА ЧТО ТЫ… ПЕРЕД ТОБОЙ ЧТО ЛИ ОН ОТВЕЧАТЬ ДОЛЖЕН…

    0
    0
  11. Я проголосую за того кандидата, который будет бороться с властью алкоголиков. В Усть-Канском района они свирепствуют. Людей заставляют под видом обычаев покупать водку грузовиками. Детей зомбируют, что водка святой напиток. Трезвенников изживают. Дети, в основном, не видя жизни сразу спиваются.

    0
    0
  12. Только заголовок этой новости интригующий. А сама по себе обстановка даже очень привычная и нормальная. На первом этапе заявили люди о себе, ничего плохого в этом нет. Ласково их всех обкакали и это я тоже считаю правильно, так и должно быть. Но вот только одна мысль не покидает меня в этом хаосе. Кто с кем? Кто идет первым номером, а кто хочет потом себя продать, подороже цены телевизора и передать свои голоса. Думаю персонажи известные. 100% только можно сказать, что Адарин продастся Пильтину-это к бабке -гадалке не ходи. Да и друг Пильтина господин Антарадонов не даст «лжеблогеру» других вариантов сорваться с поводка. Правда остается открытым вопрос. Антарадонов тянет Пильтина, а вот Бердников и Едрос Маикова. В чем здесь «собака порылась?» Неужели началось «скрытое перетягивание одеяла» в свете предстоящих выборов Главы Республики? К тому же, как они все говрят, что Усть-Канские. Хотя Бердников им не является, он коренной майминец. Вывод напрашивается сам собой. Уточняю, что это лично мое мнение, в оконцовке все сгруппируются вокруг Пильтина и он будет главой. В прошлый раз, когда обсуждали Кош-Агач, я предложил делать ставки. Так вот господа предлагаю делать ставки по Усть-Кану. Ставлю 100% на Пильтина. Уточню. В корешах у него и Антарадонова никогда не состоял, не состою и «прислоняться» не собираюсь. Впрочем думаю разницы особой и нет — что Маиков, что Пильтин. Как был бардак и срач, так все и останется с чем всех и поздравляю.

    0
    0
  13. 8. Маиков — хватит разворовывать народное добро.
    ЗА КЛЕВЕТУ ОТВЕТИТЬ НЕ ЖЕЛАЕТЕ?
    МЕНТу | 16 июля 2013 15:27
    ДА ЧТО ТЫ… ПЕРЕД ТОБОЙ ЧТО ЛИ ОН ОТВЕЧАТЬ ДОЛЖЕН…

    А ЧТО ЭТО ВЫ ЗА ТОВАРИЩА МЕНТа ОТВЕЧАЕТЕ? ВОПРОС ЕМУ БЫЛ ЗАДАН, А НЕ ВАМ.

    МАИКОВ ДЕЙСТВУЮЩИЙ ВСЕНАРОДНО ИЗБРАННЫЙ ГЛАВА РАЙОНА. ОСКОРБЛЕНИЕ И РАСПРОСТРАНЕНИЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ВЛАСТИ НАКАЗУЕМО ЗАКОНОМ.

    0
    0
  14. Детей зомбируют, что водка святой напиток. Трезвенников изживают. Дети, в основном, не видя жизни сразу спиваются.
    Александр | 16 июля 2013 15:56

    Дядя Саша! Дети-младенцы, не видя жизни сразу спиваются? Как это ?
    Грудные и спиваются? Слишком вы загнули в своей бескомпромиссной борьбе с основным питанием алтайских аборигенов.

    0
    0
  15. Александр, Вы пишете: «Я проголосую за того кандидата, который будет бороться с властью алкоголиков. В Усть-Канском района они свирепствуют. Людей заставляют под видом обычаев покупать водку грузовиками. Детей зомбируют, что водка святой напиток. Трезвенников изживают. Дети, в основном, не видя жизни сразу спиваются» Есть такой кандидат, программа которого Вас устроит. Это Келюев. Он любит писать на антиалкогольные темы. Это Ваш кандидат.

    0
    0
  16. Думаю, что нужно добавить еще некотрые факты, вспомним недавний случай и предположим Андрюху побили скажем так люди близкие к Пильтину и Антарадонову и он решил выдвинуться по Усть-Кану, чтобы отомсить бабки срубить и т.п. То есть парень явно решил набить себе цену, т.к Анатолий прав Антарадонов с крючка не сорвется, т.к. ГТРК это его епархия. А насчет результата я бы не был столь категоричен, Маиков опасный противник и его нельзя сбрасывать со счетов так безаппеляциооно, учитывая , что как минимум с Князевым никто не сможет договориться.

    0
    0
  17. Анатолий, дак а Пильтин вроде опытный политик со связями, району будет неплохо житься? Или я не прав?

    0
    0
  18. Какой интерес у Пильтина в Усть-Кане? У него министерская зарплата 130 тыщ. в месяц. У Маика 70 тыщ. Но Пильтин кроме зарплаты ничего не имеет. А Маик дочери в Москве покупает квартиру за 18 лямов. Возможности у Маика больше. Вот Пильтин туда на эти возможности и идет.

    0
    0
  19. Ваши Барамбаев, Унутов, Кокушев и.т.д. 5 лет сидели у бюджета в Кош-Агаче. Пусть и наш Князев у вас посидит. Кстати он парень здравый. За деньгами не гоняется, имеет всегда твердую позицию. Патриот своего народа. Он не продажный. Такие люди будут хорошими руководителями

    0
    0
  20. Опытный политик это слишком громко сказано. Если вы имеете ввиду госдолжность которую он занимает, то политикой там не пахнет. И потом попал он туда только по причине близости к верхам. Так же там оказался Гена Сумин, который водкой торговал на Гардинке( как заходишь с правой стороны ларек), хорошо бы хоть сделанную кустарным способом,но своими руками, ато иногордние поставили его толкать их пойло. Впрочем очередей я там не видел и это говорит о том, что справлялся не очень хорошо. Можно назвать большинство министров, которые ими стали по знакомству с генералом. Но я это не осуждаю. Так как формировать команду в Правительство в нашей республике в 130 тысяч взрослого населения, просто не из кого. Дефицит кадров. Если вы заметили, они все местами меняются последние 25 лет. Прыгать из кресла в кресло не есть быть политиком, а есть быть «своим в доску» заскорузлым чиновником-бюрократом. И потом какие связи? Вы с ними пообщайтесь и поймете, пару слов связать не могут.
    Насчет Маикова. Думаю он уступит Пильтину. Тут сработает национальный принцип. Сен алтай кижи?- скажет Юрий Васильевич и тот ответит «есть!» Даже не послушает свою партию. Генерал-он русский и никогда не поймет алтайскую душу, хоть и прожил рядом с ними всю жизнь. Менталитет однако.

    0
    0
  21. Какой интерес у Пильтина в Усть-Кане? У него министерская зарплата 130 тыщ. в месяц. У Маика 70 тыщ. Но Пильтин кроме зарплаты ничего не имеет. А Маик дочери в Москве покупает квартиру за 18 лямов. Возможности у Маика больше. Вот Пильтин туда на эти возможности и идет.

    Пильтин не министр — это раз
    Откуда вы знаете, что и откуда имеет Пильтин и Маиков — это два
    Почему вы так уверенно пишите что Маиков купил квартиру за 18 млн. — это три. Может он ее купил в ипотеку и продолжает за нее расплачиваться.

    0
    0
  22. Так ведь админресурс будет выдавливать действительно нормальных кандидатов, ли бы нынешние остались. Применяют все и все связ и в плодь до ФСБ и т.п. В Коксе гречушников таким образом прошел, в Онгудае тонущий Бабай уже ресурсы включил, думаю Маикян свой гнилой план тоже разработал! Вы Коше ваще война будет!

    0
    0
  23. Пьяная компания правительства РА из Усть-Кана готовит себе плацдарм на закате политической деятельности, если они переберутся, то ждите бардака, как в городе. Пильтин разваливает комитет занятости и теперь придет конец Усть-Кану. Конечно с фантазией в работе у него кризис со времен председательства в колхозе. Маиков тоже не вариант. Для Усть-Кана надо бы Князева. Прошел хорошую школу закалки и будет работать, как лев. Эти интриганы комсомольцы надоели всем. С Маиковым борятся уже 12 лет и безрезультатно. Сумин Генка даже в районные депутаты не прошел, если он сейчас пойдет в поселковые депутаты в любой деревне Усть-Канского района не пройдет. Там будут рулить и инриговать Юрка Антарадонов и Сумин Гена, а они еще те интриганы.

    0
    0
  24. И как , друзья, вы не садитесь — ВСЕ в музыканты НЕ годитесь. Пусть победит мудрейший, ( ну хоть чуть- чуть, который по честнее)

    0
    0
  25. Аркычы, что Вы говорите? Водка не может быть основным питанием алтайских аборигенов. Пищеварительная система наша приспособлена переваривать жирное мясо. Каазы, например. Водка появилась совсем недавно, в 60-х годах. Жизнь показала- водка для нас сильнейший наркотик. Никто против него не устоит. Правда сегодняшняя- ни один алтаец не устоял против пива. От пива все спиваются. АГИТИРУЮ ДАЛЬШЕ- надо голосовать за того кандидата, который понимает вред пьянства. Трезвый алтаец при любом главе не пропадет. Алкаш при любом главе упадет ниже канализации и не будет иметь нормального потомства. Как говорится- деградирует. Это мне говорит жизненный опыт. Земляки приглядитесь. Наша задача- отрезвление населения. Хватит кормить алкогольных баронов, для себя надо жить. Себестоимость водки меньше чем стеклянная бутылка, в которую она налита. В промышленном производстве она копеечная. Я часто вспоминая парней, которые погибли от водки. Такие парни были. надо вести агитацию, нельзя слушаться наркоманов-алкашей. Алкогольные обычаи спаивают народ, а много нам не надо, мы не приспособлены против спиртного.

    0
    0
  26. Данный расклад хорош для Маикова. Выдвижение Урмата Князева как бы является протестом против засилья политических долгожителей — Пильтина и Маикова, не пускающих молодежь, но на самом деле является ходом по оттягиванию протестного электората от маиковского конкурента Пильтина.

    0
    0
  27. Продолжу. Зомбирование детей в алкаши происходит так. Надо обратиться к устройству самого человека. Человек рождается ничего не умеющим и не знающим. Потом учится у родителей и других людей. Животные наоборот ничему не учатся у них все сразу заложено генами. Когда ребенок всему учится, он усваивает, что водка святая. Он видит, что самым почетным людям приходят с водкой. С песней подают водку. Куда, шаалта и др. Что бы не говорили ребенок видит, что самое почетное это водка. Это конец алтайцам. Надо исправлять ситуацию. Посмотрите народы Севера. Поняли и многого добились. У нас в зомбировании детей в алкаши в основном виноваты женщины. Не надо подчиняться алкашам и устраивать пьянки под видом обычаев. Дети видят же. Не надо так серьезно относиться к этим пьянкам. Дети дороже чем осуждения алкоголиков, не правда ли? Чтобы спирт стал для нас пищей надо тысячелетия. Пищеварительная система за 50 лет не перестраивается. Как были мы животноводами так и остались.

    0
    0
  28. А я просто люблю свою родину, хоть и не живу там! И больно смотреть как над ней кружатся стервятники…

    0
    0
  29. Кошма-а-а-р! Адарин идет на главу района! Это же хохма. Его специально выдвинули , чтобы мочил других кандидатов, т.е. оппонентов Пильтина. Вот это сыграет на руку другим кандидатам, но не только в пользу Пильтина. Пильтин свое поражение уже пропил в Азраткане 24 июня с.г. Районом рулить будут при Пильтине за бутылкой водки Антарадонов и Сумин. А эти интриганы не созидатели. Юрка так «парень» не плохой, но Сумин его всегда толкает в воду… его все беды от него…

    0
    0
  30. Анатолий, пожалуйста пишите в других изданиях. Ваши публикации черезмерно циничны и не соответствуют действительности. Ваше мнение интересно только мухам, которые летят на определенные массы

    0
    0
  31. Александр, молодец. Поддерживаю. Будешь балотироваться в президенты, проголосую за тебя

    0
    0
  32. прям поражаюсь осведомленности некоторых комментаторов…. вы что лично вместе с Маиковым и Пильтиным у кассы ЗП получали???или являетесь их бухгалтером???
    так если сплетни пересказываете, так и говорите. или док-ва в студию господа. видимо эти комметаторы являются близкими друзьями Антарадонова и Сумина, раз их так ласково называют. или просто обиженные судьбой и умом люди

    0
    0
  33. Пьер Данинос : » Циник- человек, который вслух говорит то, что мы думаем».
    Джеймс Гулд Коззенс сказал:» Циник прав в девяти случаях из десяти.»
    Лилиан Хеллман : » Цинизм- это непрятный способ говорить правду.»
    Отсюда и вопрос вам. Циник ли человек, который учуяв запах цветов, озирается в поисках гроба или министр здравоохранения, бывший судмедэксперт, завидев любого человека, всегда представляет как он его скальпелем вскрывает от горла до паха?

    0
    0
  34. 8. Маиков — хватит разворовывать народное добро.
    ЗА КЛЕВЕТУ ОТВЕТИТЬ НЕ ЖЕЛАЕТЕ?
    МЕНТу | 16 июля 2013 15:27

    Нет не желаю. Что такой осведомленный ?

    0
    0
  35. Нет не желаю. Что такой осведомленный ?
    _______

    НЕ ЖЕЛАЕТЕ, ТАК НЕ ПИШИТЕ. А ТО ВСЕХ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ СРАВНЯЛИ КАК-БУДТО ВЫ САМЫЙ УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК НА СВЕТЕ И ВСЕ ОБО ВСЕХ ДОСКОНАЛЬНО ЗНАЕТЕ.
    ЕСЛИ ПИШИТЕ, ТО ПРИЛАГАЙТЕ ДОСТОВЕРНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, ИНАЧЕ ЭТО ВЫГЛЯДИТ ПУСТОЗВОНСТВОМ, ЛОГИЧНО?

    0
    0
  36. а ладно мужики где логика, а где мент, да и потом думаю, что этот мент котрый за себя агитирует, снимется с дистанции спокойно и уравновешенно.

    0
    0
  37. Анатолий, пожалуйста пишите в других изданиях. Ваши публикации черезмерно циничны и не соответствуют действительности. Ваше мнение интересно только мухам, которые летят на определенные массы
    кинжал | 17 июля 2013 11:25

    НЕУЖТО НЕПОНЯТНО, ЧТО ЭТО СТРОЧИТ ГАДОСТИ ОБИЖЕННЫЙ СУДЬБОЙ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ НАШИМ ВСЕ ТОТ ЖЕ ЗУБАКИН СЕМА. СТИЛЬ ПИСЬМА И ГНИЛЬ ТОГО ЖЕ СОДЕРЖАНИЯ, ПОД ДРУГИМ НИКОМ СПРЯТАЛСЯ, А ГОВОРИЛ НИЧЕГО НЕ БОИТСЯ!сидит где то в жопе и издает ароматы.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...