В Соузге состоялось совещание по вопросам развития «Алтайской Долины»

15 мая 2009 года, 18:16
2 007
3

В селе Соузга состоялось двухдневное выездное совещание о перспективах развития особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Алтайская Долина». В совещании приняли участие представители правительства Республики Алтай, Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами, управляющих компаний в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса, резидентов «Алтайской Долины» и потенциальных инвесторов. Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, участники совещания обсудили вопросы развития турзоны, проектирования объектов, тенденций развития гостиничного бизнеса и туризма, реализации проектов международного уровня.

Приветствуя гостей и участников, министр экономического развития Александр Алчубаев сообщил, что Республика Алтай обладает огромным туристско-рекреационным потенциалом и представляет собой экологически чистую территорию. В стратегии социально-экономического развития региона на период до 2028 года приоритетной отраслью республики назван туризм. Говоря о деятельности особых экономических зон, Алчубаев отметил, что здесь заложен механизм государственно-частного партнерства – финансирование всей транспортной и инженерной инфраструктуры осуществляется за счет бюджетных средств, а туристических объектов – за счет привлечения частных инвестиций. Общий планируемый объем капиталовложений в «Алтайскую Долину» составляет порядка 20 млрд рублей. Количество вновь создаваемых рабочих мест — 12,2 тыс.
Об уникальных природно-климатических условиях, растущем потенциале Горного Алтая, о концепции «Алтайской Долины», создании благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности на территории Республики Алтай рассказала начальник отдела работы с резидентами теруправления РосОЭЗ Виктория Вавилкина.
Участники совещания также обсудили программу поддержки резидентов особых экономических зон в условиях мирового кризиса, современные тенденции развития гостиничного бизнеса и туризма, проблему подготовки кадров для индустрии туризма Республики Алтай и планы застройки инфраструктуры.
Как отметила и.о. начальника отдела по туристско-рекреационным зонам Республики Алтай и Алтайского края Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Октябрина Сультимова, Горный Алтай сегодня — одна из самых передовых зон. Задача номер один в 2009 году для «Алтайской Долины» — начать строительство на территории зоны.

3 комментариев

  1. :-) «Задача номер один в 2009 году для «Алтайской Долины» — начать строительство на территории зоны». Это точно. План по кражам уже выполнили — упёрли 90 миллионов рублей из 100, отпущенных на проектирование. Теперь бы хоть что-то для вида сделать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...