Бывший мэр Махачкалы Саид Амиров переведен из СИЗО в больницу

12 июля 2013 года, 9:45
0

Бывший мэр Махачкалы Саид Амиров доставлен в больницу для обследования, по результатам которого, возможно, будет решаться вопрос о его дальнейшем нахождении под стражей. Ранее на проведении комплексного медобследования настаивали адвокаты Амирова.

Источник газеты «Известия», близкий к следствию, сообщил, что в минувший четверг бывшего градоначальника «под особой охраной и в режиме полной секретности» доставили в 20-ю городскую больницу Москвы, в специальный блок для арестантов. Если врачи решат, что Амиров, обвиняемый в особо тяжких преступлениях, не сможет дальше находиться под стражей, следствие может изменить для него меру пресечения. По данным издания, экс-мэр останется в больнице до тех пор, «пока не будут выполнены все необходимые процедуры».
Напомним, Саид Амиров, руководивший Махачкалой с 1998 года, обвиняется в «организации посягательства на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование». По версии следствия, в 2011 году Амиров приказал расправиться со следователем Арсеном Гаджибековым, который провел несогласованный с мэром и местными властями обыск в здании администрации города.

Загрузка...