Валерий Говор не советует туристам пить с местными

15 мая 2009 года, 10:22
2 666
0

Выездной туристический поток из Новосибирска с начала года упал примерно на 30%. По оценке Новосибирской ассоциации туристских организаций, по итогам года падение может достичь и 40%. Люди ждут «горящих» путевок или присматриваются к доступным местам отдыха — в Новосибирске предпочитают ездить на Алтай. На майских праздниках новосибирских автомобилей выехало на природу больше, чем автобусов, констатируют в туристическом агентстве «Братья Говор».

Новосибирцы рассматривают отдых на Алтае как загородный выезд на 2-3 дня, заявил в интервью НГС.БИЗНЕС директор агентства Валерий Говор. «Тенденция ездить самим на короткие выходные продолжается, — считает он. – Особенность российских туристов — думать, что стоимость проживания и экскурсий, купленных в турагентстве, выше, чем приобретенные на месте. Однако это давно уже не так, цены одинаковы, зато места гарантированы. По теории маркетинга туризма, бывают периоды, когда экономика валится и выгодно бросить все и начать путешествовать — долго жить в более дешевом месте. Но когда люди начнут работать по-настоящему, тогда туризм «проваливается», а экономика идет в гору, потому что отдыхать тогда будет некогда, а если возникнет возможность — то коротко».
По его словам, самыми массовыми направлениями на алтайском направлении являются Айская и Чемальская рекреационные зоны. «Затем Усть-Коксинский район — у горы Белухи мощное притяжение, район Шавлинских озер и Актру и завершает список Телецкое озеро — из-за погодных условий на севере и небольшого количества труднодоступных баз на юге, хотя исторически алтайский туризм начинал свое развитие именно оттуда. Если смотреть направления активного отдыха, то это, прежде всего, вся река Катунь, среднегорье и высокогорье, представленное тремя основными хребтами: Катунским, Северо-Чуйским и Южно-Чуйским», — рассказывает господин Говор.
«Алтайцы кровно заинтересованы в приеме туристов. Они могут попросить заплатить за установку палатки на земле в лесу, что незаконно. Но это другая история, и они не будут убивать за это. Мой совет: не пейте с местными, — делится опытом Валерий Говор. – Обычно туристы сами их напоят, а потом убегают. Отличается в этом плане Улаганский район. А в районе Усть-Коксы живет много староверов, и там совершенно по-другому относятся к туристам».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...