В министерстве культуры подтвердили отставку директора Большого театра Анатолия Иксанова

9 июля 2013 года, 8:39
0

Источник в министерстве культуры России подтвердил досрочную отставку генерального директора Большого театра Анатолия Иксанова. В ведомстве на эту должность рассматриваются три кандидатуры: генеральный директор Музыкального театра имени Станиславского Владимир Урин, специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой и исполнительный директор попечительского совета Большого театра Александр Будберг.

Анатолий Иксанов возглавил Большой театр в 2000 году и сменил на этой должности народного артиста СССР Владимира Васильева. За это время в Большом театре произошел ряд крупных скандалов и происшествий. Так, в 2003 году резонанс вызвало увольнение  балерины Анастасии Волочковой. Осенью 2011 года со скандалом была введена продажа билетов по паспортам, связанная с частыми случаями перепродажи билетов по завышенным ценам. Полгода назад на художественного руководителя балета Сергея Филина было совершено покушение, которое открыло массу серьезных внутренних конфликтов в Большом театре. Напомним, что основным подозреваемым по этому делу проходит ведущий солист театра Павел Дмитриченко.
По данным некоторых СМИ, наиболее вероятным кандидатом на замену Иксанову считается Владимир Урин. Впрочем, официального подтверждения информации об увольнении гендиректора и новом назначении пока нет.

Загрузка...