Ауэльхан Джаткамбаев выдвинут кандидатом на пост главы Кош-Агачского района

15 июля 2013 года, 10:52
3 620
49

Уже десять кандидатов на пост главы района выдвинуты в Кош-Агачском районе, из них шесть самовыдвиженцев и четверо представителей политических партий. Так, «Единая Россия» выдвинула на этот пост и. о. главы районной администрации Виктора Безрученкова, а «Справедливая Россия» — бывшего главу района, депутата Госсобрания Ауэльхана Джаткамбаева.

Примечательно, что ранее и Безрученков, и Джаткамбаев были членами одной партии и входили во фракцию «Справедливой России» в Госсобрании. В октябре прошлого года после досрочной отставки главы Кош-Агачского района Леонида Ефимова эсер Виктор Безрученков был назначен исполняющим обязанности главы районной администрации, а месяц назад вышел из «Справедливой России». Тем временем руководство «Единой России» приняло решение выдвинуть Безрученкова на пост руководителя муниципалитета.
Среди других «партийных» претендентов на этот пост – Ерболат Бегенов (Альянс Зеленых – Народная партия, гендиректор фирмы «Тулпар») и Алексей Шонхоров («Яблоко», недавно отправлен в отставку с поста первого заместителя руководителя районной администрации «в связи с неоднократным неисполнением служебных обязанностей»).
Самовыдвиженцы: глава села Кош-Агач Дауткан Кыдырбаев, сотрудник МВД Серикжан Кыдырбаев, школьный бухгалтер Еренбек Нургазинов, директор национального музея Сергей Очурдяпов, водитель Аманжол Сахарьянов, спикер райсовета Гарий Телесов.
Добавим, что помимо выборов в Кош-Агачском районе, главы районов будут выбирать еще в семи муниципальных образованиях.

Виктор Безрученков и Ауэльхан Джаткамбаев до недавнего времени были членами одной партии
Виктор Безрученков и Ауэльхан Джаткамбаев до недавнего времени были членами одной партии

49 комментариев

  1. Хлебное место Джаткамбаев если не упустит, начнется исламизация и бунт в коше, в принципе процес уже идет!

  2. не расколоть казахскую часть населения на 6 частей, это уже пройденный этап года 5 назад.казахская часть населения проголосует за Ауельхана и притом в едином порыве. Это как Бельтир проголосовал за Ефимова.кош-агач и дальше будет в полной дерме 2пришествие Ауельхана никаким позитивом не пахнет как в плане экономическом так и на национальной площадке.

  3. говорят джаткамбаев готовит приемника-марианетку и по слухам это будет башай директор тобелерской школы.

  4. до блевоты противно уже...тфьу бля! где нормальный алтаец?

    leon | 15 июля 2013 13:28

    Со сломанным ребром под шконкой валяется

  5. кочевники алтая замкнулись в своей треугольной территории, надо мыслить «шире» ))) нормальных алтайцев полно...

  6. Даулеты — это ветвь Майманов-Найманов, если что...

    А в списке все вяленькие какие-то... Ситуация непредсказуемая!

  7. Всем прекрасно было видно, куда шел верблюд Ефимова. Ауэльхан прекрасно понимает, что это не путь для жителей Кош-Агачской степи, никакого реванша казахов не будет. Уверен, что в команде Ауэльхана будут и теленгиты, и казахи, и русские. Увидим списки, все будет ясно. Провидцы, не сотрясайте понапрасну воздух.

  8. ООО, а какой позитив от следующих за Джаткамбаевым глав ?

    Старики в Кош-Агаче Аульхана вспоминают по-доброму

  9. реального кандидата как не было так и нету. Одни и те же и заранее можно определить какое правление будет у каждого. Обидно то, что Кош-Агачский район не увидит в ближайшем будущем процветания. Реально, кто из кандидатов может поднять уровень жизни населения. у всех подпорчена репутация за годы работы в Кош-Агаче. Независимо будет ли алтаец или казах или русский на горизонте не видно света. Увы. Всех интересует только одна проблема — как бы набить побыстрее и пополнее свои карманы.

  10. Дорога Очурдяпову, самый честный, добросовестный, много чего добивается САМ!!! Удачи Сергей Николаевич!!!!!!!!! Самая подходящая кандидатура!!! Кош-Агачцы сделаете правильный выбор, если будет ОЧУРДЯПОВ!!!

  11. ... Ауэльхан прекрасно понимает, что это не путь для жителей Кош-Агачской степи, никакого реванша казахов не будет. Уверен, что в команде Ауэльхана будут и теленгиты, и казахи, и русские. Увидим списки, все будет ясно. Провидцы, не сотрясайте понапрасну воздух.

    444 | 15 июля 2013 17:04

    Когда приидет Аульхан вы не увидете не в каких списках не казахов не теленгитов не тем более русских. Все будет предельно просто.

    Экономика, социалка — человек Тевоняна. Не обязательно армянин, может быть он по национальности кем угодно главное чтобы — делец хорошии, «ручной»...

    И обязательно нарисуется новая должность — идеолог. Дядя с бородой и Кораном, который будет втолковывать неверным как дальше при власти Аульхана надо будет жить...

    Обе «основные» должности не с какой национальностью своими корнями связаны не будут, так «глупое сравнение» в анкете. Для первого идол как и во все времена звон монет, а второй с уставом «Таблигов» за пазухой будет этот звон «идеологически» аргументировать.

    Вся остальная «администрация» это так бесплатное дополнение к реализации грандиозных планов. Подарок «от Путина» которого Аульхан со своим недалеким кругозором по видимому решил поводить за нос. "Это я такой умный, умнее правительства РФ, умнее законов РФ, умнее ФСБ и прочих силовиков.. Я стал тем кто я есть сейчас суперпопулярным только потому что вбил бедным казахам что они избранные мусульмане, а все остальные «случайно оказавшиеся на их священной земле» — кафиры, почти животные недостоиные даже жалости.. Я всех обманул, выгнал «Алтам» из «своих» деревень, вместе с ними и теленгитскую (алтайскую) культуру. Зачем культура чабанам, тем кто не разумеет арабской вязи, Выгоню и всех остальных теленгитов навесив на них ярлык казнокрадов и дебоширов.. Это я внушил всем и в том числе русским что только казахи должны владеть здесь всеми землями, всеми «Путинскими» или какими там деньгами..

    Поддержите Джаткомбая и его псов, поддержите, завтра уже не они а вы станете изгоями чьих детей не пустят в школу без хиджабов...

    На ваше вопросительное почему, грозный окрик, «нас 20 млн. только в России. Ты против России?»...

    И все это будет называться «мировой религией», «мировым наследием» хотя по сути никакого отношения к настоящему исламу иметь не будет...

    Голосуйте за Аульхана, голосуйте..

  12. Джаткамбаев — вошел в роль, уже летят «шапки». Главный штабист — Джебешев, подставной — Сахарьянов, обиженный Алтаец — Тадыров,

    в кармане Груздев — эсер, консультант — Сагыдыева.

    ... Алга- казактар, АЛГА!

    Ой, еще один ради паритета- Майхиев.

    Преданно-подданные короля свита, заметно поубавилась, жиденькая команда. Антинароду и напрягаться особо не придется, чтобы его сдвинуть. Как-то жиденько — Алга!

  13. Уважаемые соседи! Наш вам совет Голосуйте за Серикжана Мураткановича.Мы проработали с ним 3 года.За это время он показал себя только с положительной стороны. Очень добрый,отзывчивый, внимательный, смелый, в то же время очень требовательный. Серикжан Муратканович достоин быть главой вашего района.Про остальных кандидатов не можем сказать ни слова, так как не знамы.

  14. Адарин заткнись, твой бред читают только для того, чтобы еще раз посмеяться и убедиться, что у тебя состояние стабильное.

  15. А я предлагаю ставки делать господа. Как старый спец по предвыборным технологиям, взвесив все за и против, проанализировав кандидатов, думаю победит Ауельхан Джаткамбаев. Остальных кандидатов обливать грязью не надо Это не по-человечески. Да и потом, как зачастую бывает, матерят-ругают кандидата, а как он выигрывает, так сломя голову бегут упасть ему в ногу и «голову пеплом посыпают». Много я таких видел.

    Так что, прошу СТАВКИ господа. Я за Джаткамбаева ставлю 100 !!!

  16. Ув. Друзья! Джаткамбаев А.Ж. поднял этот район. Все что здесь строилось связанно с его именем! В период его правления район жил хорошо! Были у него ошибки но у кого их нет? Помнится народ перед теми выборами кричал что после выборов он уедет в Казахстан где у него имеется несколько особняков, бизнес, милионы и.т.д. А оказалось все не так. Этот человек делает все для народа. Давайте не делится по нации. А просто выберим достойного, проверенного, хорошего хозяйственника. Умного политика А.Ж. Джаткамбаева! Я за 200%

  17. Только А.Ж. Джаткамбаев сможет поднять наш район, все таки у него есть связи , опыт, не поколебимая воля!!! Лично моя семья руками ногами за этого благородного человека, люди второго шанса у нас не будет, пока этот человек живой, есть силы пускай поможет нам поднять наш Кош-Агач!!! Одумайтесь пока еще не поздно...

  18. Все варианты, кроме назначения нейтрального, не казаха и не алтайца, губительны в данной ситуации для Кош-Агачского района.

  19. Во время правления Джаткамбаева,жилось хорошо только каратаю и нескольким людям приближенным к власти. Каратай ты за народ не отвечай, народ знает как «хорошо» жилось при правлении Джаткамбаева, поэтому не надо пудрить мозги простому люду, народ не обманешь. Вы про народ вспоминаете только во время выборов.Пускай каждый избиратель выберет достойного кандидата, а не слушать всякую вашу билеберду.

  20. Джаткамбаев — вошел в роль, уже летят «шапки». Главный штабист — Джебешев, подставной — Сахарьянов, обиженный Алтаец — Тадыров,

    в кармане Груздев — эсер, консультант — Сагыдыева.

    ... Алга- казактар, АЛГА!

    Ой, еще один ради паритета- Майхиев.

    Преданно-подданные короля свита, заметно поубавилась, жиденькая команда. Антинароду и напрягаться особо не придется, чтобы его сдвинуть. Как-то жиденько — Алга!

    Какая осведомленность, случайно Вы- не член штаба Джаткамбаева?

  21. Джаткамбаев — вошел в роль, уже летят «шапки». Главный штабист — Джебешев, подставной — Сахарьянов, обиженный Алтаец — Тадыров,

    в кармане Груздев — эсер, консультант — Сагыдыева.

    ... Алга- казактар, АЛГА!

    Ой, еще один ради паритета- Майхиев.

    Преданно-подданные короля свита, заметно поубавилась, жиденькая команда. Антинароду и напрягаться особо не придется, чтобы его сдвинуть. Как-то жиденько — Алга!

    Какая осведомленность, случайно Вы- не член штаба Джаткамбаева?

    У него в штабе, Крысы водятся?

    Казалось он очень осторожен, каварен, расчетлив, навряд ли такое в принцыпе возможно, но оппонентов у него хватает.

  22. Интересная историческая закономерность замечена. До иммиграции казахов в Казахстан они были обычными, но вернулись уже с идеологически подготовленными к захвату власти, обычные казахи могли и не знать, но видимо тогда вместе с ними вернулись и люди выполнявшие и продолжающие выполнять глобальные политические цели, и основана была эта система на таблигах. С этого момента они начали переименовывать местные названия? Говорят Джаткамбаев договорился с главным дорожником казахом и они везде установили новые казахские названия. Все это происходило при полном попустительстве Российских властей. Первое законное решение было принято www.prokuratura.gorny.ru/events.php?id=1635, однако дальше дело не пошло. Даже знак так и остался, надзора за исполнением нет!

    Если бы Россия продолжила ослабевать, то Казахстан и контролирующие его страны уже имели бы тут идеологически подготовленное население, казахские названия, готовую территорию?

  23. У него в штабе, Крысы водятся?

    Казалось он очень осторожен, каварен, расчетлив, навряд ли такое в принцыпе возможно, но оппонентов у него хватает.

    Мнение

    Читая Вас невольно думаешь, крыса там все же завелась...

  24. Мечтатель, может ты и права, не верится в искренность женщины которая «любит 30 лет одного», а консультирует другого.

  25. Голосуйте за Безрученкова!Человек умный со связями,тем более его поддерживает сам Бердников,не зря же его он посадил.Для района у него всегда найдутся деньги,он их выбьет любым путем,может что-то нормальное и сделает.Не будет никаких дележек на нации...

  26. Интересное наблюдение. Мне всегда было интересно с кем же водит дружбу г-н Джаткомбаев столице? С кем кроме Тевоняна предпочитает проводить время, обсуждать дальнейшие планы, «корректировать» свою «деятельность» под постоянно изменяющуюся политситуацию..? Зачем я задумался над этим просто если задуматься и предположим вот он «г-н Абсолютное Зло»" стал главой района 8 сентября? Кому он будет должен за свою победу, на кого будет опираться поднимаясь по крутым ступенькам дома правительства? Будет ли то окружение воспринято властью как одекватное, с тем с кем можно строить дальнейшие отношения. Как быть с «бюджетным краном»? Открыть его на половину или оставить тонкую струйку чтобы народ не мучила жажда в Чуйской степи?

    Ясно понятно что всевозможные «таблигщики» станут постоянными почетными гостями Коша, понятно что врубят азан по полной игнорируя всех населящих район кроме казахов (которые и сами то кстати не совсем понимают сути происходящих «религиозных нововедении»). Будет душевный подъем для 55% населения.. «Мы победили неверных». Как же быть с хлебом? С углем, строительством, социалкой. Подъем проидет и надо будет жить что то кушать, где то работать, получать з/п...

    К началу. У Джаткомбаева есть «команда» в городе. Из не казахов. Это люди ожидающие реванша. Постоянно в опале, постоянно внимательно наблюдающие за краями корыта куда хочется им добраться любой ценой. Они безнадежно отстали. «Корыта» уже давно нет. Есть просто люди которые работают и те кто не умеют это делать. «Корыто» к которому они привыкли в 90-х начале века это анохронизм. А они эта «группка» и в их же составе Джаткомбай свято верять что только растолкав виртуальных оппонентов можно добраться и припасть рылом к теплой похлебке...

    Мы всех их знаем не стоит называть фамилии, люди внушившие себе что они «резервный состав». Засиделись на самом деле уже давно немолодые «бывшие», дай им клюшку, мяч, или поставь на стартовую не вывезут, дряхлые стали пока ждали своего часа...

    Вот такая команда у Джаткомбая и его «соратников» есть в Улалу. Про остальных из вне России мы и так уже давно знаем, что о них вспоминать.

  27. Уже в двух комментариях, господин Адарин, Вы пробуете катализировать нагнетание межнационального противостояния в Кош-Агаче. Или вы считаете, что ваши действия не подпадают под состав новых статей УК РФ ? В.А. Облогин вас осадил, но под действием своего выступления на ТВ вы произвели себя в ТИТУЛЬНОГО и отмели в сторону все рамки приличия.

  28. Стиль изъяснения Каскыра сильно смахивает на почерк Амыра…

    синоптик | 17 июля 2013 1:40

    Поклонники и подражатели появились?

  29. А где то Адарин прав, имея ввиду, что пройдя Джаткамбаев на должность главы района 8 сентября, без поддержки правительства Республики Алтай, ничего для Кош-Агачцев не сделает.

  30. Читателю | 20 июля 2013 12:49 Здесь я с Вами согласен. При этом примеры в республике имели место.

  31. «Кодырлар, кодыр учун голосовать эдигер!»

    Ойрот | 16 июля 2013 13:52

    Слушай сюда,Ойрот или ты сам КОЙРОТ. Если ты думаешь,что тебя не поняли,то ты сильно сомневаешься. Мы же не обращаемся к вам «Калмактар калмака голосуйте!!!!!!» Так что базар фильтруй.

  32. Джаткамбаев уже состарился сидел бы дома, но нет власть ему нужна, молодым надо уступать дорогу маразм ведь уже!

  33. Голосуйте за Джаткамбаева Ауельхана хоть будет порядк он обязательно вернет налоговую сабес больницу а то ничего не осталось

    Вишенка ты не права

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...