Сергей Шойгу уволил главу Спецстроя, связанного с делом «Оборонсервиса»

15 июля 2013 года, 10:08
0

Министр обороны России Сергей Шойгу отправил в отставку директора Федерального агентства по специальному строительству Григория Нагинского, выступающего свидетелем по делу «Оборонсервиса». В начале прошлой недели чиновник сам попросил отставку у министра. Проект президентского указа об освобождении Нагинского с поста главы Спецстроя с формулировкой «по собственному желанию» уже отправлен в Кремль.

В президентской администрации подтвердили получение этого документа. Считается, что отставка Нагинского не связана с деятельностью агентства. Об увольнении главы Спецстроя стало известно, когда его вызвали на допрос в Следственный комитет по делу «Оборонсервиса», где он рассказал о реализации акций ОАО «31-й Государственный проектный институт специального строительства». По версии следствия, их по заниженной стоимости приобрели частные компании в 2011 году. На момент сделки совладельцами одной из фирм были жена и дочь Григория Нагинского.
По данным издания, новым главой Федерального агентства по специальному строительству  может стать первый заместитель нынешнего главы МЧС Александр Волосов.

Загрузка...