Семьи погибших при крушении вертолета Ми-8 в Якутии получат по 3 млн рублей

5 июля 2013 года, 8:46
0

Семьи погибших в авиакатастрофе вертолета Ми-8 в Усть-Янском районе Якутии получат по 3 млн рублей. Об этом стало известно во время встречи с населением главы региона Егора Борисова и генерального директора компании «Полярные авиалинии», которой принадлежало воздушное судно, Андрея Корякина.

По миллиону рублей материальной компенсации выделит семье каждого погибшего правительство Якутии. Около 2 млн рублей составят страховые выплаты авиакомпании.  Кроме того, по поручению Борисова, для участия в похоронах будет организована бесплатная перевозка родственников из разных точек республики. Поездки родных и близких на опознание тел и по другим, связанным с крушением вертолета, нуждам будут также бесплатными. Помимо этого материальную поддержку семьям погибших и пострадавших оказывают местные жители, участвующие в сборе средств, организованном региональным министерством по молодежной политике.
Напомним, 2 июля вертолет Ми-8, выполнявший рейс по маршруту «Поселок Депутатский — село Казачье», совершил жесткую посадку в 45 км от аэродрома поселка Депутатский в Усть-Янском районе республики. На борту вертолета находились 28 человек, в том числе 11 детей. В результате катастрофы погибли 24 человека. Три члена экипажа и один пассажир были спасены. По факту крушения вертолета и гибели людей возбуждено уголовное дело. 5 июля в Якутии объявлен траур по погибшим в авиакатастрофе.

Загрузка...