Республику Алтай посетила спикер Совета Федерации

1 июля 2013 года, 10:36
13

В конце прошлой недели Республику Алтай с рабочим визитом посетила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. В ходе визита она провела выездное заседание Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике на тему «Межкультурное сотворчество и формирование единого евразийского пространства».

Выступая на заседании комитета, Матвиенко заявила, что Республика Алтай — край древнейших цивилизаций и легендарного Беловодья, кладезь культурного и исторического наследия, которое живущие здесь народы бережно хранят. Жить в гармонии с природой для них норма. Власти региона  проявляют особую заботу по сохранению культуры коренных народов.
Указом президента Владимира Путина следующий год объявлен Годом культуры. С мероприятия в Республике Алтай Совет Федерации начинает этап подготовки к Году культуры, подчеркивается в сообщении пресс-службы Госсобрания.
Также Матвиенко посетила Национальный музей Республики Алтай, Национальный драматический театр, провела встречу с главой республики Александром Бердниковым. На встрече с губернатором шла речь о путях решения проблемных для региона вопросов.

13 комментариев

  1. В честь приезда этой женщины полицейские нарядились в белые рубахи, поочередно перекрывали улицы для ее кортежа и двигали всех на чуйском тракте! Одного не пойму??? Ну постоит она на светофоре и что? А нет, понял, мы же чернь, быдло для них….

    0
    0
  2. Я к корешу в тот день в аэропорт приехал, надо было встретиться. А там ни знаком ничего. Заехал по привычке на территорию парковки. Ну короче заехал и сразу уехал. По дальше припарковался.

    0
    0
  3. Спикер Совета Федерации приехала с кратковременным визитом, все время расписано и вот она должна стоять в пробках, перед сфетофорами… Так можно и уехать ни с чем, не обсудив ни каких проблем. Тогда зачем приезжала ???
    Не плохо, что и полицейские, выразив ей уважение «нарядились » в белые рубашки…

    0
    0
  4. А вон оно чо… Ну мы тогда в пробках постоим пока она проезжает… Нам то спешить некуда… А по уставу полиция должна одевать парадную форму в честь гос. праздников, приезд Матвиенко праздник?

    0
    0
  5. Уже повелось у нас в России дети чиновников поголовно успешные бизнесмены. У Матвиенко сын тоже не исключение — миллиардер уже

    0
    0
  6. Уже повелось у нас в России дети, жены (мужья) чиновников поголовно успешные бизнесмены. У Матвиенко сын тоже не исключение — миллиардер уже

    0
    0
  7. Да приезжала она в с. Урлу-Аспак, ей край надо было встретится с олигархом В.Евтушенко, дела у них на миллиард. Все остальное просто предлог… выдернула его из пантовых ванн и улетели вместе на его вертолёте.

    0
    0
  8. село Урлу-Аспак турбаза Алтай Резорт.
    Не подумайте что к коренным урлуаспакцам, только к понаехавшим…

    0
    0
  9. В общем. Ходят такие слухи…
    Но для начала надо кое что прояснить.

    В первую очередь. Валентина Матвиенко отличный дипломат и хозяйственник. Зря тут в комментариях многие на нее бочку катят…
    Далее. Матвиенко входит в особую когорту, куда входит и Виктор Борисович Христенко и прочие настоящие «монстры» из особой группы людей которая близка команде Собчака.
    С недавних пор… «Питерские», после «негласного» объявления зачистки в «вертикале» начали двигать свои козыри на ключевые политические точки в стране. Матвиенко должна двигать политику по Центральной Азии в русле вектора развития Евразийского Союза.

    Далее. МСК в курсе того что творят наши 3-и главных политических деятеля которые сидят на 3-ех ключевых постах. Если кто то не в курсе, поясню.

    Один из деятелей продал РА залетным из Алтайского Края за отработку поста.
    Другой деятель провалил культурную политику, политику по налаживанию дип-связей, и который топит всех независимых политиков в РА… в общем всем известный главный интриган…
    Ну и последний деятель — это заядлый шовинист, шовинизм которого настроил против Горно-Алтайска многих видных бизнесменов из Центральной Азии. Он кстати отдал многие торговые площадки одной из самых коррумпированных диаспор России…

    Адская тройка в общем которая своими действиями полностью провалила Центральноазиатский вектор.

    Многие почему то у нас считают что МСК не в курсе ситуации в регионе…

    А… кстати… насчет слуха… Матвиенку закидывают очень высоко… )))

    0
    0
  10. Приехала , и всех горожан поставили раком, на дороге настал полный колапс. Неужели нельзя ехать в общем потоке??? Быть ближе к народу!!!??? но кто мы для НИХ, властьимущих — чернь, челядь? Почему всё так??? От чего ушли в 1917г. к тому и возвращаемся. Царь батюшка, бояре и халопы!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...