В Минобороны выявлены новые миллиардные махинации с землей в Подмосковье

8 июля 2013 года, 9:30
0

В министерстве обороны выявлены новые махинации с землями в Подмосковье на сумму около 3 млрд рублей. По данным Главной военной прокуратуры, 140 гектаров лесных угодий в районе посёлка Нахабино Красногорского района были проданы незаконно и по заниженной цене. Военные должны были вернуть эту территорию Рослесхозу, но по приказу Анатолия Сердюкова реализовали ее ряду коммерческих компаний.

Земли были проданы на аукционах департамента имущественных отношений Минобороны в 2011 году. Одну часть лесных угодий продали за 959 млн рублей, другую – за 739 млн рублей. При этом их рыночная цена составляла 1,8 млрд и 1,7 млрд рублей соответственно. Позже на аукционе было выставлено около 50 гектаров земли с так называемым генеральским озером (в советское время на берегах озера располагались генеральские дачи). При рыночной стоимости в 2,3 млрд рублей, территорию купили всего за 1,3 млрд.
Суммарный ущерб от действий департамента составил свыше 2,8 млрд рублей. По результатам прокурорской проверки в отношении руководителей департамента имущественных отношений Минобороны, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело.

Загрузка...