С начала года в республике выявлено более 300 случаев воровства электроэнергии

27 июня 2013 года, 10:09
6

С января по май текущего года специалисты Горно-Алтайских электрических сетей выявили более 300 случаев воровства электроэнергии на общую сумму 11 965 795,17 рублей. Все недобросовестные потребители были отключены от электроснабжения до устранения нарушений и возмещения убытков, говорится в сообщении компании.

Наибольшее количество актов о бездоговорном и безучетном потреблении электроэнергии составлено в Майминском районе. Недобросовестные майминцы использовали незаконно 2 629 084 кВт/ч на 6 млн рублей. Этого объема хватило бы на снабжение электроэнергией всего Майминского района в течение одного месяца, поясняют специалисты «ГАЭС».
Второе и третье место по количеству составленных актов заняли Усть-Канский и Шебалинский РЭС. Энерговоры этих районов за пять месяцев похитили 1 080 838 кВт/ч электроэнергии. Почетное звание «самых честных потребителей» заслуженно получает Онгудайский район — за истекший период там поймали всего одного похитителя электроэнергии.
Основные факты хищений электроэнергии фиксируются среди физических лиц и мелких предпринимателей. Однако не редки случаи уклонения от оплаты владельцев крупного бизнеса с большими оборотами. «Меры по борьбе с воровством электроэнергии будут ужесточаться, а работа по выявлению случаев хищения будет усиливаться. В этом году мы продолжаем устанавливать новые приборы учета, активно будут проводиться рейды. И со временем все попытки обмануть государство сведутся на нет»,- отмечает заместитель директора по развитию и реализации услуг филиала «ГАЭС» Андрей Зибров.

6 комментариев

  1. И со временем все попытки обмануть государство сведутся на нет»,-

    какое еще государство??? вы о чем??? о начальстве в красноярске с зарплатами в 500 — 1 млн рублей, частными самолетами и виллами в италии???

    вы сперва порядок наведите в своем хозяйстве, и рейды упорядчте… а то из за вашей борьбы «с энерговоровством», а точнее со сбытовой компанией по сведению полезного отпуска, страдают иногда ни в чем не повинные граждане и предприниматели…

    0
    0
  2. Обдирают народ как могут своими бешеными тарифами. А потом заявляют Зебровы всякие.

    0
    0
  3. А мне 2 сотрудника сбытовой компании, предложили устройство установить в дом за 6 тысяч, с помощью которого можно тырить эл-во. Может и поставлю, тарифы то запредельные.

    0
    0
  4. Действительно страна умников))) Одни хотят жить жирно при жирно,меняют руководство,офисы,машины,секретарш…Другие устали оплачивать счета не имея для этого финансовой возможности..Президент сказал,что для ОАО «Газпром» добыча 1000 м.куб.газа составляет один доллар=32 рубля..Мы его покупаем за 5руб 66 коп один М.КУБ. то есть 1000 м.куб 5660 рублей или 176.87 долларов,чувствуете разницу плюс 15 процентов с июля….Понятно транспорт,обслуживание ну куда на хрен не во столько же раз нам дороже наше достояние впаривать, вот кругом наглая ложь,обман и лицемерие..Поэтому и получают не все вожделенные деньги,а еще точнее есть те кто платит и те кто не платит,так вот те, которые платят оплачивают и за себя и за того парня,что за страна то у нас …..

    0
    0
  5. А вот мне интересно, куда б можно было сообщить о случае энерговоровства, происходящем у меня на глазах практически в течение пяти лет? Знаю что воруют, наглые и беспринципные соседи — круглые сутки пять лет свет в доме горит, не выключаясь, знаю каким образом они это делают. А потом из-за таких «экономных» нам тарифы повышают…

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...