Глава Рособрнадзора Иван Муравьев попросил об отставке после скандалов с ЕГЭ

15 июля 2013 года, 9:35
0

Глава Рособрнадзора Иван Муравьев написал заявление об увольнении по собственному желанию после скандалов, связанных со сдачей ЕГЭ. В настоящий момент он официально находится в отпуске, однако в министерстве образования и науки уже подбирают ему преемника. Считается, что Муравьев не сработался с министром Дмитрием Ливановым. Кроме того, не исключено, что данной отставкой министр пытается отразить критику против себя.

Источник газеты «Коммерсант» в Минобрнауки сообщил, что «после проведения основного периода ЕГЭ Муравьев просто хлопнул дверью и написал заявление об уходе». При этом министр пообещал его подписать, «как только будет выбран преемник». В Рособрнадзоре пока не комментируют вопрос отставки руководителя. Впрочем, кандидатов на эту должность уже ищут среди сотрудников министерства и региональных чиновников.
Издание отмечает, что за все время работы в Рособрнадзоре Муравьев не участвовал в публичных мероприятиях и не дал ни одного интервью или развернутого комментария. Даже во время скандалов, связанных с ЕГЭ,  глава Рособрнадзора, никак не комментировал сложившуюся ситуацию. Вместо него этим занимался Дмитрий Ливанов, который с первых дней на должности министра провозгласил курс на создание «самого открытого министерства».

Загрузка...