Великобритания запретила въезд в страну российским чиновникам из «списка Магнитского»

9 июля 2013 года, 9:08
0

Министерство внутренних дел Великобритании запретило въезд в страну 60 российским чиновникам, внесенным в так называемый «список Магнитского». Об этом изданию Daily Telegraph рассказал депутат палаты общин Доминик Рааб. По данным газеты, информация о запрете содержится в ответе правительства на письменный запрос парламентария.

Депутат интересовался,  посещал ли за последний год Великобританию кто-либо из чиновников, имена которых были опубликованы в списке комиссии по безопасности и сотрудничестве в Европе. В ответе министра по иммиграционным вопросам Марка Харпера говорится, что «директорат МВД по особым делам уже знает о лицах из данного списка и предпринял необходимые меры для того, чтобы им не выдавались визы для въезда в страну».
Напомним, в декабре прошлого года президент США Барак Обама подписал «закон Магнитского», предусматривающий визовые и финансовые санкции в отношении российских чиновников, причастных, по мнению Белого дома, к смерти юриста Сергея Магнитского и к другим нарушениям прав человека.

Загрузка...