На Телецком озере начала работать транспортная полиция

12 июля 2013 года, 13:09
636
4

На Телецком озере на постоянной основе стала работать транспортная полиция Линейного управления МВД РФ по Алтайскому краю, основной задачей которой является выявление и пресечение преступлений на воде и в береговой зоне озера Телецкого и реки Бии, сообщает пресс-служба Алтайского заповедника.

Между заповедником и Линейным управлением было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве, целью которого является профилактика, выявление и пресечение правонарушений в сфере природопользования и охраны дикой природы, охрана природных комплексов и объектов.
Уже в начале июля совместная деятельность дала свои результаты. Так, в ходе проведения охранно-рейдовых мероприятий на Телецком озере в конце июня текущего года были задержаны жители села Артыбаш, проводившие лов рыбы острогой, на следующий день был задержан житель Яйлю, проводивший лов рыбы сетями. По данным нарушениям составлены протоколы, орудия лова изъяты.
В начале июля совместной оперативной группой на катере транспортной полиции была пресечена незаконная рыбалка сетью жителем села Артыбаш; задержана группа туристов на территории заповедника в береговой зоне озера без разрешительных документов. По данным нарушениям составлены административные протоколы, незаконные орудия лова изъяты.

4 комментариев

  1. чо за Линейного управления МВД РФ по Алтайскому краю !!????.....хрень какаято....тупорылые журналисты....мало их мочат.....

  2. О КАК ! Линейное управление — значит на транспорте, в данном случае на водном) . А что разве в Горном Алтае есть такое управление? Или надо его создавать ? Здесь так много судоходных рек ? Вполне понятно, почему заповедник заключил договор с Линейным управлением Алтайского края.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...