Дмитрий Рогозин пообещал «крайне жесткие выводы» после аварии «Протона»

3 июля 2013 года, 9:27
0

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что власти сделают крайне жесткие выводы в кадровом и организационном плане после аварии «Протона-М». Кроме того, принято решение о создании специальной комиссии по подготовке мер для реформирования ракетно-космической промышленности.

Рогозин сказал, что выводы «будут связаны не только с поиском виноватых, а  будут затрагивать гораздо более сложную проблему». Вице-премьер заявил, что «в том виде, как сейчас существует ракетно-космическая промышленность России, мы двигаться дальше не будем». Планируется объединить все предприятия ракетно-космической промышленности России в одну структуру в форме акционерного общества. В скором времени будет подготовлен специальный проект решения президента о реформировании ракетно-космической промышленности, в рамках которого будет организована единая интегрированная структура. Рогозин подчеркнул, что это будет не государственная корпорация, а открытое акционерное общество с условным названием «Объединенная ракетно-космическая корпорация».
Напомним, ракета «Протон-М», которая 2 июля должна была вывести на орбиту три спутника системы ГЛОНАС, изменила траекторию и взорвалась на космодроме Байконур в Казахстане на первой минуте старта. В Роскосмосе заявили, что причиной аварии стала неисправность двигателя. По мнению ряда экспертов, ущерб от аварии составил около 6 миллиардов рублей. Следственный комитет России начал собственную доследственную проверку по факту аварии.

Загрузка...