Вулкан Шивелуч засыпал пеплом два поселка на Камчатке

27 июня 2013 года, 9:15
0

Вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на высоту около 10 километров над уровнем моря. В результате активизации вулкана пеплопад прошел в двух поселках на Камчатке — Ключах и Лазо. Местные власти уже ввели в населенных пунктах масочный режим. По данным МЧС, все социальные объекты работают в плановом режиме, угрозы жизни населения нет.

Специалисты предупреждают, что шлейф от выпадения пепла продолжает распространение в юго-западном направлении, поэтому пеплопады могут пройти и в других поселках, расположенных рядом с Шивелучем.
Вулкану присвоен оранжевый код опасности для авиации. В МЧС заявили, что пепел уже не угрожает большим самолетам, пролетающим над полуостровом. При этом опасность сохраняется для воздушных судов местных авиалиниий: мелкие частицы пепла из Шивелуча могут спровоцировать авиакатастрофу, попав в механизмы небольших самолетов и вертолетов, летающих внутри региона.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...