Здания переезжающих из Москвы судов могут отдать нижестоящим инстанциям

27 июня 2013 года, 10:12
0

Около 50 тысяч квадратных метров столичной недвижимости Верховного и Высшего арбитражного судов, переезжающих в Петербург, могут отдать судам нижестоящих инстанций. С такой инициативой выступает Управление делами президента России.

Стоит отметить, что ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов и временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин просят власти передать три федеральных здания в Москве вузу. Передачу освобождающейся недвижимости именно университету авторы обращения мотивировали тем, что его материальная база не соответствует масштабу высшего учебного заведения.
Уже сегодня данный вопрос планируется обсудить на заседании правительства. Переезд судов в Санкт-Петербург обойдется кабинету министров в 65 млрд рублей. Не исключено, что затраты на переезд могут быть частично компенсированы за счет средств, предусмотренных на строительство в Москве зданий для нижестоящих судебных инстанций. Однако для этого они должны получить московскую недвижимость Верховного и Высшего арбитражного судов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...