Минлесхоз: На Алтае завелись свиноподобные существа

28 июня 2013 года, 21:11
54

«Друзья леса – помощники лесничих» обнаружили на берегах Катуни следы пребывания свиноподобных существ, оставивших после себя кучи мусора, сообщает пресс-служба Министерства лесного хозяйства Республики Алтай.

В качестве примера последствий пребывания таких свиноподобных туристов министерство приводит снимки, свидетельствующие о потребительском, без любви и заботы отношении к природе. «Так не гадят даже дикие звери, у них все экологично, без вреда природе, — говорится в сообщении. — Будем же внимательны и бдительны! Среди туристов, приезжающих в Горный Алтай с добрыми и чистыми намерениями, встречаются свиноподобные по образу мыслей и поведению существа. Чаще всего они передвигаются на автомобилях. Туристы, местные жители, школьные лесничества могут помочь лесу, если будут сообщать в лесничества или в отдел охраны и защиты леса Министерства лесного хозяйства Республики Алтай по телефону (38822) 66-2-13 о нарушителях правил пожарной безопасности и санитарии».
Вернуть свиноподобным человечное отношение к природе могут помочь беседы, даже простое напоминание о том, что природу осквернять нельзя, она не простит этого греха, уверены в Минлесхозе.

Следы пребывания свиноподрбных существ
Следы пребывания свиноподрбных существ
Следы пребывания свиноподрбных существ
Следы пребывания свиноподрбных существ

54 комментариев

  1. У нас в городе на берегу реки в районе фсб, улицы Комсомольская столько этих свиноподобных существ… и 90% из них горные братья. В горах им гадить наверно вера не велит, так они в городе отрываются. Твари.

    0
    0
  2. А унас по берегу катуни тоже есть свиноподобные твари все русской национальностьи, срут,мусорят, кричат,орут,голыми бегают, наверно усебя дома тоже так себя ведут, ТВАРИ!

    0
    0
  3. Свинства везде хватает и не только среди туристов. Это образ жизни людей, убрали со своей территории и загадили прилежащие участки.

    0
    0
  4. У свиноподобных существ нет национальности. Это продукт идеологии потребления. В Майме с пешеходного моста через Маймушку сбрасывают пакеты с мусором, во дворах пятиеэтажек выносят и оставляют мусорные пакеты, которые потом растаскивают по всему двору собаки. Из проезжающей мимо машины могут запросто выбросить под чей нибудь забор мешок с мусором. Поднимитесь на гору над Маймой и там мусор. И это не туристы делают, а свои, местные. Кто таких существ воспитал?

    0
    0
  5. По мосту через протоку в Майме на остров тоже вывозят мусор. Этот остров теперь любимое место для пьянок, после которых также остаются кучи мусора. Может власть как-то озаботилась бы этой проблемой, хотя бы шлагбаум через мост можно восстановить.

    0
    0
  6. Закапают пластик в землю, тоже плохо для земли. Надо запретить в магазинах пластиковые пакеты и бутылки, когда-то без них обходились.

    0
    0
  7. свиноподобных существ хватает у всех национальностей, но все-таки на нашей территории больше гадят туристы. В среднем в год, как писали раньше, наш Алтай посещают в 5 раз больше туристов, чем местных. Едешь по тракту, тут же на обочинке, выставив свой причиндал, могут справлять нужду, при местных бабушках могут голые бегать… Когда-нибудь, как-нибудь наши правители придумают как с ними бороться? Придумали туризм, обогащаются с помощью нашей природы крутые из новосиба, москвы, барнаула (все базы практически им принадлежат), туристы гадят, а мы все нищеем. Запретить туризм на Алтае, ради сохранения природы!

    0
    0
  8. Для Я | 28 июня 2013 22:52.

    Вы, наверное, махровый националист. (Если нет — прошу меня извинить).
    В первом комментарии ни слова не было сказано про национальность, так как в наших горах живут и алтайцы и русские и казахи и армяне, про всех можно сказать горные братья. Не срывайтесь Вы в крайность. Для меня, алтайца, этот комментарий не обиден потому что я его исключительно к алтайцам не отношу. В городе на реках все изрядно поганят.

    0
    0
  9. И вообще ребята, может быть стоит признать, что национализм (любой), как таковой, на мой взгляд — признак скудости ума и узости интеллекта. По-моему, любой человек, который говорит что он националист — должен это не открывать, а прятать, чтобы другие не знали что он дебил.

    0
    0
  10. Я не националист, но вполне замечаю такие закономерности:
    1 в городе гадят алтайцы
    2 в горах гадят русские
    3 в Бийске нет алтайцев и в городе гадят русские
    Без выводов, просто наблюдения.

    0
    0
  11. И кстати хватит уже называть туристами быдло на тачках едущих на Алтай с пивасиком и шашлыками.

    0
    0
  12. Придумали туризм, обогащаются с помощью нашей природы крутые из новосиба, москвы, барнаула (все базы практически им принадлежат), туристы гадят, а мы все нищеем.

    На базах туалеты, мусорные баки и убирают. Вот дикие туристы мусорят. Друг-юрист недавно ездил в командировку , говорит в селах в Республике возле каждого дома трактор стоит. Средняя з/плата в РА выше, чем в Алтайском крае.

    0
    0
  13. Завалят нас залетные и приезжие мусором по самое не могу, на том и весь туризм закончится, и жить нам в этом дерьме долго — вот и вся польза и благополучие для республики Алатай

    0
    0
  14. По трассе поставили плакаты призывающие не мусорить, шаманами пугают и это всё что смогли наши власти придумать!
    Нужно уже за выживание бороться!
    И карательные меры вводить!

    0
    0
  15. При въезде в РА брать хотя бы 50 руб с машины. Эти деньги тратить только на уборку берегов, территории вблизи трасс, оплачивая труд уборщиков. Такое решение, видимо, должны принять депутаты Эл Курултая. Или прокуратура воспротивится? Пугает, как люди относятся к природе. Кстати, кто заметил, что случилось с берёзами в городе? Они стоят поникшие, наклоняясь всё ниже к земле.

    0
    0
  16. Борис, солидарен с вами!
    Ребята, действительно не уподобляйтесь таким жалким нацикам как Амырка и Пидарин. Этих «свиноподрбных существ» в любой нации хоть отбавляй, идеальных нет.

    0
    0
  17. Мусорят в основном местные, приезжие обычно всегда убирают за собой.
    Приведу пример, по время туристко-спортивного фестиваля «Большой Алтай»участники проезжали через Кош-Агачский район и там останавливались возле Чаган-Узуна, на той поляне было ни соринки…

    0
    0
  18. Сруха | 29 июня 2013 17:01

    У Вас с головой все в порядке? По Вашей логике употребляющий баранину подобен тупому барану.

    0
    0
  19. Тот, кто ест конину, силён, как конь, кто маралятину — рогат, кто собачатину — зол, как собака! Кого ещё требует наша ненасытная утроба? Чтобы нам съесть такое, чтобы быть умными, мудрыми, добрыми???

    0
    0
  20. Часто ходим по берегу мимо ФСБ в сторону мебельного моста и действительно сидят пьют толпами одни алтайцы и молодые и не очень. После них всё остается, бутылки, пакеты, остатки жратвы, окурки и т.д. иногда пристают к проходящим мимо. Извиняйте господа алтайцы но это факт.

    0
    0
  21. «И кстати хватит уже называть туристами быдло на тачках едущих на Алтай с пивасиком и шашлыками.»
    !!!
    Молодец! Хорошо, Максим, сказал.
    Турист- природу бережет. чтобы осталась в первозданном виде. за собой уберем и за «Этими» прихватим.

    0
    0
  22. У нас в городе на берегу реки в районе фсб, улицы Комсомольская столько этих свиноподобных существ… и 90% из них руссичи. В домах им гадить наверно вера не велит, так они в городе отрываются. Твари.

    0
    0
  23. Сруха | 29 июня 2013 17:01

    По вашей логике, если Мударин употребляет петушатину, то он получается петух??

    0
    0
  24. Друзья ! Не разжигайте межнациональную вражду ! Срут по берегам не залетные русские, алтайцы и др. национальности, а именно те кто проживает, где-то неподалеку. Вот кадры из моей прогулки по ул. Комсомольская.
    [url=http://rghost.net/47114185.view][img]http://rghost.net/47114185/image.png[/img][/url]
    По мере приближения к берегу-
    [url=http://rghost.net/47114203.view][img]http://rghost.net/47114203/image.png[/img][/url]
    Ну и соответственно- финал-
    [url=http://rghost.net/47114221.view][img]http://rghost.net/47114221/image.png[/img][/url]
    Вряд ли пьяные русские, алтайцы и т.п. случайно бухающие на реке будут нежно складывать мусор и бутылки в мусорные мешки и складировать их в одну кучу. Теперь внимание, вопрос, где администрация города и комитет по охране окружающей среды. Такой свинюшник там постоянно. Или те, кто там гадит- неприкасаемые ?

    0
    0
  25. Не спорьте люди! Гадят все, независимо от от национальности! Соберут весь мусор со двора и несут мешками на берег реки. Зачем?

    0
    0
  26. Почему бы не наказывать тех. кто явно загаживает берега рек. Проехали, собрали всю пьянь а утром в 5 часов всех на берег чистить и убирать все, что там оставили…И так 15 суток!

    0
    0
  27. куранбек | 30 июня 2013 14:53

    А Вы то кто по национальности, если не секрет? На мой взгляд, алтайцем Вы быть не можете. Настоящие алтайцы — это мудрые, уравновешенные, снисходительные люди, а не дебилы с комментариями подобными Вашим.

    0
    0
  28. Все как обычно. Тут правильно заметили — у свинства нет национальности!!! Мысль Lilii про отработку в 15 суток мне тоже очень понравилась!
    К счастью, среди близких мне людей (люди разных национальностей!) нет таких, всегда цивильно отдыхаем. Но нередко приезжаем куда-то и там, мягко говоря, срач. И как бы не звучало это, больше мусорят местные жители, нежели приезжие.

    0
    0
  29. Мне очень обидно за животных! Свиньи — это их образ жизни, способ выживания. А вы гадких людей, которым и названия не подберешь сравниваете с животными. Обидно за свиней. Они милые и мясо вскусное. Можно сколько угодно кивать на власть, но просто убери за собой, не бросай окурок мимо урны, подавай пример тем, кто рядом и будет чище. А за въезд можно и больше брать и эти деньги на уборку пускать. Только вот где мусор утилизировать?

    0
    0
  30. Алтынай, березы пригнулись по причине избыточной влажности — дождит у нас немного ))
    Листья и ветви влаги набрали ))
    А Вы что подумали )

    0
    0
  31. Борис, Татьяна Александровна, дед Пихто, я солидарен со всеми вами. Думаю, что в основном обыкновенные, простые люди думают так же. И никто, кроме нас , независимо от национальности — жителей Республики, нашу землю, наш Алтай беречь не будет. Нам, нашим детям есть у кого учиться, стоит обратиться к древней мудрой традиции алтайцев — относиться к ПРИРОДЕ, как к священному созданию, божеству, всегда помнить, что высший Разум , знает каждый наш шаг, мысли, и воздаст нашим потомкам за наши поступки.

    0
    0
  32. У нас в городе на берегу реки в районе фсб, улицы Комсомольская столько этих свиноподобных существ… и 90% из них руссичи. В домах им гадить наверно вера не велит, так они в городе отрываются. Твари.
    куранбек | 30 июня 2013 14:53
    Сам то давно в унитазе перестал умываться?

    0
    0
  33. Борис без сомнения свиноподобное существо. А баран намного умнее чем свинья даже потому что не поедает человеческую плоть в отличии от свиньи.

    0
    0
  34. Тот, кто ест конину, силён, как конь, кто маралятину — рогат, кто собачатину — зол, как собака! Кого ещё требует наша ненасытная утроба? Чтобы нам съесть такое, чтобы быть умными, мудрыми, добрыми???
    АлтынайТ | 30 июня 2013 8:06

    Чтобы быть человечнее, кушайте человечину.

    0
    0
  35. во дворах пятиеэтажек выносят и оставляют мусорные пакеты, которые потом растаскивают по всему двору собаки.

    а может кому то контенеры во дворы надо вернуть? я понимаю людей которые его во дворах оставляют(это 100% жители 5-этажек) мне не удобно выносить мусор по графику… это идиотизм… если кто то не работает и ни чем не занят им в принципе разницы нет когда вынести его. я на работе до семи задерживаюсь часто… и какого полового органа у меня должен этот мусор стоять дома, вонять и разлагаться… я так не делаю хоть… но все равно бесит сильно. все таки не жители во всем виноваты?

    0
    0
  36. To Максим
    Знакомая жила и работала в Паспауле, занималась с детишками Детской школой экологии: очищали местную речку, и боролись с местными жителями, которые собственно и загаживали эту речку , выбрасывая мусор за ограды своих участков. В какой-то мере стенгазеты с фотографиями повлияли на местных. Максим, по-вашему, в Паспауле одни русские живут??

    0
    0
  37. Максим, и еще вспоминается свалка недалеко от Пазырыкских курганов — там огромная поляна, на которой проводятся местные празднества, блестит нестерпимым блеском от множества разбитых бутылок — это тоже туристы оставили??

    0
    0
  38. Вообще проблема мусора не решается на республиканском уровне. Редко где встретишь мусорные баки, а если и встретишь, мусор оттуда не вывозится месяцами. Приехали как -то в дождик на стоянку за Усть-Каном — вся замусоренная, собрали в мешок (из-под сахара) весь «чужой» мусор, и куда его дальше девать? Завязали и там оставили. Свой мусор в горах либо сжигаем, либо вывозим.

    0
    0
  39. Алтынай, березы пригнулись по причине избыточной влажности — дождит у нас немного ))
    Листья и ветви влаги набрали ))
    А Вы что подумали )
    для АлтынайТ | 30 июня 2013 22:54
    Что я подумала? — Что хворь на них напала, испугалась, погибнут. Но, бывало, и больше дождей лило, что на берёзы, по-моему, не влияло. Спасибо! Буду верить, причина — дожди!
    Амыр, мы же не каннибалы! Каждый из нас будет создавать вокруг себя оазис. Это наш путь! Другого выхода нет!
    — Встал поутру, умылся, привёл себя в порядок и сразу же приведи в порядок свою планету.
    — Кто видел, чтобы кедр прятался от ветра? Ветер раскачивает его и укрепляет. Умудрится тот, кто из дурного извлечёт благо!
    — Мне сегодня грустно, очень грустно, беспросветно за моих современников! В них осталось очень мало человеческого!
    Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц

    0
    0
  40. «. В Майме с пешеходного моста через Маймушку сбрасывают пакеты с мусором, во дворах пятиеэтажек выносят и оставляют мусорные пакеты, которые потом растаскивают по всему двору собаки. Из проезжающей мимо машины могут запросто выбросить под чей нибудь забор мешок с мусором.” это происходит потому что построили мусоро-перерабатывающий завод и обязали гаселение выжидать машину для вывоза мусора тем самым накапливая у себя дома, а кому охота чтобы у него дома был «мусорный контейнер”, а напрямую на завод везти очень дорого и лишний раз туда никто не везет мусор поэтому все стараются выкинуть его где получится, да и тарифы на вывоз мусора задрали выше некуда.

    0
    0
  41. одно такое «свиноподобное» существо уже с полгода как, с подачи генеральши пытается руководить мо «кош-агачский район»

    0
    0
  42. Дааа…! Бодрые комменты: «…руссичи твари», «…русские сволочи»,а причём здесь национальность. Как на счёт себя то граждане местные? Когда начнёте за собой убирать, тогда и ДРУГие на Вас ровняться будут. Блин, да %-ов 20 комментариев просто с орфографическими ошибками. Стоит ли начинать споры с такими людьми!

    0
    0
  43. Нужно реальные штрафы назначать,плюс обязывать увозить с собой в места предназначенные для мусора.Конный патруль создать в конце концов,типа дружинников.Ну и конечно воспитывать детей.А самое главное предприятия по переработке мусора создавать.Рабочие места все таки.А мусорят везде.Нет у нас законов природу защищать.

    0
    0
  44. Приезжая отдыхать на берег Катуни, мы всегда берем с собой мешок, так как обычно на берегу куча мусора, мы его собираем, а потом отдыхаем))) Привозим мусор в город, и отправляем его в мусорный контейнер. Людииииииии давайте не мусорить, и чужой мусор тоже можно забрать и увезти

    0
    0
  45. Гадят невоспитанные, некультурные люди всяких национальностей. Повеселился, отдохнул — убери за собой, не погань нашу красивую природу! Убей в себе быдло (если оно в тебе сидит). =)

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...