Подозреваемые в избиении депутата Госдумы Романа Худякова задержаны под Волгоградом

11 июля 2013 года, 8:57
0

В Городищенском районе Волгоградской области полицейские задержали четырех подозреваемых в избиении депутата Государственной Думы от ЛДПР Романа Худякова. Причастные к нападению на парламентария находились в автомобиле Lexus черного цвета с дагестанскими номерами. Их личности уже установлены: это мужчины 1975-го, 1984-го и двое 1983-го годов рождения.

У одного из задержанных сотрудники полиции нашли удостоверение сотрудника частного охранного предприятия, выданное в Махачкале. Кроме того, в автомобиле обнаружены и изъяты два травматических пистолета, переделанных под стрельбу боевыми патронами, а также 16 боевых патронов. В МВД сообщили, что к двум задержанным, которые себя вели агрессивно и угрожали полиции, были применены спецсредства –  наручники.
Напомним, нападение на Романа Худякова было совершено во вторник вечером. Депутат не пропустил в пробке машину, после чего ее водитель и пассажир вынудили Худякова сделать остановку и начали предъявлять ему претензии. Злоумышленники два раза ударили депутата по голове, а когда парламентарий начал снимать их на камеру своего телефона, достали пистолеты и попытались разбить стекло машины Худякова. Врачи диагностировали у пострадавшего сотрясение мозга. По факту произошедшего возбуждены уголовные дела по статьям «Нанесение побоев из хулиганских побуждений» и «Хулиганство».

Загрузка...