В Шебалино консультант Сбербанка похищала через интернет деньги вкладчиков

28 июня 2013 года, 8:48
9

Шебалинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении Алтынай Саднашевой, которая признана виновной в совершении краж; собирании сведений, составляющих банковскую тайну, а также в неправомерном доступе к компьютерной информации. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

На момент совершения инкриминируемых ей деяний Саднашева занимала должность консультанта дополнительного офиса № 8558/035 Сбербанка. В период с ноября 2011 года по январь 2012 года, пользуясь тем, что в силу своих полномочий она общалась с клиентами банка и оказывала им консультационные услуги, получала сведения, являющиеся банковской тайной. Затем, используя возможности сети Интернет и компьютерной техники, она похищала с банковских счетов клиентов банка суммы в размере от 1 250 до 39 тыс. рублей. От действий Саднашевой пострадало 19 граждан.
Приговором суда по совокупности преступлений осужденной назначено окончательное наказание в виде 200 тыс. рублей штрафа.
При вынесении приговора суд в качестве смягчающих обстоятельств учел признание Саднашевой своей вины, ее раскаяние и полное возмещение вреда потерпевшим.
Приговор суда в законную силу не вступил.

9 комментариев

  1. Вот олтайцы твердят что казахи аферисты и.т.д. А сами еще хлеще. н.д.с, теперь это. Можно много пословиц на эту тему, да небудет толку

    0
    0
  2. Ага, то начальник службы безопасности взятку в МВД носит чтобы НДС-ницу Кокпоеву не посадили то это… Зарплаты маленькие наверное

    0
    0
  3. Еще собираются электронный паспорт сделать! Если раньше хакеры у банков воровали деньги, сейчас работники банков воруют у граждан.

    0
    0
  4. Сбербанк и алтайцы тут причем, а вот насчет Саднашевой А абсолютно согласна. Овечкой прикидывается, сама змея, напакостит, а потом за своими неадекватными родителями прячется. а эти вместо того, чтобы постыдиться бегают харкаются на всех. Алтынай за все свои «добрые» дела, за воровство и после сбербанка отвечать придется. Пока не поздно постарайся хоть покаяться, может дальше ума прибавится. Хотя такую наглость и тупость не вылечить, но ….

    0
    0
  5. Извините господа, меня просто бесит некая категория людей, которые всуе, где надо и не надо приплетают национальный вопрос. Упс ( 28 июня ) похоже Кош-Агачский…… Дерьмо так и лезет? Оглянись на себя, посиди и подумай.

    0
    0
  6. Да какая разница алтайцы или казахи, это не от нации зависит, а от самого человека…. Просто девушку наверно в детстве не учили что брать чужое нельзя!!!

    0
    0
  7. вы думаете полиция сможет найти хакеров, притом еще наши, они ладом компьютер не знают, а кражи все идут и новые жерты, свалили вину на первого попавшего, и таким дел у нас в республике много. так что пред тем как осуждать надо знать правду. такие кражи были во всех районах и привлекли многих девушек, которые работали в сбербанке, а кражи продолжаются потому что настоящего преступника наша полиция не в силах найти им проще найти бедную овечку и получить за это премию

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...