Роспотребнадзор раскритиковал турбизнес

15 июля 2013 года, 9:13
1 179
11

В Управлении Роспотребнадзора по Республике Алтай прошло совещание по вопросам качества и безопасности предоставляемых в регионе туристических услуг. На совещании шла речь о необходимости повышения качества обслуживания, поскольку «представители турбизнеса свели контроль за производством лишь к проверке и подсчету выручки, оставляя на самотек соблюдение персоналом правил обслуживания и санитарных норм».

По данным Министерства туризма и предпринимательства, за май и июнь текущего года Республику посетили 112 тысяч туристов. Несмотря на то, что в регионе многое делается для развития туристической отрасли, в части сервиса «у нас все далеко не так хорошо», отметил в своем выступлении руководитель Управления Роспотребнадзора Леонид Щучинов.
«Гостей региона возмущают заоблачные цены и низкое качество обслуживания. Бывающие у нас туристы из других регионов не понаслышке знают, что представляет собой сервис в Египте, Турции, Тайланде, где за те же деньги можно получить в разы более качественный сервис и радушие, а не хамство, как это, к сожалению, принято у нас, — говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора. — Баснословно дорого обходятся гостям республики пантовые ванны. Приезжающие к нам за здоровьем вынуждены выстаивать очередь, чтобы пятым, десятым, пятнадцатым (как повезет) принять ванну в одном и том же отваре пантов марала. Что мешает менять отвар? О каком укреплении здоровья и гигиене тут может идти речь? Впечатление о республике у туристов формирует и состояние населенных пунктов вдоль трассы, придорожных территорий. Здесь недорабатывают муниципальные власти. Закон об административных нарушениях дает муниципалитетам мощный рычаг для наведения порядка в неряшливых частных подворьях, на придорожных ярмарках. Сравнительно хорошо административные комиссии, наказывающие нарушителей, работают в Горно-Алтайске и Майминском районе, в других же районах дела обстоят из рук вон плохо. Придорожные стихийные рынки и кафе подчас ужасают антисанитарией и приезжих и старожилов».
Такая ситуация недопустима, уверен Щучинов. «У нас достаточно воли, принципиальности и полномочий чтобы приостановить работу любого предприятия, если оно создает угрозу жизни или здоровью населения. Не испытывайте судьбу. Если на вашем объекте возник конфликт с потребителем, примените дипломатические навыки, сделайте все, чтобы жалоба не дошла до санитарной службы. Мы хотели бы, чтобы объекты турбизнеса развивались, не ощущая административного гнета, и если турбизнес хочет того же, у него нет альтернативы кроме соблюдения прав потребителей и санитарных норм».
Туристический сезон в наших широтах скоротечен. Нужно собраться и обеспечить туристам безопасный, качественный отдых и передать им заряд позитива своим радушием, улыбками. Тогда к нам с удовольствием будут приезжать и следующим летом и в дальнейшем, резюмировал главный санитарный врач.

11 комментариев

  1. Как же все-таки все переврут... Была я на этом совещании. Никакого «раскритиковал турбизнес» не было. Обычное рабочее совещание. Такие уже проводились. Настрой на нормальный диалог. Есть проблемы с качеством обслуживания, безусловно, но для того и совещание, чтобы еще раз довести до «светил» турбизнеса многие аспекты их работы.

  2. «У нас достаточно воли, принципиальности и полномочий чтобы приостановить работу любого предприятия, если оно создает угрозу жизни или здоровью населения. Не испытывайте судьбу.». Ага, ласковый такой)

  3. какие же у нас выёбистые типо чиновники, никуя не можем а пальцы растопыривают так, что смотреть тошно.

  4. зачастую вести себя на курортах нужно нормально, отношение к россиянам вырабатывается как ответная реакция. простите, наши частенько нажрутся и начинается — мат перемат, пальцы-выгибоны и тд. фу

  5. Да нам пох..ра. Кишка у них тонка, долбите лучше бюджетников! Больше врядли кого то сможете)))

  6. Зачем сравнивать с Турцией и уж тем более с Египтом? Когда цены на эл.энергию, уголь, бензин очень высоки. Туристический сезон очень короткий а зима длинная. Цены для наших условий почти не покрывают затраты, поэтому скорее спонсорские чем высокие.

  7. цена на турбазах Алтая порой выше чем недельный тур в той же Турции (читай-МОРЕЕЕЕ). а Черное море — вот где колхоз то остался и еще долго не уйдет. сервис нулевой, а что качеством получше — так лучше на кипр или в ту же турцию в хорошие 5* слетать из барнаула. щучинов наврено сам в россии не отдыхал

  8. Лилу, если Вы были в Турции или Кипре, то, наверное, заметили, что во многих отелях батарей отопления нету, — они там не нужны, а в наших «круглогодичках» приходится уголек с дровами бросать в печечку не только всю зиму, а порою и в июне, и в августе подтапливаешь корпуса, потому что гости жалуются на прохладу в номерах. В Турции сезон — с апреля по октябрь, а у нас ?.. Послушай Юдифь, — человек хорошо разбирается в нашей ситуации. Хотя, иногда даже профессионалы от туризма удивляются выдвинутым у нас некоторыми базами и предпринимателями ценам за проживание, прокат лошадей, питание и т.п. Ну это уже разговор о шизофрении, а не экономике...

  9. цены действительно заоблачные... умудряются копчённого леща выдавать за хариуса и продают по 500 руб. за штуку

  10. 444, вот именно, как раз это уже «разговор о шизофрении, а не экономике...». отопление+эл.энергия+аренда земли и тд и тп-да, согласна, но продавать по адским ценам не имея сервиса — шизофрения.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...