Эжер Челоков избран председателем Торгово-промышленной палаты Республики Алтай

28 июня 2013 года, 21:35
17

Сегодня, 28 июня, в Горно-Алтайске состоялось общее собрание Торгово-промышленной палаты Республики Алтай. Основным вопросом повестки дня стало избрание председателя ТПП. Им единогласно был избран Эжер Челоков, который и ранее возглавлял палату.

Также делегаты приняли обращение к правительству Республики Алтай, в котором выразили свою заинтересованность в сотрудничестве по разработке регионального законодательного пакета в связи с вступлением в действие с 1 января 2014 года федеральной контрактной системы в сфере государственных закупок. Участники собрания предложили внедрить практику проведения общественных слушаний всех проектов нормативно-правовых актов, непосредственно касающихся бизнес-сообщества.
Был также рассмотрен ряд других вопросов, в том числе направленных на повышение авторитета Торгово-промышленной палаты как организации, осуществляющей непосредственное взаимодействие власти и бизнеса; расширение спектра поддержки своих членов.
Торгово-промышленные палаты созданы в целях содействия развитию экономики Российской Федерации, ее интегрированию в мировую хозяйственную систему, формированию современной промышленной, финансовой и торговой инфраструктуры, созданию благоприятных условий для предпринимательской деятельности, урегулированию отношений предпринимателей с их социальными партнерами. Существенное значение в работе ТПП отводится развитию торгово-экономических и научно-технических связей российских предпринимателей с бизнесменами зарубежных стран.

17 комментариев

  1. Абсолютно не понятно министры,председатели,уполномоченные,инспекторы итд Чем они все занимаются по моему ,только теплое место,cлужебные машины, гарантированный оклад от 100 рублей и все..В районах народ запивается,молодежь не понятно к чему стремится,дороги,жуткие,мосты сносит,сельское хозяйство на уровне 1895 года,все берега отдали москвичам,томичам, новосибирцам итд,которые встречают и продают им же красоту нашей земли ..Вот это то к чему стремится РА???

    0
    0
  2. конкретно торгово-промышленная палата — общественная организация, государство и власти на ее содержание не тратят ни копейки ))))

    0
    0
  3. По-моему, Чтец прав. Поменьше бы таких общественных организаций, где вся работа заключается лишь в бумажной волоките и красивых отчётах.

    0
    0
  4. Вот здесь можете от души поржать над этой палатой http://www.tpp-inform.ru/economy_business/2547.html а именно над фразой «Общий социальный эффект от данного проекта – 251 рабочее место на первом этапе, далее планируется создание 645 рабочих мест со средней зарплатой 27 000 рублей»

    0
    0
  5. У нас действительно огромная страна,бескрайняя … И наши местные правители уловили, как и многие регионы в стране,что можно отсылать всякую дезинформацию, лживые цифры,проценты,показатели это статистические данные по безработице,рождаемость,смертность,количестве предприятий ,поддержке малого и среднего бизнеса,тарифах монополий,жкх,по сельскому хозяйству,туризму итд много разных критериев характеризующих нашу с вами жизнь ,которые интересует, видимо центр так сказать..Конечно приезжают и министры с проверкой например как министр сельского хозяйства приезжал не так давно очки втерли по ушам проехали мясом накормили и все домой..А он говорит 400 млн.ждите коллеги)) Вот так обстоят дела..Им конечно свой покой дороже всего..За наш счет))

    Существенное значение в работе Торгово промышленной палаты отводится развитию торгово-экономических и научно-технических связей российских предпринимателей с бизнесменами зарубежных стран -ВОТ ЭТО ОСОБЕННО СМЕШНО,,,

    0
    0
  6. Чолоков Э В грамотный, умный и правильный человек, во всяком случае таким я его знал лет 20 назад. После некоторого отсуствия приехал на свою малую родину, очень хотелось бы надеяться, что настает время — собирать камни . Всех своих толковых ребят НАДО возвращать домой, они гораздо больше сделают для своих земляков, нежели эти временщики.

    0
    0
  7. Челокова как личность не знаю.Но полностью солидарен с Чтецом.Хрен редьки не слаще.На фига все эти палаты и чем его «едят»?

    0
    0
  8. Вам же 111 сказал, что ТПП не государственная контора. Финансируется не из бюджета. Отстаивает интересы предпринимателей. Челоков грамотный руководитель. Вроде как был замом главы, если я не ошибаюсь. Чем вы недовольны?

    0
    0
  9. Если Челоков отстаивает интересы предпринимателей, то что делает бывший глава Кош-Агача и нынешний омбудсмен предпринимателей Леонид Ефимов, тоже якобы поставленный оберегать антиресы бизнесменов? или это параллельные структуры ,общественная организация только налаживает контакты с зарубежными партнерами?

    0
    0
  10. Люди добрые вы вникните и представьте ,что в Германии,США,Японии кто то в своей родной для тех же предпринимателей стране отстаивает их интересы,анализирует проблемы предпринимательства,людей ,которые создавали и продолжают работать на свое процветающее государство??? Вы зададите им такой вопрос и вас просто не поймут…Везде бизнес это золотой фонд нации..А у нас все просто,когда нефть,газ,полезные ископаемые(кстати средства производства в значительной степени в этих отраслях созданы еще при СССР) находятся в приоритете
    то извините,какие предприниматели-эти блохи и мухи,которые чем то торгуют и даже жульничают,государство скорее всего обманывают,воруют,налоги не платят уж простите за прямоту..,чинушами не довольны…Вот о чем сегодня речь…Должности любые у нас ,здесь не для дела,а для мелких игр,дрязг,интриг,поставить лишь бы кого для сохранения и выполнения определенных задач в которых люди в своем большинстве со своими чаяниями увы не самое главное.. Вот так… «Думайте» это лозунг одной из самых ведущих бизнес-компаний мира…

    0
    0
  11. Кандый jакшы дезен ЭВ, коп улус билбес, чийер немелери де jок. Оско улусты не ле деп jамандагылар эди.:)))

    0
    0
  12. Билбей jамандаганында jаман jок :))) Билип jамандаза — база jаманы jок. Кажы ла неменин бир шылтагы бар ине. Jаныс ла бир сурагым бар, — оско улусты ширтеп-шиндеерден озо, кажы ла кижи элден озо бойын, эки-jанында jуук улузын, бала-барказын анайда ла ок jазаптыра ширтеп корзин. Кей-кебизенди не урдурер оны, улустын кулагын jорып? ))))

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...